Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Глава технического департамента Williams Падди Лоу сравнил необъяснимый дефицит скорости в квалификации на австрийской трассе со сложностями, с которыми в своё время, в 2015 году, в Сингапуре столкнулась команда Mercedes.

Когда Формула 1 перешла на гибридные силовые установки, Mercedes сразу захватила лидерство, но на трассе того Гран При Сингапура команда немецкого автоконцерна столкнулась с проблемами, решить которые на месте не удалось.

Гонщики Williams показали в квалификации на Red Bull Ring только 17-е и 18-е время, хотя изначально предполагалось, что конфигурация кольца в Шпильберге должна подойти машине FW40. Более того, к этому уик-энду в Гроуве подготовили целый комплекс технических новинок.

«С самого начала уик-энда мы ехали медленно, это очевидно, – признал Лоу. – Как обычно, мы тестировали различные новинки, но было понятно, что темп был ниже нормального уровня.

В ходе второй тренировки мы многое перепробовали, и уже казалось, что нашли правильное направление, после чего приложили максимум усилий, чтобы всё проанализировать и подготовиться к третьей тренировке, изменив баланс машины, но от этого она не стала быстрее. Перед квалификацией мы предприняли ещё несколько попыток, и тоже безрезультатно, поэтому надо честно признать, что на этой трассе нам не хватает скорости, но мы пока не знаем, почему.

Если бы я понимал причину, мы бы что-нибудь предприняли. Все наиболее перспективные идеи мы уже перепробовали либо во время третьей тренировки, либо в ходе квалификации, поэтому теперь придётся провести более тщательный анализ.

Темп на длинных сериях кругов в пятницу вообще-то был не такой уж плохой, и проблемы у нас в основном со скоростью на одном быстром круге. Почти наверняка они связаны с характеристиками австрийской трассы, ведь на всех этапах сезона кроме Монако мы были конкурентоспособными. Похоже, здесь мы столкнулись с очередным исключением. Машина недостаточно быстра практически во всех поворотах, и непохоже, чтобы это было связано с теми новинками аэродинамики, которые мы внедрили в этот уик-энд. По нашим данным, эти новинки работают так, как мы и рассчитывали».

До конца прошлого года Падди Лоу занимал пост технического директора Mercedes AMG и хорошо помнит трудности, с которыми эта команда столкнулась в сентябре 2015-го в Сингапуре. Когда его спросили, нет ли общего между этими двумя ситуациями, он ответил: «Ощущения примерно те же, хотя причины их разные. В такие дни команда проверяется на прочность, и насколько я могу судить на основе своего опыта, если вам удаётся правильно во всём разобраться, вы многому учитесь и становитесь сильнее».

Источник: F1News

Воскресенье 09 Июля 2017 13:11
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: williams, mercedes, квалификации, столкнулась

Читайте также: Команда Williams начала сезон на редкость неудачно, и в первую очередь это объясняется недостатками машины, в чём её технический директор Падди Лоу неоднократно признавался. При этом руководители Williams не раз отмечали, что всё сотрудники команды – каждый на своём месте – прилагают максимум усилий, чтобы исправить положение, в том числе, это относится к гонщикам. Сергей Сироткин – один из тех, чья целеустремлённость, отношение к делу и желание добиться более высоких результатов, действительно впечатляют. В перерывах между Гран При российский гонщик, дебютант сезона, практический каждый день появляется на базе Williams в Гроуве, и такая привычка выработалась у него ещё до зимних тестов. Для этого он поселился буквально в 20 минутах езды от неё в одном из городков графства Оксфордшир. «Иногда я приезжаю на базу, просто чтобы пообедать вместе с нашими парнями, немного потренироваться, после чего возвращаюсь домой, – рассказал Сергей. – В других случаях провожу с командой целый день, участвую в совещаниях, занимаюсь на симуляторе и опять же тренируюсь. Мне нравится встречаться с коллегами и обмениваться с ними шутками. Время от времени мы проводим групповые тренировки, в которых участвуют инженеры и механики. После возвращения из Монако я в шутку сказал тренеру, что впервые увидел свою квартиру при дневном свете. До этого я уезжал на базу рано утром, а возвращался поздно вечером и ни разу не видел своё жильё в светлое время суток!» Разумеется, такой подход к делу в Williams приветствуют, ведь гонщик российской программы SMP Racing делает всё, чтобы по-настоящему вписаться в этот коллектив, стать его частью...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Williams платит по счетам позже других команд

Риккардо возглавил протокол второй тренировки

Оливер Роуланд: В тени Роберта Кубицы

Валттери Боттас лидирует в первой тренировке

В FIA отклонили запрос Williams

В Williams просят стюардов о пересмотре решений

Стролл-старший хочет, чтобы Williams брала пример с Haas

В Williams заключили спонсорское соглашение

Карун Чандхок сядет за руль Williams 1983 года

Роуланд сядет за руль Williams на тестах в Барселоне