Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В команде Trident Формулы 2 перед этапом в Великобритании вновь произойдёт замена – в Сильверстоуне за руль машины №17 сядет местный пилот Каллум Иллотт. На первых этапах в этой машине выступал Серхио Канамасас, а в Австрии – Рафаэле Марчьелло.

Иллотту всего 18 лет, и пока он более всего известен своими успехамив картинге – в 2014 году он стал чемпионом европы в категории KF. После этого Каллум даже попал в программу поддержки Red Bull Junior, но продержался там всего год. Однако он до сих пор пользуется поддержкой британского клуба гонщиков BRDC.

Последние три года британец выступает в Формуле 3, пробовал свои силы в Гран При Макао, но без особого успеха. В этом сезоне он сменил команду в европейской Формуле 3, после чего дела пошли в гору – после 15-и гонок на его счету три победы и ещё четыре подиума. За руль машины Формулы 2 он однажды уже садился – в прошлом году Каллум принял участие в тестах GP2 за ART.

Каллум Иллотт: «Я очень рад дебютировать в гонке Формулы 2, особенно во время Гран При Великобритании, перед своими соотечественниками. Выступить в такой категории – великолепный шанс, отличный задел на будущее.

Возможность появилась очень поздно, так что, к сожалению, я даже не успел поработать на симуляторе или провести достаточное количество времени с инженерами. Тем не менее, я хочу максимально использовать этот уик-энд, постараюсь как можно лучше выступить в квалификации и приобрести опыт по работе с различными шинами в гонках, что в этой серии имеет большое значение».

Источник: F1News

Среда 12 Июля 2017 15:07
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: каллум, великобритании, иллотт, trident

Читайте также: Бывший гонщик Формулы 1, комментатор Sky Sport F1 Мартин Брандл подвёл итоги Гран При Великобритании… Этап в Сильверстоуне получился жарким во всем отношениях, с интереснейшей гонкой в конце. В этот уик-энд я гордился британской трассой, пережившей немало испытаний за эти десятилетия. На стартовом поле стояли только семнадцать машин из двадцати – в Williams заменили не работавшие задние антикрылья, нарушив условия закрытого парка, а Брендон Хартли стартовал на другом шасси после поломки подвески и серьёзной аварии на тренировке. И даже при этом половина гонщиков участвовала в инцидентах на первом круге. Даже стартовавшим с пит-лейн гонщикам Williams пришлось избегать столкновения с Серхио Пересом, машину которого развернуло. Гонщики Haas F1 Роман Грожан и Кевин Магнуссен, великолепно выступившие в квалификации, умудрились столкнуться друг с другом в гонке, когда хороший результат был возможен. На мой взгляд, эти аварии были связаны с большой конкуренцией в средней группе команд, которые позади Mercedes, Ferrari и Red Bull ведут упорную борьбу за право быть «лучшими из остальных». Ключевым стало столкновение Кими Райкконена с Льюисом Хэмилтоном в третьем повороте. «Моя ошибка», - заявил потом Райкконен, признав, что заслуживал штрафа. Сразу после гонки в Mercedes, и Льюис особенно, чувствовали, что контакт со стороны Себастьяна во Франции и со стороны Кими в Сильверстоуне был намеренным. Думаю, они просто пересмотрели матчей чемпионата мира по футболу с попытками футболистов повлиять на судью. Возможно, это был умный психологический ход со стороны Mercedes, учитывая накал борьбы, но лучше был им разобраться со...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

В Pirelli подтвердили выбор шин для Гран При Великобритании

Ричардс готов бороться за Гран При Великобритании

Гран При Великобритании: Порядок смены шин в гонке

Ф2: Каллум Иллотт выступит за Trident в Великобритании

Стюарт: Мы не можем потерять Гран При Великобритании

Пилоты Red Bull о гонках в Шпильберге и Сильверстоуне

В Сильверстоуне планируют отказаться от Гран При

Алонсо: «Макларен» с Гран-при Великобритании работает над болидом-2017

Фелипе Наср: Появился свет в конце туннеля

Баттон: Жаль, что не было подиума в Сильверстоуне