Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Глава технического департамента Williams Падди Лоу сравнил необъяснимый дефицит скорости в квалификации на австрийской трассе со сложностями, с которыми в своё время, в 2015 году, в Сингапуре столкнулась команда Mercedes.

Когда Формула 1 перешла на гибридные силовые установки, Mercedes сразу захватила лидерство, но на трассе того Гран При Сингапура команда немецкого автоконцерна столкнулась с проблемами, решить которые на месте не удалось.

Гонщики Williams показали в квалификации на Red Bull Ring только 17-е и 18-е время, хотя изначально предполагалось, что конфигурация кольца в Шпильберге должна подойти машине FW40. Более того, к этому уик-энду в Гроуве подготовили целый комплекс технических новинок.

«С самого начала уик-энда мы ехали медленно, это очевидно, – признал Лоу. – Как обычно, мы тестировали различные новинки, но было понятно, что темп был ниже нормального уровня.

В ходе второй тренировки мы многое перепробовали, и уже казалось, что нашли правильное направление, после чего приложили максимум усилий, чтобы всё проанализировать и подготовиться к третьей тренировке, изменив баланс машины, но от этого она не стала быстрее. Перед квалификацией мы предприняли ещё несколько попыток, и тоже безрезультатно, поэтому надо честно признать, что на этой трассе нам не хватает скорости, но мы пока не знаем, почему.

Если бы я понимал причину, мы бы что-нибудь предприняли. Все наиболее перспективные идеи мы уже перепробовали либо во время третьей тренировки, либо в ходе квалификации, поэтому теперь придётся провести более тщательный анализ.

Темп на длинных сериях кругов в пятницу вообще-то был не такой уж плохой, и проблемы у нас в основном со скоростью на одном быстром круге. Почти наверняка они связаны с характеристиками австрийской трассы, ведь на всех этапах сезона кроме Монако мы были конкурентоспособными. Похоже, здесь мы столкнулись с очередным исключением. Машина недостаточно быстра практически во всех поворотах, и непохоже, чтобы это было связано с теми новинками аэродинамики, которые мы внедрили в этот уик-энд. По нашим данным, эти новинки работают так, как мы и рассчитывали».

До конца прошлого года Падди Лоу занимал пост технического директора Mercedes AMG и хорошо помнит трудности, с которыми эта команда столкнулась в сентябре 2015-го в Сингапуре. Когда его спросили, нет ли общего между этими двумя ситуациями, он ответил: «Ощущения примерно те же, хотя причины их разные. В такие дни команда проверяется на прочность, и насколько я могу судить на основе своего опыта, если вам удаётся правильно во всём разобраться, вы многому учитесь и становитесь сильнее».

Источник: F1News

Воскресенье 09 Июля 2017 13:11
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: williams, mercedes, квалификации, столкнулась

Читайте также: Гонка #574 13 августа 1995 года. Гран При Венгрии. Хунгароринг Поул Деймон Хилл (Williams FW17) – 1:16,982 (185,560 км/ч) Лучший круг Деймон Хилл (Williams FW17) – 1:20,247 (178,010 км/ч) Победитель Деймон Хилл (Williams FW17) – 1:46:25,721 (172,248 км/ч) В 1995 году события в чемпионате разворачивались достаточно необычно: специалисты в один голос уверяли, что лучшая машина чемпионата – Williams FW17, но при этом пилот Benetton Михаэль Шумахер выигрывал одну гонку за другой, отрываясь от соперников всё дальше и дальше. Только на старте сезона Хиллу удалось одержать пару побед, но затем Шумахер перехватил инициативу и не давал соперников практически никаких шансов. Конечно, дело было не только в талантах Шумахера. В Benetton очень грамотно использовали плюсы и минусы своего шасси, B195, которое имело весьма своеобразную особенность – была очень быстра с полными баками. Это позволяло перед стартом заливать в баки больший запас топлива, что давало Шумахеру свободу манёвра при выборе момента для проведения пит-стопа. Именно поэтому в гонке Benetton как правило переигрывала Williams тактически. Разумеется, скорость Шумахера при этом тоже была важна – иначе никакая стратегия не позволила бы ему побеждать. К тому же, спустя годы Михаэль признавался, что B195 очень сложна в управлении, и укротить её порой было непросто. Именно поэтому его новый напарник Джонни Херберт так сильно проигрывал немцу. Тем не менее, Джонни даже один раз победил – в Сильверстоуне, где Шумахер и Хилл столкнулись между собой. То столкновение привело к пересмотру правил – пилотам теперь запрещалось «закрывать» калитку перед соперником, если какая-то часть...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Сан-Марино'92: Пять из пяти

Лоу: Мы стремимся добиться резких перемен к лучшему

Марк Хьюз о Williams и переменах к лучшему

Williams провела презентацию машины FW41

В 2018-м в Williams хотят сохранить пятое место

Великобритания'88: Простые решения

Франция'88: Всё сначала

Германия’87: With a little help from friends

В Toro Rosso надеются побороться с Force India и Williams

Португалия'86: Почти знаменит