Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Гонка в Шпильберге закончилась для Фернандо Алонсо, едва начавшись – в первом повороте испанца выбил Даниил Квят, после чего гонщик McLaren на поврежденной машине медленно вернулся в боксы. После гонки Фернандо не скрывал разочарования...

Вопрос: Фернандо, как вы можете прокомментировать инцидент в первом повороте?
Фернандо Алонсо: Я ничего не мог сделать. Я отлично стартовал, воспользовавшись тем, что у Ферстаппена и Сайнса возникли проблемы. Я поднялся на десятое место, но при подъезде к первому повороту парни позади оказались слишком быстры – ситуация была вне моего контроля. Теперь мне ничего не остается, кроме как ждать следующую гонку.

Вопрос: Вы видели Квята?
Фернандо Алонсо: Я видел в зеркалах, что кто-то заблокировал передние колеса и не мог замедлиться. Вероятно, проезд по пит-лейн – слишком мягкое наказание за такое.

Вопрос: Он допустил очевидную ошибку?
Фернандо Алонсо: Думаю, да. Все мы знаем, как сложно стартовать из середины пелотона, но нет никакой необходимости пытаться отыграть дополнительные метры в первом повороте. Гонщикам, занимающим последние позиции, иногда приходится доказывать свое право на место за рулем, право на будущее, но порой они слишком сильно рискуют. Я же никого не задевал и оказался в роли пассажира. Надеюсь, в следующий раз я без проблем пройду первый поворот.

Источник: F1News

Воскресенье 09 Июля 2017 23:00
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: фернандо, алонсо, повороте, рискуют

Читайте также: Вчера новая машина McLaren впервые выехала на трассу в рамках съемочного дня на испанской трассе в Наварре. Гоночный директор Эрик Булье заявил, что пока всё идёт по плану, но предпочитает воздерживаться от прогнозов. Вопрос: По сравнению с прошлым годом налицо явные перемены к лучшему! Тогда в McLaren тоже без проблем провели съемочный день, но затем всё пошло не так. Похоже, сейчас у команды намного больше оптимизма перед началом сезона. Такой настрой оправдан?Эрик Булье: По крайней мере, сегодня утром мы видели улыбки на лицах – возможно, всё дело в солнечной погоде (смеётся). Но важно и то, что машина впервые покинула боксы, и начался съемочный день. Пока всё идёт неплохо. Гонщики довольны. Фернандо сегодня утром тоже улыбался – это хороший знак! Вопрос: Что вы можете сказать о настрое команды? Какие у всех первые впечатления от машины?Эрик Булье: Конечно, нам нравится новая машина, но до первой квалификации в Мельбурне мы не узнаем, насколько она конкурентоспособна. Мы приложили немало усилий, чтобы детально во всём разобраться и сделать машину лучше и быстрее. Посмотрим. У нас очень сильные соперники. Мы постараемся сделать всё, чтобы вернуться в группу лидеров. Вопрос: Сейчас вы больше уверены в успехе, чем в это время год назад?Эрик Булье: Я никогда не чувствую полной уверенности в успехе, ведь это гонки, и может произойти всё что угодно. Мы очень много работали и сделали всё возможное, чтобы добиться цели. Мы тщательно всё проанализировали, чтобы убедиться, что машина действительно стала лучше. Вопрос: Болельщики надеются, что McLaren вернётся в борьбу, но, возможно, вы не сразу сможете претендовать на позиции, на...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Фернандо Алонсо: Нас ждут хорошие времена

Фернандо Алонсо: Новая машина McLaren – очень красивая

Фернандо Алонсо рассказал о своих тренировках

Фернандо Алонсо начнет тесты новой машины McLaren

Фернандо Алонсо: В 2018-м я добьюсь побед

Зак Браун: Льюис и Фернандо были молоды и неуправляемы

Фернандо Алонсо: Скорость Норриса впечатляет

Зак Браун: Диксон был бы хорош и в Формуле 1

Чилтон: Хорошо, что Алонсо не победил в Индианаполисе

Фернандо Алонсо: Для меня сезон завершен