Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Глава технического департамента Williams Падди Лоу сравнил необъяснимый дефицит скорости в квалификации на австрийской трассе со сложностями, с которыми в своё время, в 2015 году, в Сингапуре столкнулась команда Mercedes.

Когда Формула 1 перешла на гибридные силовые установки, Mercedes сразу захватила лидерство, но на трассе того Гран При Сингапура команда немецкого автоконцерна столкнулась с проблемами, решить которые на месте не удалось.

Гонщики Williams показали в квалификации на Red Bull Ring только 17-е и 18-е время, хотя изначально предполагалось, что конфигурация кольца в Шпильберге должна подойти машине FW40. Более того, к этому уик-энду в Гроуве подготовили целый комплекс технических новинок.

«С самого начала уик-энда мы ехали медленно, это очевидно, – признал Лоу. – Как обычно, мы тестировали различные новинки, но было понятно, что темп был ниже нормального уровня.

В ходе второй тренировки мы многое перепробовали, и уже казалось, что нашли правильное направление, после чего приложили максимум усилий, чтобы всё проанализировать и подготовиться к третьей тренировке, изменив баланс машины, но от этого она не стала быстрее. Перед квалификацией мы предприняли ещё несколько попыток, и тоже безрезультатно, поэтому надо честно признать, что на этой трассе нам не хватает скорости, но мы пока не знаем, почему.

Если бы я понимал причину, мы бы что-нибудь предприняли. Все наиболее перспективные идеи мы уже перепробовали либо во время третьей тренировки, либо в ходе квалификации, поэтому теперь придётся провести более тщательный анализ.

Темп на длинных сериях кругов в пятницу вообще-то был не такой уж плохой, и проблемы у нас в основном со скоростью на одном быстром круге. Почти наверняка они связаны с характеристиками австрийской трассы, ведь на всех этапах сезона кроме Монако мы были конкурентоспособными. Похоже, здесь мы столкнулись с очередным исключением. Машина недостаточно быстра практически во всех поворотах, и непохоже, чтобы это было связано с теми новинками аэродинамики, которые мы внедрили в этот уик-энд. По нашим данным, эти новинки работают так, как мы и рассчитывали».

До конца прошлого года Падди Лоу занимал пост технического директора Mercedes AMG и хорошо помнит трудности, с которыми эта команда столкнулась в сентябре 2015-го в Сингапуре. Когда его спросили, нет ли общего между этими двумя ситуациями, он ответил: «Ощущения примерно те же, хотя причины их разные. В такие дни команда проверяется на прочность, и насколько я могу судить на основе своего опыта, если вам удаётся правильно во всём разобраться, вы многому учитесь и становитесь сильнее».

Источник: F1News

Воскресенье 09 Июля 2017 13:11
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: williams, mercedes, квалификации, столкнулась

Читайте также: Williams – одна из немногих команд, где возможна привлекательная вакансия на следующий сезон. Фелипе Масса пока не решил, останется ли в Формуле 1 или перейдет в Формулу E. По информации Auto Motor und Sport, в команде отложили принятие решение о контракте с Массой до октября. По стечению обстоятельств именно этот срок называл менеджер Роберта Кубицы Алессандро Алунни Брави, рассуждая о том, когда появится определенность в будущем польского гонщика в Формуле 1. Потеряв шансы выступать в Renault в следующем году, Роберт Кубица всерьез рассматривает идею подписать контракт с Williams, и в переговорах с командой ему помогает действующий чемпион мира Нико Росберг. Судя по всему, этот процесс идет весьма успешно – польский гонщик уже отработал день на симуляторе Williams. Кроме того, в команде собираются пригласить Роберта на частные тесты с участием Лэнса Стролла. По информации Canal Plus, тесты пройдут в Интерлагосе, скорее всего перед Гран При Бразилии. Как и молодой канадец, поляк сядет за руль машины 2014 года. Вероятно, после этого команда определится с составом пилотов на следующий сезон. Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Джо Савар о перспективах Джолиона Палмера

DHL Fastest Pit Stop Award – Хэмилтон первый, Квят второй

Телеведущий станет одним из механиков Williams

Дики Стэнфорд о работе с историческими машинами...

Двойное интервью: Кеке и Нико Росберги

Пол ди Реста: Силы у меня ещё есть

Падди Лоу: Мы не собираемся сдаваться

Что ждёт Пола ди Ресту в дальнейшем?

80 минут до старта: Комментарий Пола ди Ресты

Williams войдет в консорциум по производству батарей