Привет и славному городу Хьюстон от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Гонка в Австрии принесла Ferrari очередной двойной результативный финиш, правда, в Кубке конструкторов соперникам из Mercedes удалось отыграть у Скудерии еще девять очков...

Маурицио Арривабене, руководитель команды: "Захватывающая гонка, в очередной раз доказавшая, что у Ferrari достаточно скорости. Себастьян сражался за победу до последнего поворота, продемонстрировав впечатляющий пилотаж. Досадно за Кими – на первом круге в борьбе с Даниэлем Риккардо он слишком широко вышел из третьего поворота, и если бы не тот момент, вполне мог выступить очень здорово. До следующей гонки всего несколько дней – мы активно к ней готовимся".

Себастьян Феттель (2-й): "На первом отрезке гонки возникли сложности с шинами UltraSoft – они перегревались, потом небо затянуло облаками, баланс машины улучшился – видимо, по этой причине мы поехали чуть быстрее. Жаль, не удалось выиграть гонку, ведь мы были очень к этому близки.

В этот уик-энд мы больше узнали о машине, этап оставил много позитивных моментов, но я чувствую, что мог победить, и недоволен тем, что не смог этого сделать.

В начале гонки я был недостаточно быстр – скорости хватало, а вот баланс был неоптимальным. Мне нравится австрийская трасса, у неё богатое историческое наследие, здесь в 2003 году я впервые опробовал гоночную машину – с этим местом у меня до сих пор связаны приятные воспоминания, ну а теперь я с нетерпением жду гонку в Сильверстоуне".

Кими Райкконен (5-й): "В первой части гонки у нас были сложности с балансом, шины вели себя не оптимально, но постепенно ситуация менялась к лучшему. На втором комплекте шин машина поначалу ехала здорово, но в тот момент я уступал уже слишком много. По мере того, как резина изнашивалась, темп снижался, но я все равно довольно быстро проходил круги. В целом, этот уик-энд выдался не таким уж простым".

Источник: F1News

Воскресенье 09 Июля 2017 19:54
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: ferrari, маурицио, арривабене, баланс

Читайте также: Mercedes доминирует в чемпионате, но позади чемпионской команды идут два принципиально важных сражения: Red Bull Racing борется с Ferrari и, похоже, скоро её догонит, а McLaren заметно опережает Renault, по отношению к которой является клиентской командой. Эксперты немецкого издания Auto Motor und Sport проанализировали две гонки, предшествовавшие летнему перерыву, и пришли к выводу, что у машин, построенных в Маранелло и Энстоуне, общие недостатки. Как показали гонки первой половины сезона, Ferrari может одолеть Red Bull Racing только на трассах, где значительную часть круга составляют прямые отрезки. Идеальный вариант для Скудерии – трассы типа Бахрейна или Монреаля, где прямые соединяются поворотами с коротким радиусом. Тогда красные машины вполне в состоянии конкурировать с Mercedes, а в квалификациях в полной мере проявляется преимущество в мощности, которым отличается двигатель Ferrari. Машины Renault тоже хорошо справляются с трассами, для которых характерны короткие повороты. Чем они короче, и чем длиннее прямые, тем больше шансов, что RS19 окажется быстрее, чем McLaren MCL34. Всё это подтвердилось по ходу гонок в Германии и Венгрии. Особенно неудобным для Ferrari и Renault был Хунгароринг, где только одна нормальная прямая длиной 790 м и 14 поворотов, фактически следующих друг за другом, большинство из которых с достаточно длинным радиусом. В Хоккенхайме картина была несколько иная: первые два сектора хорошо подходили и SF90, и RS19. Но стадионная секция больше напоминает венгерскую трассу, и на ней обе команды сразу теряли. В том числе и потому, что Ferrari и Renault редко удаётся добиться идеального баланса шасси, что сказывается на работе резины, которая...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Бинотто: Ещё рано переключаться на следующий сезон

Ferrari отпразднует 90-летие в Милане

Лео Турини о кадровой политике Ferrari

Ferrari 312T Ники Лауды выставлена на торги в США

Маттиа Бинотто о выступлениях гонщиков Ferrari

Джолион Палмер об итогах первой части сезона

Росс Браун: Ferrari очень нужна победа

Лоран Мекис: Феттель остаётся лидером команды

Росс Браун: В Германии у Ferrari было всё для победы

Эндрю Шовлин: Проблемы у Ferrari снизили прессинг