Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

На старте Гран При Австрии многим показалось, что Валттери Боттас тронулся с места на мгновение раньше времени, это было настолько явно, что и Себастьян Феттель, и Даниэль Риккардо по радио сообщили об этом своим командам.

Но стюарды, изучив все имеющиеся в их распоряжении данные, не усмотрели в действиях финского гонщика Mercedes никаких нарушений. Поскольку тема возможного фальстарта привлекла общее внимание, и её обсуждение продолжалось после гонки, в FIA решили детально разъяснить позицию судейской бригады. Ниже приводится полный текст этого комментария.

«Система, фиксирующая фальстарт, оценивает, тронулась ли машина с места между моментом, когда загорелся последний красный сигнал, и моментом, когда светофор гаснет.

Мы в своё время выяснили, что нужно допустить её очень незначительное смещение, поскольку перед стартом гонщикам иногда приходится вносить коррективы в регулировки сцепления. Эта система, связанная с официальной системой хронометража, которую предоставляет Формула 1, используется уже около 20 лет и всё это время работала исключительно надёжно.

В сегодняшнем случае Валттери Боттас не превысил этот минимальный предел перед моментом старта. Проще говоря, ему удалось действовать исключительно аккуратно, и его расчёт был очень удачным, поскольку он с высокой точностью предвидел момент, когда погаснет светофор. Перемещение машины, предшествовавшее моменту, когда это произошло, было в пределах допустимого.

В статье 36.13 Спортивного регламента говорится: «Любой из штрафов, предусмотренных статьёй 38.3с или 38.3d за фальстарт, будет применяться на основе данных, полученных от транспондера, предоставленного FIA и установленного на машине в соотвествии с указанными требованиями».

Источник: F1News

Воскресенье 09 Июля 2017 19:46
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: фальстарт, валттери, боттас, разъяснили

Читайте также: В Барселоне Валттери Боттас стартовал со второй позиции и на ней же финишировал, но это не значит, что его гонка прошла по относительно простому и линейному сценарию, как это было в случае с Льюисом Хэмилтоном, победителем Гран При Испании. Перед своим единственным пит-стопом Валттери ехал в отличном темпе и казалось, что он должен был выехать на трассу перед Себастьяном Феттелем, который поменял резину раньше, на 17 круге. О том, как развивались дальнейшие события, рассказал главный стратег Mercedes Джеймс Ваулз. Джеймс Ваулз: «Феттель после своего пит-стопа оказался в трафике позади машины Магнуссена. Тут было две проблемы: во-первых, ему поставили шины Medium, которые не очень быстро прогреваются. Во-вторых, опередить Кевина, ехавшего ещё на том комплекте, на котором он стартовал, было не так просто. Было видно, что Себастьян испытывал сложности, когда на протяжении нескольких кругов ехал позади машины Haas. Валттери оставался на трассе до тех пор, пока не создал некоторый отрыв от этих двух гонщиков, теоретически позволявший ему после замены резины вернуться на трассу впереди них. Однако во время пит-стопа механикам не сразу удалось снять с его машины заднее правое колесо, из-за чего мы потеряли примерно 1,3 секунды. Но если бы потери составили 0,6 или даже 0,9 секунды, он бы всё равно смог опередить Феттеля и Магнуссена…» Свой второй пит-стоп Феттель провёл на 41 круге, когда действовал режим виртуального сейфти-кара, пропустив вперёд не только Боттаса, но также и Макса Ферстаппена. Но Валттери удалось сохранить до финиша вторую позицию, хотя чувствовалось, что это далось ему с трудом, поскольку он...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Валттери Боттас: Однажды полоса невезения закончится

Льюис Хэмилтон: Боттас заслуживает места в Mercedes

Тото Вольфф: Удача – один из факторов успеха

Тото Вольфф: Льюис взял реванш за Мельбурн

Эллисон: Победа Льюиса - это компенсация за невезение

Валттери Боттас: У нас стало больше соперников

Валттери Боттас: 100 Гран При – это только цифра

В Mercedes объяснили причину поражения в Китае

Валттери Боттас: Я не сомневаюсь, что мы отыграемся

Мика Хаккинен: Пора подумать о возвращении «леденцов»