Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Фернандо Алонсо не финишировал в Сильверстоуне, выбыв из борьбы на 32-м круге из-за проблем с топливным насосом. Гонщик McLaren заявил, что скорость машины не позволяла рассчитывать на очки...

Вопрос: Фернандо, очередной сход. Непростые времена продолжаются?
Фернандо Алонсо: Так и есть. К сожалению, сегодня возникли очередные проблемы. Полагаю, они связаны с топливным насосом. Надеюсь, двигатель не поврежден, и мы сможем использовать его в будущем. Уик-энд получился сложным: из-за штрафа я стартовал последним, провел непростую гонку и не заработал очки.

Вопрос: Если бы не сход, какой результат был возможен?
Фернандо Алонсо: Сложно сказать, мне не удалось оценить истинный темп – я постоянно ехал в группе машин. Не представляю, какой результат был возможен, но Стоффель финишировал 11-м. Полагаю, сегодня мы были недостаточно быстры, чтобы заработать очки. Думаю, я мог финишировать 13-м или 14-м – не имеет значения, в такой ситуации сход воспринимается не так болезненно.

Вопрос: Зак Браун сказал, что ведущие производители моторов не хотят поставлять свои силовые установки McLaren. Если бы у вас был один из двух лучших моторов чемпионата, вы бы сегодня многого добились?
Фернандо Алонсо: Кто знает, сложно предполагать. Мы знаем, в каких областях уступаем, и если исправим это, то будем достаточно конкурентоспособны. Определенно этого не произойдет в ближайшем будущем, так что нужно вернуться к реальности. Реальность такова, что через две недели пройдет гонка в Венгрии, где у нас будет хорошая возможность заработать очки. Надеюсь, на следующем этапе мы выступим лучше.

Вопрос: Для вас сейчас главное продолжать переговоры с командой и быть готовым к любому развитию событий, в том числе и к тому, чтобы остаться с McLaren?
Фернандо Алонсо: У меня сейчас единственный вариант развития событий: каждые две недели приезжать на гонки, а после возвращаться домой.

Вопрос: Судя по всему, вы не можете дождаться, когда в McLaren прекратят сотрудничество с Honda, и команда подпишет контракт с Mercedes или с кем-то еще?
Фернандо Алонсо: Я не знаю. Решение принимать команде, и я поддержу любое их решение. Чем раньше оно будет принято, тем раньше можно будет готовиться к следующему году. Полагаю, решение может быть принято довольно рано, но для меня, и для команды первостепенная задача – хорошо выступить через 14 дней в Венгрии, где у нас будут шансы. Такова реальность, все остальное – мечты.

Источник: F1News

Воскресенье 16 Июля 2017 22:28
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: фернандо, алонсо, mclaren, поврежден

Читайте также: Для McLaren пятничные свободные заезды в Сочи закончились семнадцатым результатом Фернандо Алонсо и восемнадцатым результатом Стоффеля Вандорна. Жиль де Ферран, спортивный директор: «В этот уик-энд мы решили заменить элементы силовой установки на машине Фернандо и получить за это штраф. В этой ситуации требовалось, чтобы машина Фернандо в утренней тренировке оказалась на трассе раньше других машин, на которых замены элементов тоже привели к штрафам – это автоматически гарантирует, что Фернандо будет стартовать выше других получивших штраф гонщиков. Честь и хвала команде, сумевшей выполнить эту небольшую, но важную задачу! Далее весь день мы посвятили в большей степени подготовке к гонке, притом ни у одного из гонщиков не возникло никаких проблем, что очень радует. Утром Ландо без сложностей провел первую тренировку, притом он довольно быстро адаптировался к машине и практически сразу начал демонстрировать хорошую скорость. Вполне очевидно, что нам нужно повысить собственную конкурентоспособность на здешней трассе, которая не вполне подходит характеристикам нашей машины. Сегодня мы оценивали кое-какие новинки и возможные варианты настроек, в целом начало уик-энда можно считать неплохим». Фернандо Алонсо (17-й): «Мы заранее понимали, что этот уик-энд будет непростым, сегодняшние результаты вполне ожидаемы. По этой же причине мы решили заменить элементы силовой установки и получить штраф. После Монцы и Спа трасса в Сочи – самая требовательная к мощности силовой установки, а для нас это, как правило, не лучший знак. Мы пытаемся разобраться в причинах, а сегодня пробовали разные варианты настроек,...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Фернандо Алонсо: Кевину, очевидно, досадно

Хорнер: Фернандо Алонсо приносит хаос

В McLaren хотели бы большего от Вандорна

Ферран: Результат Фернандо отражает скорость машины

Фернандо Алонсо: Мы выступили очень неплохо

Фернандо Алонсо: Позитивная пятница!

Комментарии команды после Гран При Австрии 2018

Фернандо Алонсо стартует с пит-лейн

Булье: Мы поняли причину проблем и теперь их исправляем

Алонсо: Мы сделали всё, что было в наших силах