Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

На этапе в Великобритании пилоты McLaren вновь не смогли заработать очки, но в целом уик-энд в команде оценивают позитивно. Скорость машины выросла, Стоффель Вандорн добился лучшего для себя результата в сезоне. Удалось прибавить и в надёжности силовых установок – сход Фернандо Алонсо оказался связан с проблемами в топливной системе.

Стоффель Вандорн (11-й): «Обидно вновь финишировать за пределами десятки, но в этот уик-энд у нас было много позитивных моментов. Гоночный темп воодушевляет – на этот раз мы оказались близки к Force India и Williams, а это очень хорошо.

В гонке не всё сложилось как надо – мой пит-стоп прошёл не слишком гладко, так что я выехал на трассу бок о бокс с Фелипе Массой и потерял позицию. У меня определённо был шанс финишировать впереди него, наш темп оказался почти одинаковым. К сожалению, очков заработать не удалось, но сегодняшний день настраивает на оптимизм. Уверен, наше время придёт».

Фернандо Алонсо (сход): «Тяжёлый уик-энд для нас, из-за штрафа мне пришлось стартовать с последней позиции. Затем в гонке я преследовал группу машин, когда произошел сбой в топливной системе. Надеюсь, он не причинил ущерб двигателю, и мы сможем использовать его в дальнейшем.

Стоффель сегодня финишировал 11-м, я был недостаточно быстр, чтобы заработать очки, скорее всего, я занял бы 13-и или 14-е место. Это делает сход чуть менее болезненным, чем если бы мы потеряли очки. Теперь я с нетерпением жду гонку в Венгрии, которая должна пройти для нас лучше».

Эрик Булье, гоночный директор: «Фернандо прекрасно стартовал с последнего места, прокладывая себе путь через пелотон, и после трети дистанции твёрдо обосновался на 13-й позиции. Тем временем Стоффель уверенно удерживал девятое место. Мы были очень разочарованы, когда на 35-м круге Фернандо пришлось сойти из-за падения давления топлива и снижения мощности. Мы всё ещё исследуем причину отказа.

За 10 кругов до финиша Стоффель оказался позади Фелипе в борьбе за десятое место. В конечном счете, его надеждам на первые очки в чемпионате не суждено было сбыться, но он продемонстрировал уверенный, впечатляющий пилотаж. Теперь мы отправляемся на Хунгароринг, где надеемся оказаться чуть более конкурентоспособными».

Юсуке Хасэгава, руководитель программы Honda в Формуле 1: «Итог уик-энда получился разочаровывающим, Стоффелю совсем немного не хватило, чтобы заработать очки на домашней для команды трассе. До этого всё складывалось неплохо, гоночный темп настраивает на оптимизм.

Стоффель начинал гонку с хорошей позиции и продемонстрировал отличную скорость по ходу дистанции. Он атаковал так, как только возможно, так что мы очень разочарованы тем, что он финишировал лишь 11-м.

Фернандо пришлось стартовать с последнего места, он смог отыграться по ходу первой части дистанции и уже был близок к Стоффелю. К сожалению, на его машине возникла проблема, связанная с топливной системой, и ему пришлось сойти. Сейчас мы изучаем причину отказа.

Несмотря на это, мы покидаем Сильверстоун в хорошем настроении. По сравнению с предыдущими гонками наш темп улучшился, мы стали более конкурентоспособными. Теперь нас ждёт Венгрия – эта трасса больше подходит нашей машине, так что я надеюсь на хорошую гонку. Мы продолжим прикладывать максимум усилий, чтобы на следующем этапе заработать очки».

Источник: F1News

Воскресенье 16 Июля 2017 21:51
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: стоффель, заработать, топливной, фернандо

Читайте также: Тьерри Бутсен – последний из бельгийских гонщиков, кому удалось добиться успеха в Формуле 1. Он выступал в 80-90-х гг. и за 11 сезонов одержал три победы и 15 раз поднялся на подиум. С тех пор ни одному бельгийцу не удалось повторить его достижения. Стоффель Вандорн, на которого возлагали большие надежды после успехов в молодежных сериях, провёл два сезона в McLaren, но не смог добиться убедительных результатов. Тьери Бутсен считает, что этому есть несколько объяснений. Тьерри Бутсен: «Всё очень просто. Стоффель Вандорн получил шанс провести два сезона в Формуле 1, значит, у него была возможность показать, на что он способен. Но по разным причинам он не смог этого сделать в McLaren. Чтобы сохранить место в Формуле 1, он должен был хотя бы доказать, что ничуть не уступает в скорости Фернандо Алонсо. Главный ориентир – это напарник, а он стабильно опережал Стоффеля на полсекунды, хотя бывали гонки, когда тот ехал в темпе Алонсо, но чаще всего отставал. Этому есть несколько объяснений: стиль пилотирования, механические проблемы или не соответствующая ожиданиям машина. Но это неважно. У Стоффеля было два сезона, чтобы показать свой талант, но он этого не сделал, а жаль, ведь теперь его карьера в Формуле 1 закончится. Конечно, меня это огорчает, ведь Стоффель – талантливый гонщик, и он заслуживает места в команде. Я в этом уверен, но он не смог это доказать, а Формула 1 – жестокий мир. Гонщики – что-то вроде бумажных салфеток: когда они нужны, ими пользуются, а как только они приходят в негодность, их выкидывают. Я думаю, что свою роль сыграл психологический фактор. Как только всё идёт хуже, чем предполагалось, ты...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Комментарии команды после Гран При Франции 2018

Комментарии команды после Гран При Канады 2018

Квалификация Гран При Монако 2018

Комментарии команды после Гран При Испании 2018

Стоффель Вандорн: Ощущения вполне позитивные

Вандорн: Я рад заработать очки после сложного уик-энда

Стоффель Вандорн: Надеюсь, новинки нам помогут

Стоффель Вандорн: Выбор шин не играет особой роли

Вандорн: Red Bull – хороший ориентир для McLaren

Вандорн: Я никогда не испытывал страх за рулём машины