Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Перед началом уик-энда в Сильверстоуне руководитель Haas F1 Гюнтер Штайнер ответил на вопросы журналистов пресс-службы команды…

Вопрос: Гонка в Австрии и Великобритании проходят друг за другом. В чём разница между сдвоенными гонками и этапами, которые разделяют две недели? Главная проблема в том, чтобы быстро перевезти машины и оборудование команды?
Гюнтер Штайнер: Проблемы всегда одни и те же. Мы используем разные виды транспорта, но график очень напряженный. Если вы с ним справляетесь, то обычно никаких проблем нет.

Вопрос: Гонка в Сильверстоуне – домашняя для большинства команд Формулы 1. Даже у Haas F1 есть европейская база – примерно в получасе езды от автодрома. Вы тоже считаете эту гонку отчасти домашней? Или же здесь сотрудники тоже живут в гостинице, как на других этапах?
Гюнтер Штайнер: По-разному. Одни сотрудники живут неподалёку, другие останавливаются в гостинице. Если они в нужное время окажутся на нашей базе в Банбери, то могут вместе приехать на автодром.


Вопрос: На большинстве трасс в этом году обновлены рекорды круга, но в Сильверстоуне эффект от роста скоростей и прижимной силы серьёзно повлияет на настройки машин…
Гюнтер Штайнер: После перемен в регламенте в этом году машины прибавили в скорости на всех трассах. При настройке машин мы будем использовать информацию, собранную по ходу девяти минувших Гран При.

Вопрос: В Сильверстоуне большие отрезки проходятся с полностью нажатой педалью газа. Как вы помогаете гонщикам определить, где можно атаковать на полной скорости, а где – нет?
Гюнтер Штайнер: Они самостоятельно определяют предел возможного. Если наша техническая бригада предоставит им хорошую и стабильную машину, они доверяют ей и уверенно атакуют. Но эта уверенность зависит от работы наших механиков и инженеров.

Вопрос: Учитывая большую прижимную силу современных машин, какой-то её частью вы можете пожертвовать ради большей скорости на прямых?
Гюнтер Штайнер: Всегда приходится искать компромисс между прижимной силой и скоростью. Это определяется во время моделирования гонки при подготовке к этапу. Обычно найденные настройки очень близки к тем, что необходимы, остальное мы уточняем на месте.

Машина должна быть прижата к трассе. Если убрать слишком много прижимной силы, шины будут работать неэффективно, появится гранулирование, что не нравится гонщикам. Нужно найти такие настройки, чтобы машина была стабильной и эффективно работала с резиной.

Вопрос: Чем выше скорость, тем выше требования к тормозам. В этот уик-энд вы вновь опробуете диски Carbon Industrie, как на тренировках в Сочи в конце апреля?
Гюнтер Штайнер: Да, в первой пятничной тренировке и, я надеюсь, во второй, мы планируем ещё раз протестировать диски Carbon Industrie. Если всё пройдёт хорошо, мы оставим их на весь уик-энд. Это станет понятно уже после первой сессии. Наши специалисты по аэродинамике оптимизировали систему охлаждения тормозов, не жертвуя общей эффективностью.

Вопрос: На большинстве трасс очень важно стартовать с поула, чтобы выиграть гонку, но в Сильверстоуне за последние 19 лет лишь пять раз побеждал обладатель поула. Это совпадение, или конфигурация трассы позволяет отыгрываться тем, кто стартует позади?
Гюнтер Штайнер: Не думаю, что есть какая-то конкретная причина. Да, в Сильверстоуне можно обгонять, но тот факт, что обладатель поула редко выигрывает эту гонку, кажется мне простым совпадением.

Вопрос: Погода в Сильверстоуне переменчива. Как вы готовитесь к этому?
Гюнтер Штайнер: Кроме информации о поведении шин при разной температуре к этому сложно подготовиться заранее. Лучшее, что мы можем сделать – внимательно следить за ситуацией и действовать в соответствии с погодой.

Источник: F1News

Вторник 11 Июля 2017 15:32
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: гюнтер, штайнер, сильверстоуне, поула

Читайте также: Руководитель Haas F1 Гюнтер Штайнер прокомментировал выступления своих гонщиков в начале сезона и заявил, что в 2018-м команда намерена реализовать более обширную программу модернизации машины, чем в прошлом году. Вопрос: Кевин Магнуссен уверенно провёл старт сезона и прилетит в Баку после двух результативных гонок подряд. В чём причины его успешных выступлений в этом году?Гюнтер Штайнер: Кевину нравится машина, а VF-18 действительно неплоха, и всё это придаёт ему уверенности. Он не переходит некую черту, за которой начинаются ошибки. Он верит в себя, в то, что ему по силам хорошо справиться с задачей. Вопрос: Кевин работает с Haas F1 уже второй год, причём он впервые в карьере остался в одной команде на второй сезон – насколько это помогает?Гюнтер Штайнер: Думаю, его стабильность во многом объясняется ещё и этим. Теперь он знает всех сотрудников команды, ему нравится атмосфера в коллективе. Он никогда раньше не был в подобной ситуации, и продолжить сотрудничать с командой второй сезон подряд – новый для него опыт, который способствует раскрытию его таланта. Вопрос: У Романа Грожана в этом году скорость есть, а вот с результатами дело обстоит хуже. Вы – руководитель команды, как вы добиваетесь, чтобы на обеих половинах гаража Haas работа шла на одинаково высоком уровне, даже если результаты пока разные?Гюнтер Штайнер: Вообще-то это не проблема. Даже если Роман по той или иной причине не показывает результатов, какие ему хотелось бы показывать, и какие мы все хотели бы видеть, тем не менее, нельзя говорить о том, что ему не хватает скорости. В команде хорошая атмосфера, и Роман ещё добьётся нужных...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Штайнер: Мы допустили ошибки, но стараемся их исправить

Штайнер: Если всё объяснить, вам скажут, что так не бывает

Ф2: Гюнтер установил лучшее время в последний день тестов

Штайнер: Пока не знаю, на что мы можем рассчитывать

Штайнер: Лучше всего, если машины будут в первой десятке

Штайнер: Свои возможности мы уже примерно знаем

Гюнтер Штайнер: День показался невероятно долгим

Проверка эрудиции: Гюнтер Штайнер

Гюнтер Штайнер: Грожан стал намного спокойнее

Штайнер: В предстоящем сезоне машина будет лучше