Привет и славному городу Хьюстон от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Фернандо Алонсо не финишировал в Сильверстоуне, выбыв из борьбы на 32-м круге из-за проблем с топливным насосом. Гонщик McLaren заявил, что скорость машины не позволяла рассчитывать на очки...

Вопрос: Фернандо, очередной сход. Непростые времена продолжаются?
Фернандо Алонсо: Так и есть. К сожалению, сегодня возникли очередные проблемы. Полагаю, они связаны с топливным насосом. Надеюсь, двигатель не поврежден, и мы сможем использовать его в будущем. Уик-энд получился сложным: из-за штрафа я стартовал последним, провел непростую гонку и не заработал очки.

Вопрос: Если бы не сход, какой результат был возможен?
Фернандо Алонсо: Сложно сказать, мне не удалось оценить истинный темп – я постоянно ехал в группе машин. Не представляю, какой результат был возможен, но Стоффель финишировал 11-м. Полагаю, сегодня мы были недостаточно быстры, чтобы заработать очки. Думаю, я мог финишировать 13-м или 14-м – не имеет значения, в такой ситуации сход воспринимается не так болезненно.

Вопрос: Зак Браун сказал, что ведущие производители моторов не хотят поставлять свои силовые установки McLaren. Если бы у вас был один из двух лучших моторов чемпионата, вы бы сегодня многого добились?
Фернандо Алонсо: Кто знает, сложно предполагать. Мы знаем, в каких областях уступаем, и если исправим это, то будем достаточно конкурентоспособны. Определенно этого не произойдет в ближайшем будущем, так что нужно вернуться к реальности. Реальность такова, что через две недели пройдет гонка в Венгрии, где у нас будет хорошая возможность заработать очки. Надеюсь, на следующем этапе мы выступим лучше.

Вопрос: Для вас сейчас главное продолжать переговоры с командой и быть готовым к любому развитию событий, в том числе и к тому, чтобы остаться с McLaren?
Фернандо Алонсо: У меня сейчас единственный вариант развития событий: каждые две недели приезжать на гонки, а после возвращаться домой.

Вопрос: Судя по всему, вы не можете дождаться, когда в McLaren прекратят сотрудничество с Honda, и команда подпишет контракт с Mercedes или с кем-то еще?
Фернандо Алонсо: Я не знаю. Решение принимать команде, и я поддержу любое их решение. Чем раньше оно будет принято, тем раньше можно будет готовиться к следующему году. Полагаю, решение может быть принято довольно рано, но для меня, и для команды первостепенная задача – хорошо выступить через 14 дней в Венгрии, где у нас будут шансы. Такова реальность, все остальное – мечты.

Источник: F1News

Воскресенье 16 Июля 2017 22:28
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: фернандо, алонсо, mclaren, поврежден

Читайте также: Вчерашняя новость о том, что Фернандо Алонсо и McLaren прекращают сотрудничество, вызывала противоречивую реакцию, в том числе и в журналистском сообществе. Дженна Фраер, репортёр американского агентства Associated Press, уверяет, что смогла пообщаться на эту тему с Заком Брауном, исполнительным директором McLaren Racing, который сказал буквально следующее: «Это фейковая новость. Однозначно, у нас тесные отношения с Фернандо, скреплённые контрактом». При этом никто не отрицает заявления официального представителя McLaren, приведённого авторитетным британским изданием Motorsport Magazine, о том, что команда больше не планирует привлекать Алонсо к тестам в 2019 году, и что он «свободен в выборе других возможностей для продолжения карьеры в автоспорте». В том же заявлении команды говорится, что у Алонсо и McLaren сохраняются «крепкие связи» – всё это наводит на мысли о том, что сотрудничество в Формуле 1 хотя и прекращается или как минимум приостанавливается, но договорённости об этом носят дружественный характер и были достигнуты по обоюдному согласию сторон. Несколько позже Фраер на своих страницах в соцсетях привела ещё одно заявление McLaren, разъясняющее позицию команды: «В наших отношениях ничего не изменилось. McLaren и Фернандо связывают долгосрочные отношения, скреплённые контрактом. Фернандо остаётся послом бренда McLaren. Никакие решения о возвращении McLaren или Фернандо в Indy 500 пока не приняты». Однако в сообщении Motorsport Magazine и не говорилось о расторжении контракта, а только трактовалось заявление команды, хотя и высказывалось предположение, что всё это могло стать следствием фиаско, которое команда McLaren в этом году...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Комментарии команды после Гран При Бразилии 2018

Фернандо Алонсо: В гонке придется рисковать

Алонсо: Спасибо Норрису, что стоял двадцать минут

Фернандо Алонсо: Бороться за очки всё-таки можно

Фернандо Алонсо: Кевину, очевидно, досадно

Хорнер: Фернандо Алонсо приносит хаос

В McLaren хотели бы большего от Вандорна

Ферран: Результат Фернандо отражает скорость машины

Фернандо Алонсо: Мы выступили очень неплохо

Фернандо Алонсо: Позитивная пятница!