Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Несколько дней назад прошла торжественная церемония включения Михаэля Шумахера в символический «Зал славы немецкого спорта». В январе было проведено общественное голосование, на котором около 180 тысяч голосов получили биатлонистка Магдалена Нойнер и семикратный чемпион Формулы 1 Михаэль Шумахер. На церемонии выступил бывший руководитель Mercedes Motorsport Норберт Хауг.

Норберт Хауг: «Михаэль был знаменосцем автоспорта и ориентиром для гонщиков по всему миру. Спасибо, Михаэль. Он заслуживает этой чести. Жаль, что он не присутствует с нами на этой церемонии, но все мы желаем ему скорейшего выздоровления».

Теперь в «Зале славы немецкого спорта» 110 спортсменов.

Источник: F1News

Среда 12 Июля 2017 09:50
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: михаэль, немецкого, славы, спорта

Читайте также: Гонка #720 30 мая 2003 года. Гран При Сан-Марино. Имола Поул Михаэль Шумахер (Ferrari F2002B) – 1:22,327 (215,711 км/ч) Лучший круг Михаэль Шумахер (Ferrari F2002B) – 1:22,491 (215,282 км/ч) Победитель Михаэль Шумахер (Ferrari F2002B) – 1:28:12,058 (207,895 км/ч) Сегодня 2000-2004 года в Формуле 1 слились в единую череду побед Михаэля Шумахера и Ferrari, но в действительности это были очень разные сезоны. В одних Михаэль доминировал безоговорочно, в других завоёвывал титул с большим трудом. Сезон 2003 года относился именно к таким. После разгрома, учинённого Шумахером и Ferrari в 2002 году, в FIA решили изменить систему начисления очков в гонках. Теперь очки получали восемь лучших машин, а не шесть, но при этом победитель получал столько же, сколько и раньше – 10 очков. В то же время его преследователи теперь зарабатывали больше – обладатель второго места 8 (вместо 6), третьего 6 (вместо 4), и так далее. Изменение было очень странным и, называя вещи своими именами, необдуманным. Оно шло вразрез с тенденцией, существовавшей 50 лет, то есть всю историю Формулы 1 – увеличение разрыва в очках между первым и вторым местом, чтобы ценность победы возрастала. Теперь же победы обесценились, так как за второе место пилот получал почти столько же очков, сколько и за первое. Аргументация сводилась к тому, что таким образом лидеру будет тяжелее отрываться от преследователей. Однако игнорировался тот факт, что и догонять лидера стало сложнее. Определяющую роль теперь имела надёжность и стабильность. Чтобы отыграться после одного схода в случае, если соперник всё время финиширует вторым, гонщику требовалось одержать пять...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Михаэль Шумахер – человек, который не любил шампанское

Михаэль Шумахер – Keep Fighting!

Михаэль Шумахер в списке богатейших спортсменов

Жак Вильнёв о столкновении с Шумахером в Хересе-97

Михаэль Шумахер продолжит лечение в США?

Сабине Кем: Михаэль собирал эту коллекцию долгие годы

Лео Турини рассказал анекдот об Эдди Ирвайне

Жан Тодт: Михаэль, ты всегда был бойцом

Михаэль Шумахер включён в «Зал славы немецкого спорта»

Алонсо: Почему я решил выступить в Индианаполисе