Привет и славному городу Уилмингтон от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Руководитель Haas F1 Гюнтер Штайнер полагает, что команда вполне нормально отработала на пятничных тренировках в Силверстоуне, в том числе и благодаря Антонио Джовинацци.

Вопрос: Как бы вы прокомментировали итоги двух первых сессий свободных заездов?
Гюнтер Штайнер: По-моему, сегодняшние тренировки прошли несколько скучновато. Не знаю, может быть, это только мне так показалось. Событий практически не было. Мы не особо быстры, но и медленными нас не назовёшь, мы где-то посередине.

В целом можно сказать, что в первой сессии Антонио Джовинацци проделал хорошую работу, хотя с утра у нас были небольшие проблемы с настройками электроники. Днём мы ездили на шинах Soft, всё сложилось нормально, хотя и ничего выдающегося не показали.

Длинные серии кругов тоже прошли неплохо, и теперь нужно поработать с телеметрией, всё проанализировать и как можно лучше подготовиться к завтрашнему дню.

Вопрос: Что можно сказать об испытаниях тормозов производства Carbon Industrie?
Гюнтер Штайнер: Гонщикам нужно к ним адаптироваться, ведь они очень долго имели дело с тормозами Brembo, но теперь почувствовали разницу. Нельзя сказать, что новые тормоза хуже, но к ним ещё надо привыкнуть. Роману несколько проще, он раньше использовал Carbon Industrie, но я уверен, что Кевин тоже освоится. У разных тормозов разная чувствительность. Но посмотрим, что гонщики скажут завтра.

Вопрос: На что может рассчитывать Haas в этот уик-энд?
Гюнтер Штайнер: Думаю, ситуация в середине пелотона странноватая, но похоже, что мы не так хорошо выглядим, как в Австрии. Хотя при этом наши дела не так плохи, как можно подумать, глядя на протокол пятницы. Впрочем, выводы делать сложно, потому что сегодня все действовали довольно консервативно. Полагаю, мы только завтра поймём, на что реально можно рассчитывать.

Вопрос: Значит, вы и завтра будете использовать тормоза Carbon Industrie?
Гюнтер Штайнер: Да. Скорее всего. После завершения тренировок я был на брифинге, но пока не знаю, каким будет окончательное решение инженеров. Думаю, мы продолжим работать с этими тормозами. Они показали себя неплохо, и речь шла лишь о том, чтобы гонщики к ним адаптировались.

Вопрос: Наверное, Сильверстоун – не лучшая трасса для испытаний тормозов?
Гюнтер Штайнер: Согласен, здесь не такие большие нагрузки на тормоза, но всё-таки информацию можно собрать и на этой трассе. Даже, возможно, лучше с ними разобраться здесь, где тормоза используются менее интенсивно.

Вопрос: Переход на другие тормоза как-то отразился на результатах прохождения кругов?
Гюнтер Штайнер: Сложно сказать, скорее, пока речь идёт об ощущениях гонщиков. Дело не в том, что с тормозами Brembo что-то не так, они вполне нормальные, но проблема в том, что они работают нестабильно, каждый раз по-разному, и это несколько сбивает с толку.

Вопрос: Можете ли вы оказаться в ситуации, когда один гонщик предпочтёт тормоза Brembo, а второй – Carbon Industrie?
Гюнтер Штайнер: Хороший вопрос, ответ на который я узнаю только завтра после третьей тренировки. Но я не думаю, хотя мы можем на это пойти, можем поступить в соответствии с предпочтениями гонщиков.

Вопрос: Какое впечатление на вас произвела работа Джовинацци?
Гюнтер Штайнер: Антонио неплохо справился с делом, но у него большой гоночный опыт, а также есть опыт работы на тестах. Он – зрелый профессионал, весьма быстрый гонщик, и мы не ожидали, что с ним будут какие-то странности. Да, формально он новичок в Формуле 1, но при этом уже не совсем новичок. Я не знаю, как много дней он провёл на тестах в Барселоне за рулём Sauber, но потом провёл две гонки за эту команду и ездил на машине Ferrari на тестах, так что Антонио работает вполне надёжно.

Вопрос: Можно ли сказать, что благодаря его опыту вы практически ничего не потеряли из-за того, что Кевин Магнуссен пропустил первую сессию?
Гюнтер Штайнер: Да, можно так сказать.

Источник: F1News

Пятница 14 Июля 2017 21:56
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: штайнер, гюнтер, тормоза, тормозами

Читайте также: Руководитель Haas F1 Гюнтер Штайнер прокомментировал вердикт Международного апелляционного суда FIA, оставившего в силе решение стюардов Гран При Италии, аннулировавшего результат Романа Грожана на том основании, что его машина не соответствовала техническому регламенту. «Мы не были полностью уверены в успехе апелляции, события могли развиваться по любому из двух сценариев, – заявил Штайнер в Сан-Паулу. – Я бы сказал, шансы были 50 на 50. Но теперь решение принято, и нет смысла об этом рассуждать, надо двигаться дальше. Большего в той ситуации мы сделать не могли, но всё обернулось не в нашу пользу – на этом надо поставить точку. Если бы мы могли предположить, что всё закончится именно так, мы бы многое сделали по-другому. Но, наверное, я бы мог в течение получаса философствовать на эти темы, вот только боюсь, что вам станет скучно. Любая жизненная ситуация чему-то учит, так что надо пользоваться этой возможностью, и в следующий раз мы будем действовать иначе, постараемся добиться, чтобы наши аргументы выдержали любую критику. Но, повторюсь, теперь эта история осталась в прошлом, мы продолжим двигаться дальше, и уже пора вернуться к гонкам». По словам Штайнера, история с дисквалификацией Haas, начавшаяся с протеста, поданного Renault, не умаляет того факта, что американская команда очень неплохо провела этот сезон: «Это только наш третий сезон в Формуле 1, а мы занимаем 5-е место в Кубке конструкторов и сражаемся с Renault, хотя они в любом случае должны выступать лучше нас. Сам факт, что они подали тот протест, говорит о том, что они в отчаянном положении: это заводская команда, у них в пять раз больше...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Штайнер: Строенных уик-эндов лучше избегать

Штайнер: Трудно осознать, что Haas готовится к 50-й гонке

Штайнер: Машине Haas трасса Поль-Рикар должна подойти

Гюнтер Штайнер: Магнуссен почувствовал уверенность

Гюнтер Штайнер: Обновления очень серьёзные

Штайнер: Не могу сказать, что в этом году нам везёт

Штайнер: Несомненно, Грожан ещё добьётся результатов

Штайнер: Вряд ли китайский уик-энд станет для нас простым

Штайнер: Мы допустили ошибки, но стараемся их исправить

Штайнер: Если всё объяснить, вам скажут, что так не бывает