Привет и славному городу Феърфилд от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Гонка в Австрии принесла Ferrari очередной двойной результативный финиш, правда, в Кубке конструкторов соперникам из Mercedes удалось отыграть у Скудерии еще девять очков...

Маурицио Арривабене, руководитель команды: "Захватывающая гонка, в очередной раз доказавшая, что у Ferrari достаточно скорости. Себастьян сражался за победу до последнего поворота, продемонстрировав впечатляющий пилотаж. Досадно за Кими – на первом круге в борьбе с Даниэлем Риккардо он слишком широко вышел из третьего поворота, и если бы не тот момент, вполне мог выступить очень здорово. До следующей гонки всего несколько дней – мы активно к ней готовимся".

Себастьян Феттель (2-й): "На первом отрезке гонки возникли сложности с шинами UltraSoft – они перегревались, потом небо затянуло облаками, баланс машины улучшился – видимо, по этой причине мы поехали чуть быстрее. Жаль, не удалось выиграть гонку, ведь мы были очень к этому близки.

В этот уик-энд мы больше узнали о машине, этап оставил много позитивных моментов, но я чувствую, что мог победить, и недоволен тем, что не смог этого сделать.

В начале гонки я был недостаточно быстр – скорости хватало, а вот баланс был неоптимальным. Мне нравится австрийская трасса, у неё богатое историческое наследие, здесь в 2003 году я впервые опробовал гоночную машину – с этим местом у меня до сих пор связаны приятные воспоминания, ну а теперь я с нетерпением жду гонку в Сильверстоуне".

Кими Райкконен (5-й): "В первой части гонки у нас были сложности с балансом, шины вели себя не оптимально, но постепенно ситуация менялась к лучшему. На втором комплекте шин машина поначалу ехала здорово, но в тот момент я уступал уже слишком много. По мере того, как резина изнашивалась, темп снижался, но я все равно довольно быстро проходил круги. В целом, этот уик-энд выдался не таким уж простым".

Источник: F1News

Воскресенье 09 Июля 2017 19:54
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: ferrari, маурицио, арривабене, баланс

Читайте также: Хельмут Марко, автоспортивный консультант Red Bull, вернулся из Абу-Даби в Австрию в мрачном настроении, и вот почему: его возмутило, что штраф, наложенный на Ferrari после гонки на автодроме Яс-Марина, был слишком мягким. Скудерия была оштрафована всего на 50 тысяч евро за то, что в баке машины Шарля Леклера перед стартом гонки оказалось на 4,88 кг топлива больше, чем было задекларировано командой. По мнению Марко, это серьёзное нарушение, за которым должно было последовать более суровое наказание, т.е. дисквалификация, и он дал понять, что в Red Bull готовы сезон 2020 года начать с протеста против Ferrari. «В правилах всё чётко прописано, и столь мягкое наказание за подобное нарушение – это несерьёзно, – заявил Марко. – Речь об элементарной справедливости, о соответствии правилам, об одинаковом отношении ко всем командам. Двигатель Ferrari заклеймили позором по целому ряду пунктов, по которым, вероятно, он выходит за рамки любых серых зон технического регламента, и за этим должно было последовать наказание, однако никакие меры приняты не были. Если в 2020 году у нас вновь будут основания для подозрений в каких-либо нарушениях, мы однозначно подадим протест, и тогда Ferrari придётся раскрыть все карты, а FIA будет действовать соответствующим образом». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

F2002 Михаэля Шумахера ушла с молотка за $5,9 млн

Грэм Лоудон: Больнее всего ранит надежда

В паддоке Яс-Марины выставлены уникальные машины

Маттиа Бинотто: Ferrari недостаточно второго места

Лео Турини защищает Ferrari и Феттеля

Ferrari: Тема инцидента в Бразилии закрыта

Джон Элканн: Подобных инцидентов быть не должно

Ральф Шумахер: Проблема Ferrari серьёзнее, чем та авария

Браун: Один из гонщиков Ferrari должен взять вину на себя

Европейские СМИ об итогах Гран При Бразилии