Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Для McLaren-Honda этап в Австрии закончился неудачно. Стоффель Вандорн финишировал только двенадцатым, а Фернандо Алонсо сошел с дистанции на первом круге.

Стоффель Вандорн (12-й): "Я огорчен двенадцатым местом – наш гоночный темп позволял рассчитывать на очки, что по-своему воодушевляет. Уик-энд складывался неплохо: у нас не было проблем, темп оказался вполне конкурентоспособным, мне было комфортно в кокпите. К сожалению, в гонке я застрял позади соперников и не мог провести обгон – что ж, такова ситуация.

По ходу гонки я получил штраф, но не думаю, что он всерьез повлиял на общий результат. Жаль, не удалось заработать очки, но скорость по ходу уик-энда добавила оптимизма всей команде".

Фернандо Алонсо (сход): "Я хорошо стартовал, воспользовался тем, что Карлос Сайнс и Макс Ферстаппен не лучшим образом сорвались с места, и уже к первому повороту ехал десятым. Но кто-то из гонщиков позади не успел затормозить и испортил мне гонку. Я рассчитывал на хорошее выступление, однако просто не повезло – в той ситуации я оказался просто пассажиром в кокпите своей машины.

Известно, что стартовать из середины пелотона всегда непросто, но не обязательно пытаться отыграть несколько метров уже в первом повороте. Временами парни, стартующие позади, слишком рискуют".

Эрик Булье, гоночный директор: "Автоспорт состоит из подъёмов и спадов. Начнем с позитивного – Стоффель весь уик-энд демонстрировал уверенный темп и вместе со своими инженерами прогрессировал от сессии к сессии. В гонке Вандорн тоже выглядел неплохо, хотя ему не удалось показать реальную скорость машины, так как всю дистанцию он ехал в воздушном потоке за кем-то из соперников. Приходится смириться с назначенным ему штрафом – Стоффель в тот момент прилагал максимум усилий, пытаясь пройти Джолиона Палмера, а наказание стало досадным последствием.

Если же говорить о негативных аспектах, Фернандо лучше поскорее забыть сегодняшний день, хотя его вины в этом нет. Мы понимаем, что гонки есть гонки, но подобные нелепые инциденты недопустимы на столь высоком уровне. Выбыть из борьбы уже на первом круге на серьёзно повреждённой машине – с этим сложно смириться.

Но вернемся к позитивным аспектам. Впереди потрясающая неделя, нас ждёт домашняя трасса в Сильверстоуне. Постараемся не разочаровать своих болельщиков!"

Юсуке Хасэгава, руководитель проекта Honda в Формуле 1: "После неплохого начала уик-энда мы крайне огорчены результатами гонки. Несмотря на некоторые проблемы, атмосфера в команде была позитивной, мы рассчитывали всерьез побороться за очки.

Гонщики квалифицировались достаточно высоко, мы были довольны выбранными настройками. Фернандо отлично стартовал, сразу отыграл несколько мест, но был вынужден сойти с дистанции после столкновения в первом повороте. Темп Стоффеля позволял ему заработать первые очки в нынешнем сезоне, но большую часть дистанции он провел в трафике, не имея возможности отыграть позиции.

Совсем скоро мы отправимся в Великобританию на одну из наших домашних гонок. Для нас это один из ключевых этапов сезона, мы предвкушаем особенный уик-энд. На автодром придет множество болельщиков, придут наши коллеги со своими семьями – надеюсь, мы сможем порадовать их хорошим выступлением".

 

Источник: F1News

Понедельник 10 Июля 2017 05:23
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: вандорн, фернандо, стоффель, двенадцатым

Читайте также: Получив новое шасси, в Венгрии Стоффель Вандорн сражался за выход из первой части квалификации, но в непростых погодных условиях показал только шестнадцатое время. Итоги для бельгиец подвел в беседе с журналистами. Вопрос: Похоже, сегодняшняя квалификация была самой непростой за все время вашего выступления в Формуле 1. Насколько сложной была обстановка на трассе?Стоффель Вандорн: В первой сессии было сложно определиться, на каких шинах выезжать на попытку – нагретый асфальт некоторое время оставался сухим даже под дождем. В подобных условиях всегда есть фактор удачи: ты можешь выбрать оптимальный состав и оказаться на трассе в нужный момент, но мы не лучшим образом сориентировались ближе к концу первой сессии – я вернулся в боксы за пару минут до её завершения, когда асфальт начал подсыхать. Досадно, ведь у нас был реальный шанс квалифицироваться намного выше. Вопрос: Можно ли сказать, что сегодня вы рискнули и ошиблись?Стоффель Вандорн: Именно так. Лично мне нравится гоняться в дождевых условиях, но сегодня риск не оправдался. Вопрос: Что было самым сложным?Стоффель Вандорн: Определить момент для перехода на слики. По ходу сессии я с каждым кругом улучшал результат, но мы ошиблись в расчетах, и я вернулся в боксы как раз в тот момент, когда состояние трассы было оптимальным, а на очередную попытку времени уже не оставалось. Вопрос: Вы атаковали на пределе или старались действовать осторожно?Стоффель Вандорн: Всегда стараешься ехать на пределе. Конечно, в дождь некоторые повороты проходить заметно сложнее, но гонщик всегда должен выжимать максимум из себя и машины. Вопрос: Похоже, вас продолжают...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Вандорн: Я рад заработать очки после сложного уик-энда

Стоффель Вандорн: Надеюсь, новинки нам помогут

Стоффель Вандорн: Выбор шин не играет особой роли

Вандорн: Red Bull – хороший ориентир для McLaren

Вандорн: Я никогда не испытывал страх за рулём машины

Вандорн: В Мельбурне мы будем конкурентоспособны

Стоффель Вандорн: Этот день добавил нам уверенности

Вандорн: Результаты получились не показательными

Стоффель Вандорн: С надежностью нет проблем

Вандорн: Наши соперники – Red Bull Racing и Renault