Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Гонка в Австрии принесла Ferrari очередной двойной результативный финиш, правда, в Кубке конструкторов соперникам из Mercedes удалось отыграть у Скудерии еще девять очков...

Маурицио Арривабене, руководитель команды: "Захватывающая гонка, в очередной раз доказавшая, что у Ferrari достаточно скорости. Себастьян сражался за победу до последнего поворота, продемонстрировав впечатляющий пилотаж. Досадно за Кими – на первом круге в борьбе с Даниэлем Риккардо он слишком широко вышел из третьего поворота, и если бы не тот момент, вполне мог выступить очень здорово. До следующей гонки всего несколько дней – мы активно к ней готовимся".

Себастьян Феттель (2-й): "На первом отрезке гонки возникли сложности с шинами UltraSoft – они перегревались, потом небо затянуло облаками, баланс машины улучшился – видимо, по этой причине мы поехали чуть быстрее. Жаль, не удалось выиграть гонку, ведь мы были очень к этому близки.

В этот уик-энд мы больше узнали о машине, этап оставил много позитивных моментов, но я чувствую, что мог победить, и недоволен тем, что не смог этого сделать.

В начале гонки я был недостаточно быстр – скорости хватало, а вот баланс был неоптимальным. Мне нравится австрийская трасса, у неё богатое историческое наследие, здесь в 2003 году я впервые опробовал гоночную машину – с этим местом у меня до сих пор связаны приятные воспоминания, ну а теперь я с нетерпением жду гонку в Сильверстоуне".

Кими Райкконен (5-й): "В первой части гонки у нас были сложности с балансом, шины вели себя не оптимально, но постепенно ситуация менялась к лучшему. На втором комплекте шин машина поначалу ехала здорово, но в тот момент я уступал уже слишком много. По мере того, как резина изнашивалась, темп снижался, но я все равно довольно быстро проходил круги. В целом, этот уик-энд выдался не таким уж простым".

Источник: F1News

Воскресенье 09 Июля 2017 19:54
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: ferrari, маурицио, арривабене, баланс

Читайте также: В минувшее воскресенье в Италии прошла презентация книги воспоминаний Паоло Скарамелли, бывшего главного механика Ferrari, в своё время работавшего с Жилем Вильнёвым и Дидье Пирони. Особенно близкие дружеские отношения сложились у него с Жилем. О драматической истории конфликта этих двух гонщиков, вероятно, ставшего одной из косвенных причин гибели канадца, написано много, но Скарамелли в те годы вёл дневниковые записи, которые теперь представляют большой интерес. Итальянский журналист Лео Турини несколько лет назад уговорил его издать эти дневники, подвергнув их литературной обработке, и вчера книга была представлена публике. Она названа «Жизнь ради Ferrari (и не только)», из неё можно узнать о том, как реально развивались события на трассах Формулы 1 и за их пределами, о том, что происходило внутри команды, о настроениях гонщиков, об их дружбе, впоследствии преданной Пирони. В общем, это книга о трагедии, которая потрясла мир автоспорта. Скарамелли ушёл из жизни в 2016 году, но довести книжный проект до конца помогла его семья, а Патрик Тамбэ, занявший место Жиля в Ferrari после его гибели, написал предисловие. Пока книга вышла только на итальянском, о перспективах перевода её на другие языки пока не сообщается. Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Хаккинен: Иногда в Ferrari сами усложняют себе жизнь

Льюис Хэмилтон: Я потерял пару килограммов!

Шарль Леклер: Никакого прессинга я не чувствую

Жан Тодт рассказал о последней встрече с Маркионне

Ferrari и Кими: Оставить нельзя расстаться

Болельщики собирают подписи в поддержку Кими

Мика Хаккинен: У Ferrari больше нет права на ошибку

В Ferrari готовятся объявить состав на следующий сезон

Браун: Гонка в Монце - отличная реклама для Формулы 1

Льюис Хэмилтон: Прессинг в борьбе за титул очень велик