Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Кевин Магнуссен относит Сильверстоун к числу своих любимых трасс, в том числе и потому, что с ней связно немало приятных воспоминаний о победах в гонках молодёжных серий.

Вопрос: Гран При Великобритании станет вашей 50-й гонкой в Формуле 1. Путь от картинга в Формулу 1 занимает довольно много времени – можете рассказать о тех усилиях, которые пришлось приложить, чтобы выйти на этот уровень?
Кевин Магнуссен: Кажется, что 50 Гран При – это много, но они пролетели быстро. Я как-то не задумывался об этом, но путь был долгим, хотя всё развивалось стремительно. Надеюсь, у меня впереди ещё много гонок. Это однозначно стоило тех усилий, и я получаю огромное удовольствие. Я благодарен за то, что могу заниматься любимым делом.

Вопрос: 50 стартов в Формуле 1 дают ощущение, что вы уже заявили о себе в этом чемпионате?
Кевин Магнуссен: Ощущение такое, что я по-прежнему продолжаю учиться. Это мой третий сезон в Формуле 1, что не так уж много, ведь есть немало гонщиков, у кого за плечами по 10 сезонов и больше. Я же пока на ранней стадии карьеры.

Вопрос: Ходят разговоры о возможной гонке Формулы 1 в Дании, конкретно в Копенгагене – что вы об этом думаете?
Кевин Магнуссен: Это было бы прекрасно, я очень надеюсь, что такой проект можно осуществить. О нём заговорили довольно неожиданно, но это действительно было бы классно.

Вопрос: Сильверстоун – одна из самых быстрых трасс чемпионата. Можете рассказать об ощущениях, которые вы испытываете там за рулём машины Формулы 1?
Кевин Магнуссен: Сильверстоун – хорошая трасса, по-настоящему скоростная, на есть ней длинные отрезки, где быстро меняется направление движения. Мне очень нравится там выступать.

Вопрос: Зная, на какие скорости способны машины нового поколения, что можно сказать об особенностях их поведения на этой трассе, особенно в поворотах Maggots, Becketts и Chapel?
Кевин Магнуссен: Как раз это мне и хочется поскорее узнать. Машины будут намного быстрее в этих поворотах, чем техника предыдущего поколения.

Вопрос: Роман Грожан говорил о том, что в Сильверстоуне результаты напрямую зависят то того, насколько хорошо сбалансирована машина. Что нужно для того, чтобы добиться правильных настроек на этой трассе?
Кевин Магнуссен: Баланс должен быть таким, чтобы машина хорошо справлялась со скоростными поворотами, а большинство поворотов на этой трассе именно такие.

Вопрос: Какая прижимная сила требуется в Сильверстоуне?
Кевин Магнуссен: Конечно, хочется, чтобы она была на максимально возможном уровне.

Вопрос: Насколько там затруднены обгоны? И в каких точках они возможны?
Кевин Магнуссен: Обгонять в Сильверстоуне непросто, наверное, это будет ещё сложнее, чем в предыдущие годы. Вероятно, они возможны в зонах DRS и на прямой Hangar Straight. Поэтому в квалификации важно выступить как можно лучше.

Вопрос: На многих трассах критически важно стартовать с поула. Но по каким-то причинам в Сильверстоуне за последние 19 лет обладатели поул-позиции побеждали только пять раз. Это случайность, или есть какие-то особенности конфигурации, позволяющие прорываться вперёд тем, кто начинает гонку из середины стартового поля?
Кевин Магнуссен: Думаю, это не более чем случайность.

Вопрос: У вас есть какие-то яркие воспоминания о британской трассе, связанные с выступлениями в молодёжных сериях?
Кевин Магнуссен: Я много раз побеждал в Сильверстоуне, так что с этим автодромом связано немало приятных воспоминаний.

Вопрос: Какой участок трассы нравится вам больше всего?
Кевин Магнуссен: Связка скоростных поворотов Maggots-Becketts.

Вопрос: Можете как-то охарактеризовать круг по Сильверстоуну?
Кевин Магнуссен: Обычно там ветрено, сыро, а на трассе много неровностей.

Источник: F1News

Вторник 11 Июля 2017 16:39
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: магнуссен, кевин, сильверстоуне, побеждал

Читайте также: В финальной гонке сезона в Абу-Даби гонщики Haas Роман Грожан и Кевин Магнуссен финишировали в первой десятке, принеся команде еще три очка. И хотя это не повлияло на позиции в Кубке конструкторов, по итогам года команда заняла пятое место – это лучший результат в её истории. Роман Грожан (9-й): «Гонка получилась сложной, поскольку машина получила повреждения на первом круге. Немного пострадало переднее антикрыло, возможно что-то еще. Я рад, что с Нико Хюлкенбергом все в порядке. Машиной было непросто управлять, но я очень рад, что мы оба заработали очки. В команде великолепные отношения. Конечно, всегда хочется большего, и я считаю, что сегодня это было возможно. Однако учитывая повреждения машины, я доволен тем, на каких позициях мы оказались». Кевин Магнуссен (10-й): «Я очень доволен сезоном. Легко забыть, насколько молода наша команда. Мы провели только третий сезон. Перед началом чемпионата мы поставили цель сделать шаг вперед, нацеливаясь на седьмое место, но уверенно закончили год пятыми. Команда сильно провела сезон и до самого конца боролась с такими соперниками, как Renault и Force India. Я очень рад. Год превзошел ожидания». Гюнтер Штайнер, руководитель команды: «Хорошо двумя машинами заработать очки в конце сезона. Мы девятые и десятые, но, в любом случае, не могли никого догнать в чемпионате. Хороший результат перед перерывом. Мы можем радоваться пятому месту – это большое достижение для молодой команды. В следующем сезоне мы вернемся в борьбу ещё более сильными». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Кевин Магнуссен: Машина быстра и хорошо управляется

Магнуссен: Сильверстоун – лучшая трасса для новых машин

45 минут до старта: Комментарий Кевина Магнуссена

Магнуссен: Гоняться в Шпильберге довольно весело

Кевин Магнуссен: Мы всё сделали верно

Кевин Магнуссен: Чем больше гонок – тем веселей

Кевин Магнуссен: В Монако надеюсь побороться за очки

Магнуссен: Третий сектор в Барселоне – самый сложный

Кевин Магнуссен: Машина очень чувствительна к ветру

Кевин Магнуссен: Наш самый сильный соперник – Renault