Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Как и ожидалось, владельцы автодрома в Сильверстоуне из британского клуба гонщиков (BRDC) воспользовались пунктом контракта, предусматривающим возможность его досрочного расторжения, так что гонка 2019 года станет последней по текущему соглашению.

В соответствии с контрактом, в BRDC должны были предупредить о разрыве до гонки 2017 года, что сегодня и было сделано. После решения BRDC у промоутеров и новых владельцев Формулы 1 из Liberty Media остаётся два года, чтобы согласовать условия нового контракта – обе стороны хотели бы сохранить Гран При Великобритании в Сильверстоуне, но переговоры не будут простыми.

Джон Грант, председатель BRDC: «Мы подошли к переломному моменту, когда больше не можем позволить нашей страсти к спорту влиять на принятие решений. С токи зрения финансов, для нас невыгодно проводить Гран При Великобритании по действующему контракту.

В 2015-м убытки от проведения Гран При составили 2,8 миллиона фунтов, в 2015-м – 4,8 миллиона фунтов, в 2016-м – 7,6 миллиона фунтов. Мы ожидаем, что и в этом году потеряем аналогичную сумму. Это небезопасно для Сильверстоуна – домашней трассы британского автоспорта».

Исполнительный директор Формулы 1 Чейз Кэри отреагировал на решение BRDC коротким заявлением: «Неделя перед Гран При Великобритании должна быть наполнена предвкушением предстоящего праздника. Мы глубоко сожалеем, что вместо этого в Сильверстоуне решили использовать её для заявления о разрыве контракта, вступающего в силу через три года.

Мы предлагали им пересмотреть сроки принятия этого решения, сосредоточившись на всём лучшем, что есть в Сильверстоуне и Формуле 1. К сожалению, в руководстве Сильверстоуна предпочли краткосрочную выгоду долгосрочным интересам.

Мы нацелены на сохранение Гран При Великобритании в календаре и продолжим переговоры в поиске справедливого и равноправного решения».

Источник: F1News

Вторник 11 Июля 2017 17:00
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: сильверстоуне, контракта, великобритании, миллиона

Читайте также: Двукратный чемпион мира Мика Хаккинен в своем блоге прокомментировал события Гран При Великобритании, обратив особое внимание на скорости современных машины Формулы 1, которые весьма наглядно проявились в Сильверстоуне. Для британских гоночных болельщиков Льюис Хэмилтон – национальный герой, и я готов понять, как они расстроились, когда на старте в Сильверстоуне между его Mercedes и Ferrari Кими Райкконена произошло столкновение. Но оно не было намеренным. Анализируя произошедшее в том повороте, я бы выделил три момента. Во-первых, Кими увидел просвет между машинами и попытался так расположить свою Ferrari на трассе, чтобы максимально эффективно этим воспользоваться, а если получится, то провести обгон. Во-вторых, он старался не отстать от Себастьяна Феттеля, поскольку понимал, что тот может уйти в отрыв, поэтому надо было действовать. Наконец, с моей точки зрения, в том повороте у Кими всё-таки возникла небольшая проблема. Пару раз походу гонки он блокировал колёса на торможении, и я бы не сказал, что его Ferrari делала именно то, чего от неё хотел гонщик. Следовательно, столкновение, которое произошло между ним и Льюисом – не более чем случайность, однако ситуация усугублялась тем, что это была домашняя гонка Хэмилтона, и всё происходило на глазах у тысяч британских болельщиков. После десятого этапа сезона Ferrari продолжает лидировать в обоих зачётах чемпионата, и, хотя я никогда не выступал за эту команду, но много лет соперничал с её гонщиками, поэтому могу рассуждать о сильных сторонах Скудерии. Понятно, что в ней работают очень опытные люди, но главное в том, что они действует не так, как обычная...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Новый асфальт в Сильверстоуне приведёт к росту скоростей

В Сильверстоуне пройдут гонки исторических машин

Машины 2017 года – самые быстрые в истории

Вольфф: Для нас важно, чтобы Льюису было комфортно

Боб Белл: Постараемся финишировать в первой десятке

В Сильверстоуне инициировали расторжение контракта

Малья: Гран При Великобритании – очень важное событие

В Pirelli ждут разнообразных стратегий в Сильверстоуне

Гонщики Sauber об этапах в Шпильберге и Сильверстоуне

В Сильверстоуне хотят разорвать контракт с Формулой 1