Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Гонка в Сильверстоуне неудачно сложилась для Даниила Квята – на первом круге он столкнулся с напарником по команде Карлосом Сайнсом, за что был оштрафован стюардами. После финиша пилот Toro Rosso рассказал о произошедшем.

Даниил Квят: «Я разочарован. Я обогнал его в 11-м повороте, но оказался на грязной стороне трассы, и в 12-м у меня возникла недостаточная поворачиваемость. В тот момент скорость машины была очень высокой. Когда у тебя начинается недостаточная поворачиваемость, а твой напарник тебя не видит и продолжает ехать так, как ехал, тогда, конечно, происходит столкновение.

Мое мнение по поводу штрафа? Стюарды сначала говорят, что мы можем бороться, а затем, когда происходят подобные вещи, когда и его гонка разрушена, и моя гонка разрушена, они наказывают меня. Не знаю, чем они руководствовались.

Мы решили оставаться на трассе, чтобы понять, сможет ли машина ехать с повреждениями. К тому же, мог пойти дождь. Я очень расстроен произошедшим».

Источник: F1News

Воскресенье 16 Июля 2017 17:55
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: напарник, гонка, столкновение, поворачиваемость

Читайте также: В Германии Маркус Эриксон принес Sauber очередные два очка. Шарль Леклер не смог закрепиться в призовой десятке и закончил гонку на пятнадцатом месте. Маркус Эриксон (9-й): «Я рад заработать очки! Гонка выдалась непростой, особенно в плане контроля состояния шин. Я проехал довольно продолжительный отрезок на Soft, а когда начался дождь, мы с командой решили остаться на трассе. Избежать ошибки оказалось непросто, асфальт был очень скользким, но мне удалось справиться. Ближе к финишу многие провели пит-стоп, в призовой десятке развернулось настоящее сражение, потому закончить гонку девятым особенно приятно. Этот результат добавит сил всей команде, мы отправляемся в Будапешт с отличным настроением!» Шарль Леклер (15-й): «Для меня гонка закончилась неудачно. После хорошего старта я на протяжении первого отрезка держался в верхней части середины пелотона и чувствовал себя достаточно уверенно, а как только начался дождь, меня позвали на пит-лейн за промежуточными шинами. Увы, трасса оставалась влажной всего в паре поворотов, спустя всего несколько кругов резина полностью потеряла эффективность, после чего гонка превратилась в череду сложностей. Я потерял немало позиций, а затем не мог заставить шины работать. Досадно вот так завершить уик-энд, но в целом мы добились прогресса, и я уже жду возвращения в кокпит в Венгрии». Фредерик Вассёр, руководитель команды: «Для Маркуса гонка сложилась позитивно, он отлично сработал в непростых условиях и блестяще контролировал поведение сликов на влажной трассе. Эриксон от старта до финиша держал великолепный темп и заработал для команды еще два очка. Для Шарля...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Комментарии команды после Гран При Австрии 2018

Макс Ферстаппен: Гран При Австрии – особая гонка

Гонщики Формулы 1 о том, что их привлекает в Ле-Мане

1000-й Гран При пройдет в Китае

Эрик Булье: Реальной проверкой станет гонка

Колонка Михаила Алёшина: Гонка в Спа

Комментарии команды после Гран При Азербайджана 2018

Эрик Булье: Завтра нас ждёт очень сложная гонка

Двойной сход для Red Bull Racing

Ариф Рагимов: Я всё ещё скучаю по Берни Экклстоуну