Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Кевин Магнуссен относит Сильверстоун к числу своих любимых трасс, в том числе и потому, что с ней связно немало приятных воспоминаний о победах в гонках молодёжных серий.

Вопрос: Гран При Великобритании станет вашей 50-й гонкой в Формуле 1. Путь от картинга в Формулу 1 занимает довольно много времени – можете рассказать о тех усилиях, которые пришлось приложить, чтобы выйти на этот уровень?
Кевин Магнуссен: Кажется, что 50 Гран При – это много, но они пролетели быстро. Я как-то не задумывался об этом, но путь был долгим, хотя всё развивалось стремительно. Надеюсь, у меня впереди ещё много гонок. Это однозначно стоило тех усилий, и я получаю огромное удовольствие. Я благодарен за то, что могу заниматься любимым делом.

Вопрос: 50 стартов в Формуле 1 дают ощущение, что вы уже заявили о себе в этом чемпионате?
Кевин Магнуссен: Ощущение такое, что я по-прежнему продолжаю учиться. Это мой третий сезон в Формуле 1, что не так уж много, ведь есть немало гонщиков, у кого за плечами по 10 сезонов и больше. Я же пока на ранней стадии карьеры.

Вопрос: Ходят разговоры о возможной гонке Формулы 1 в Дании, конкретно в Копенгагене – что вы об этом думаете?
Кевин Магнуссен: Это было бы прекрасно, я очень надеюсь, что такой проект можно осуществить. О нём заговорили довольно неожиданно, но это действительно было бы классно.

Вопрос: Сильверстоун – одна из самых быстрых трасс чемпионата. Можете рассказать об ощущениях, которые вы испытываете там за рулём машины Формулы 1?
Кевин Магнуссен: Сильверстоун – хорошая трасса, по-настоящему скоростная, на есть ней длинные отрезки, где быстро меняется направление движения. Мне очень нравится там выступать.

Вопрос: Зная, на какие скорости способны машины нового поколения, что можно сказать об особенностях их поведения на этой трассе, особенно в поворотах Maggots, Becketts и Chapel?
Кевин Магнуссен: Как раз это мне и хочется поскорее узнать. Машины будут намного быстрее в этих поворотах, чем техника предыдущего поколения.

Вопрос: Роман Грожан говорил о том, что в Сильверстоуне результаты напрямую зависят то того, насколько хорошо сбалансирована машина. Что нужно для того, чтобы добиться правильных настроек на этой трассе?
Кевин Магнуссен: Баланс должен быть таким, чтобы машина хорошо справлялась со скоростными поворотами, а большинство поворотов на этой трассе именно такие.

Вопрос: Какая прижимная сила требуется в Сильверстоуне?
Кевин Магнуссен: Конечно, хочется, чтобы она была на максимально возможном уровне.

Вопрос: Насколько там затруднены обгоны? И в каких точках они возможны?
Кевин Магнуссен: Обгонять в Сильверстоуне непросто, наверное, это будет ещё сложнее, чем в предыдущие годы. Вероятно, они возможны в зонах DRS и на прямой Hangar Straight. Поэтому в квалификации важно выступить как можно лучше.

Вопрос: На многих трассах критически важно стартовать с поула. Но по каким-то причинам в Сильверстоуне за последние 19 лет обладатели поул-позиции побеждали только пять раз. Это случайность, или есть какие-то особенности конфигурации, позволяющие прорываться вперёд тем, кто начинает гонку из середины стартового поля?
Кевин Магнуссен: Думаю, это не более чем случайность.

Вопрос: У вас есть какие-то яркие воспоминания о британской трассе, связанные с выступлениями в молодёжных сериях?
Кевин Магнуссен: Я много раз побеждал в Сильверстоуне, так что с этим автодромом связано немало приятных воспоминаний.

Вопрос: Какой участок трассы нравится вам больше всего?
Кевин Магнуссен: Связка скоростных поворотов Maggots-Becketts.

Вопрос: Можете как-то охарактеризовать круг по Сильверстоуну?
Кевин Магнуссен: Обычно там ветрено, сыро, а на трассе много неровностей.

Источник: F1News

Вторник 11 Июля 2017 16:39
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: магнуссен, кевин, сильверстоуне, побеждал

Читайте также: Кевин Магнуссен знает трассу Поль-Рикар по выступлениям в Мировой серии Renault и полагает, что на адаптацию ему не понадобится много времени. Вопрос: Как вы готовитесь к гонке на трассе, на которой раньше на машине Формулы 1 не ездили?Кевин Магнуссен: Я выступал на Поль-Рикаре в Мировой серии Renault. За рулём машины Формулы 1 ощущения будут несколько иные, но по крайней мере, трасса мне знакома. Я знаю конфигурацию поворотов, точки торможения и т.д. Не думаю, что мне нужно будет много времени на адаптацию. Вопрос: Вы работали на симуляторе, чтобы получить хотя бы какое-то представление о том, что такое круг по этой трассе за рулём машины Формулы 1?Кевин Магнуссен: Я не ездил по этой трассе на симуляторе. К счастью, она мне известна по выступлениям в другой серии. Вопрос: В какой мере симулятор можно сравнить с реальными ощущениями за рулём гоночной машины?Кевин Магнуссен: Симулятор – эффективный инструмент для подготовки к гонкам на незнакомых трассах, для проверки новых настроек или новой машины, но на самом деле он не даёт ощущения реальности. Вопрос: Симулятор в основном используется для изучения конфигурации трассы и точек торможения? Или он может дать ещё что-то?Кевин Магнуссен: Гонщикам симулятор помогает при изучении новых трасс, а также он полезен, когда ты осваиваешь новые системы. Например, когда ты переходишь в новую команду, симулятор действительно помогает выучить названия и расположение кнопок и переключателей на рулевом колесе. Разумеется, инженеры используют его более широко, впоследствии применяя все полученные на нём данные в своей работе. Вопрос: Трасса Поль-Рикар в равной мере...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Магнуссен: Третий сектор в Барселоне – самый сложный

Кевин Магнуссен: Машина очень чувствительна к ветру

Кевин Магнуссен: Наш самый сильный соперник – Renault

Кевин Магнуссен: Мы могли добиться большего

В Haas рассчитывают заработать очки двумя машинами

Магнуссен: Машина ведёт себя стабильно и предсказуемо

Кевин Магнуссен: Выбор стратегии может быть интересным

Кевин Магнуссен: Обгонять не станет проще

Магнуссен: VF-18 отличает более стабильное поведение

Кевин Магнуссен: Я не стану уступать на трассе