Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В паддоке Шпильберга появился Серджио Маркионне, президент Ferrari, и ответил на несколько вопросов прессы.

В частности, когда речь зашла о ситуации в Баку, где у Себастьяна Феттеля был шанс выиграть, если бы не инцидент с Льюисом Хэмилтоном, Маркионне заявил: «Каким бы ни было моё личное мнение, инцидент исчерпан после решения FIA. Нет смысла возвращаться к той истории.

Мы должны оставить это происшествие в прошлом. Что было, то было. Себастьян отреагировал на требования FIA, и теперь мы движемся дальше».

На вопрос о составе Скудерии в 2018 году президент Ferrari ответил: «Мы рассматриваем все возможные варианты и продолжим переговоры с Кими Райкконеном. Я также вполне чётко дал понять, что если Себастьян хочет остаться, такая возможность у него есть».

Источник: F1News

Воскресенье 09 Июля 2017 13:54
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: инцидент, маркионне, смысла, ferrari

Читайте также: После финиша Гран При Венгрии директор гонок FIA Чарли Уайтинг объяснил, почему за столкновение Себастьяна Феттеля и Валттери Боттаса не последовало наказания… Чарли Уайтинг: «На мой взгляд, инцидент считается гоночным, если ни одного из гонщиков нельзя полностью или частично обвинить в произошедшем. Именно этот подход используют стюарды. Оба гонщика могли избежать контакта. Себастьян мог оставить больше места, а Валттери мог чуть раньше начать торможение. Стюарды всегда анализируют сам инцидент, а не его последствия. Если бы в той ситуации у Феттеля произошел прокол, крику было бы много, а решение наверняка осталось бы тем же. Думаю, в случае с Боттасом, который был оштрафован за инцидент с Риккардо, стюарды учли тот факт, что Валттери знал – его машина повреждена, а у его соперника всё в порядке – и продолжал с ним бороться». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Видео: Вылет Риккардо и инцидент с Магнуссеном

Маркионне: Нет смысла вспоминать инцидент в Баку

Тодт: Феттель заверил меня, что подобное не повторится

Льюис Хэмилтон: Для меня инцидент исчерпан

Франц Тост: Это обычный гоночный инцидент

Самые удивительные аварии уик-энда

Хельмут Марко: Я не могу понять заявление Феттеля

Колонка Михаила Алёшина: Сент-Питерсберг

Прост: После Спа Нико уже не мог бороться с Льюисом

Пирро: Мы сразу поняли, что инцидент не требует санкций