Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

После Гран При Великобритании Haas F1 и Williams остались в Сильверстоуне, чтобы протестировать шины Pirelli для следующего сезона. Машину Williams пилотировал Лэнс Стролл, а за руль Haas F1 сел слушатель Гоночной академии Ferrari Антонио Джовинацци. В целом гонщики проехали 225 кругов, 119 из которых – прошлогодний вице-чемпион серии GP2.

Антонио Джовинацци: «Сегодня был долгий день, но здорово вернуться за руль после пятничных тренировок в Сильверстоуне. У нас было много работы: нужно было протестировать немало комплектов шин, поэтому предостояло проехать много кругов. Но мне всё понравилось, и я с нетерпением жду возвращения за руль завтра!»

С погодой шинникам и гонщикам повезло, в Сильверстоуне с утра было облачно, но затем периодически выглядывало солнце и заметно потеплело, температура асфальта достигала 39 градусов.

В среду тесты сликов продолжатся, хотя метеопрогноз не исключает осадки. Одновременно в Маньи-Куре стартуют двухдневные тесты дождевой резины с участием McLaren.

Источник: F1News

Вторник 18 Июля 2017 21:12
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: джовинацци, антонио, сильверстоуне, тестах

Читайте также: В двух первых гонках Антонио Джовинацци заменил в Sauber травмированного Паскаля Верляйна. В Мельбурне итальянец произвёл хорошее впечатление, но в Китае дважды разбил машину. Оглядываясь назад, молодой тест-пилот Ferrari заявил, что тот опыт его многому научил. Вопрос: Антонио, начало сезона выдалось непростым. Какие выводы вы сделали? Антонио Джовинацци: Я знал, что придется нелегко. Гран При Австралии прошел хорошо, но уик-энд в Китае я считаю худшим за свою карьеру. Это произошло на важном для меня этапе, когда я чувствовал огромный прессинг со стороны журналистов, но критика пошла мне на пользу. В любой ситуации нужно оставаться реалистом. Вопрос: Можете подробнее объяснить?Антонио Джовинацци: Не хочу сказать, что дебют вскружил мне голову, но в Китае я поставил перед собой более высокие цели, чем мог добиться. На самом деле, всему своё время. Если бы у меня не было таких ожиданий после 12-й позиции в Мельбурне, всё могло пройти иначе. Эта неудача помогла мне стать более зрелым. Вопрос: Ваша работа на симуляторе помогла Себастьяну и Кими на трассе?Антонио Джовинацци: По пятницам после второй тренировки я приезжал на базу Ferrari, чтобы проводить сравнения и тестировать разные решения. Приятно понимать, что четырехкратный чемпион мира Себастьян Феттель доверял моим выводам. Я чувствовал себя важной частью команды. Вопрос: Сложнее ли пилотировать современные машины Формулы 1 с более широкими шинами и высокой прижимной силой?Антонио Джовинацци: Пересесть из машины GP2 за руль современной Формулы 1 – самой быстрой в истории – это серьезный шаг. У Формулы 1 потрясающая прижимная сила и невероятно...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Антонио Джовинацци: На тестах было много работы

Антонио Джовинацци: Надеюсь, у меня ещё будет шанс

Джовинацци: До последнего поворота всё шло неплохо

Антонио Джовинацци: Я наслаждался каждым кругом

Антонио Джовинацци готов выйти на старт в Китае

Лео Турини об Антонио Джовинацци

Антонио Спаньоло перешёл в Williams

Антонио Фуоко: Молодёжные программы дают нам шанс

GP2: Антонио Джовинацци подписал контракт с Prema

Новичок «Ауди»: как внезапно дебютировать в DTM и не провалиться