Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Для McLaren-Honda этап в Австрии закончился неудачно. Стоффель Вандорн финишировал только двенадцатым, а Фернандо Алонсо сошел с дистанции на первом круге.

Стоффель Вандорн (12-й): "Я огорчен двенадцатым местом – наш гоночный темп позволял рассчитывать на очки, что по-своему воодушевляет. Уик-энд складывался неплохо: у нас не было проблем, темп оказался вполне конкурентоспособным, мне было комфортно в кокпите. К сожалению, в гонке я застрял позади соперников и не мог провести обгон – что ж, такова ситуация.

По ходу гонки я получил штраф, но не думаю, что он всерьез повлиял на общий результат. Жаль, не удалось заработать очки, но скорость по ходу уик-энда добавила оптимизма всей команде".

Фернандо Алонсо (сход): "Я хорошо стартовал, воспользовался тем, что Карлос Сайнс и Макс Ферстаппен не лучшим образом сорвались с места, и уже к первому повороту ехал десятым. Но кто-то из гонщиков позади не успел затормозить и испортил мне гонку. Я рассчитывал на хорошее выступление, однако просто не повезло – в той ситуации я оказался просто пассажиром в кокпите своей машины.

Известно, что стартовать из середины пелотона всегда непросто, но не обязательно пытаться отыграть несколько метров уже в первом повороте. Временами парни, стартующие позади, слишком рискуют".

Эрик Булье, гоночный директор: "Автоспорт состоит из подъёмов и спадов. Начнем с позитивного – Стоффель весь уик-энд демонстрировал уверенный темп и вместе со своими инженерами прогрессировал от сессии к сессии. В гонке Вандорн тоже выглядел неплохо, хотя ему не удалось показать реальную скорость машины, так как всю дистанцию он ехал в воздушном потоке за кем-то из соперников. Приходится смириться с назначенным ему штрафом – Стоффель в тот момент прилагал максимум усилий, пытаясь пройти Джолиона Палмера, а наказание стало досадным последствием.

Если же говорить о негативных аспектах, Фернандо лучше поскорее забыть сегодняшний день, хотя его вины в этом нет. Мы понимаем, что гонки есть гонки, но подобные нелепые инциденты недопустимы на столь высоком уровне. Выбыть из борьбы уже на первом круге на серьёзно повреждённой машине – с этим сложно смириться.

Но вернемся к позитивным аспектам. Впереди потрясающая неделя, нас ждёт домашняя трасса в Сильверстоуне. Постараемся не разочаровать своих болельщиков!"

Юсуке Хасэгава, руководитель проекта Honda в Формуле 1: "После неплохого начала уик-энда мы крайне огорчены результатами гонки. Несмотря на некоторые проблемы, атмосфера в команде была позитивной, мы рассчитывали всерьез побороться за очки.

Гонщики квалифицировались достаточно высоко, мы были довольны выбранными настройками. Фернандо отлично стартовал, сразу отыграл несколько мест, но был вынужден сойти с дистанции после столкновения в первом повороте. Темп Стоффеля позволял ему заработать первые очки в нынешнем сезоне, но большую часть дистанции он провел в трафике, не имея возможности отыграть позиции.

Совсем скоро мы отправимся в Великобританию на одну из наших домашних гонок. Для нас это один из ключевых этапов сезона, мы предвкушаем особенный уик-энд. На автодром придет множество болельщиков, придут наши коллеги со своими семьями – надеюсь, мы сможем порадовать их хорошим выступлением".

 

Источник: F1News

Понедельник 10 Июля 2017 05:23
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: вандорн, фернандо, стоффель, двенадцатым

Читайте также: В заключительный день тестов в Абу-Даби за рулем McLaren работали Стоффель Вандорн и Ландо Норрис. Если Ландо отработал день без особых проблем, то Стоффель с утра разбил машину на третьем секторе, потеряв на этом несколько часов. Комментируя итоги, Вандорн отметил, что по странному совпадению разбил машину в том же повороте, что и Фернандо Алонсо накануне. Стоффель Вандорн: «В целом, хороший день, хотя немного странно, что я разбил машину в том же повороте, что и Фернандо вчера! В целом, день получился продуктивным для меня и команды – было полезно получить первое представление о шинах Pirelli 2018 года. Мы многое сделали на тестах, проехав большую дистанцию, и поняли, как ведут себя шины. За последние дни команда собрала много информации для анализа и получила хороший ориентир на следующий год. Сегодня мы в последний раз работали на трассе в 2017-м. Я хочу сказать большое спасибо всем моим механикам, инженерам и остальным сотрудникам команды. Не только тем, кто работал с моей машиной сегодня, но и на протяжении всего года двигал команду вперед, несмотря на все трудности. Все сотрудники команды приложили огромные усилия, и я надеюсь, что им понравится заслуженный отдых с семьями и друзьями. Вскоре я вернусь на базу, чтобы начать подготовку к следующему сезону. Я с нетерпением жду начала новой главы». Ландо Норрис: «Действительно хороший день. Я довольно устал после 118 кругов, но все равно хорошо проехать большую дистанцию. Мы сделали все, что планировали, и у нас не возникло никаких проблем. Я впервые работал на длинной серии кругов, что помогло мне лучше понять машину по сравнению с тестами в Венгрии, а также...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Стоффель Вандорн: Штрафы часто влияли на результаты

Стоффель Вандорн: Мы уже сосредоточены на будущем

Вандорн: Сейчас в McLaren никто ни на кого не давит

Стоффель Вандорн: Хороший результат всё же возможен!

Стоффель Вандорн: Гонка получилась весёлой!

Вандорн: Надеюсь, повторить эту скорость в квалификации

Стоффель Вандорн: Надеюсь, ситуация скоро изменится

Стоффель Вандорн: Надеюсь, смогу удержать позицию

Вандорн: Следующий шанс мы получим только в Сингапуре

Стоффель Вандорн: Штраф изменил наш подход к уик-энду