Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Гонка в Сильверстоуне неудачно сложилась для Даниила Квята – на первом круге он столкнулся с напарником по команде Карлосом Сайнсом, за что был оштрафован стюардами. После финиша пилот Toro Rosso рассказал о произошедшем.

Даниил Квят: «Я разочарован. Я обогнал его в 11-м повороте, но оказался на грязной стороне трассы, и в 12-м у меня возникла недостаточная поворачиваемость. В тот момент скорость машины была очень высокой. Когда у тебя начинается недостаточная поворачиваемость, а твой напарник тебя не видит и продолжает ехать так, как ехал, тогда, конечно, происходит столкновение.

Мое мнение по поводу штрафа? Стюарды сначала говорят, что мы можем бороться, а затем, когда происходят подобные вещи, когда и его гонка разрушена, и моя гонка разрушена, они наказывают меня. Не знаю, чем они руководствовались.

Мы решили оставаться на трассе, чтобы понять, сможет ли машина ехать с повреждениями. К тому же, мог пойти дождь. Я очень расстроен произошедшим».

Источник: F1News

Воскресенье 16 Июля 2017 17:55
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: напарник, гонка, столкновение, поворачиваемость

Читайте также: Различные инциденты испортили гонку Toro Rosso: Брендон Хартли неудачно стартовал и сошел с дистанции уже на первом круге, а Пьер Гасли повредил машину в борьбе с соперниками и не смог продемонстрировать тот же темп, что в начале уик-энда. Пьер Гасли (15-й): «Мы надеялись, что всё сложится иначе. В начале гонки меня заблокировали в первых поворотах, и я потерял пару мест. Вскоре произошёл инцидент с Алонсо – в результате пострадала правая часть днища. Затем я столкнулся с Риккардо и повредил заднюю часть машины – она постоянно скользила, для меня борьба закончилась – я с трудом добрался до финиша. Мы знали, что нас ждала непростая гонка, но из-за повреждений машины пришлось ещё сложнее. Я сделал всё что мог, но мы потеряли тот темп, что демонстрировали по ходу уик-энда. Мне надо просто забыть об этой гонке и сосредоточиться на следующей. Обычно в Сингапуре мы выглядим лучше». Брендон Хартли (сход): «Я с нетерпением ждал дебютного Гран При в Монце. Я был конкурентоспособен весь уик-энд и не так много уступил Пьеру в квалификации, хотя и стартовал на несколько позиций ниже – я был уверен, что буду сильным соперником в гонке. К сожалению, сразу после старта Маркус Эриксон немного сместился влево, стараясь меня опередить. Это не был излишне агрессивный маневр, но его оказалось достаточно, чтобы для меня гонка закончилась ещё до первого поворота. Смотреть гонку было интересно, но я предпочёл бы продолжить борьбу и финишировать». Тойохару Танабе, технический директор Honda F1: «Досадный итог домашней для команды гонки – отчасти это связано с тем, что обе машины оказались замешаны в инцидентах. В случае с...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Пьер Гасли: Гонка получилась одной из самых непростых

Комментарии команды после Гран При Австрии 2018

Макс Ферстаппен: Гран При Австрии – особая гонка

Гонщики Формулы 1 о том, что их привлекает в Ле-Мане

1000-й Гран При пройдет в Китае

Эрик Булье: Реальной проверкой станет гонка

Колонка Михаила Алёшина: Гонка в Спа

Комментарии команды после Гран При Азербайджана 2018

Эрик Булье: Завтра нас ждёт очень сложная гонка

Двойной сход для Red Bull Racing