Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В команде Trident Формулы 2 перед этапом в Великобритании вновь произойдёт замена – в Сильверстоуне за руль машины №17 сядет местный пилот Каллум Иллотт. На первых этапах в этой машине выступал Серхио Канамасас, а в Австрии – Рафаэле Марчьелло.

Иллотту всего 18 лет, и пока он более всего известен своими успехамив картинге – в 2014 году он стал чемпионом европы в категории KF. После этого Каллум даже попал в программу поддержки Red Bull Junior, но продержался там всего год. Однако он до сих пор пользуется поддержкой британского клуба гонщиков BRDC.

Последние три года британец выступает в Формуле 3, пробовал свои силы в Гран При Макао, но без особого успеха. В этом сезоне он сменил команду в европейской Формуле 3, после чего дела пошли в гору – после 15-и гонок на его счету три победы и ещё четыре подиума. За руль машины Формулы 2 он однажды уже садился – в прошлом году Каллум принял участие в тестах GP2 за ART.

Каллум Иллотт: «Я очень рад дебютировать в гонке Формулы 2, особенно во время Гран При Великобритании, перед своими соотечественниками. Выступить в такой категории – великолепный шанс, отличный задел на будущее.

Возможность появилась очень поздно, так что, к сожалению, я даже не успел поработать на симуляторе или провести достаточное количество времени с инженерами. Тем не менее, я хочу максимально использовать этот уик-энд, постараюсь как можно лучше выступить в квалификации и приобрести опыт по работе с различными шинами в гонках, что в этой серии имеет большое значение».

Источник: F1News

Среда 12 Июля 2017 15:07
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: каллум, великобритании, иллотт, trident

Читайте также: Гонка #307: 16 июля 1978 года. Гран При Великобритании. Брэндс-Хэтч Поул Ронни Петерсон (Lotus 79) - 1:16.80 (197.16 км/ч) Лучший круг Ники Лауда (Brabham BT46) - 1:18,60 (192,65 км/ч) Победитель Карлос Ройтеман (Ferrari 312T3) - 1:42:12,39 (187,66 км/ч) В 1978-м борьба за титул свелась к соперничеству пилотов Lotus – Марио Андретти и Ронни Петерсона. В начале сезона Карлос Ройтеман на Ferrari, Патрик Депайе на Tyrrell и перешедший в Brabham Ники Лауда ещё могли с ними конкурировать, но когда на трассы вышла новая Lotus 79, гонщики команды Колина Чэпмэна стали штамповать один дубль за другим. Победителем чаще становился Андретти – к Гран При Великобритании он опережал напарника на девять очков. На протяжении большей части истории Формулы 1 трассы, принимающие у себя Гран При Великобритании, ежегодно чередовались – сначала это были Сильверстоун и Эйнтри, затем – Сильверстоун и Брэндс-Хэтч. В 1978-м как раз наступила очередь Брэндс-Хэтч. Чемпионат переживал пик популярности, в заявочном листе британского этапа числился 31 пилот – слишком много даже с учётом квалификационного отсева. Отказывать в праве попытать счастья в квалификации местным пилотам организаторы не захотели, потому пропустить этот Гран При пришлось французской Martini и её единственному пилоту Рене Арну. Впрочем, к гонке планировалось допустить только 26 машин, так что ни Тони Триммер, ни Джоф Лиз, ни Руперт Киган на старт всё равно так и не вышли. Первый ряд стартового поля предсказуемо заняли гонщики Lotus – верх на этот раз взял Петерсон. «Лучшим из остальных» оказался Джоди Шектер, выступавший за Wolf, а четвёртое время показал Лауда. Вся эта четвёрка в...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Комментарии команды после Гран При Великобритании 2018

В Pirelli подтвердили выбор шин для Гран При Великобритании

Ричардс готов бороться за Гран При Великобритании

Гран При Великобритании: Порядок смены шин в гонке

Ф2: Каллум Иллотт выступит за Trident в Великобритании

Стюарт: Мы не можем потерять Гран При Великобритании

Пилоты Red Bull о гонках в Шпильберге и Сильверстоуне

В Сильверстоуне планируют отказаться от Гран При

Алонсо: «Макларен» с Гран-при Великобритании работает над болидом-2017

Фелипе Наср: Появился свет в конце туннеля