Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Пилот Campos Рауль Хаймэн выиграл воскресную гонку серии GP3 в Австрии. Это первая победа южноафриканца в серии. Вторым на Red Bull Ring финишировал гонщик Trident Джулиано Алези, третьим, второй раз подряд, Ниреи Фукудзуми из ART.

Хаймэн стартовал с реверсивного поула и сразу же захватил лидерство. Алези вышел на второе место, Райан Тветер на третье, далее следовали три пилота ART. Стартовавший вторым Лоранди с трудом разогнался и откатился на седьмую позицию.

В дальнейшем гонка надолго успокоилась, Алези на протяжении всей дистанции безуспешно пытался атаковать Хаймэна, пилоты ART преследовали Тветера. Лишь на предпоследнем круге Фукудзуми удалось подобраться вплотную к Райану и опередить его, обеспечив себе второй подиум подряд, а вместе с ним – и лидерство в чемпионате.

На последнем круге развернулась драматичная борьба за седьмую позицию. Боколаччи атаковал Лоранди, но тот неожиданно сменил траекторию на торможении, в результате пилот Trident наехал на заднее колесо Jenzer. Машина Дориана высоко подлетела в воздух, приземлилась уже на траве, после чего трижды перевернулась и замерла в гравии.

Бокколаччи самостоятельно покинул кокпит, а потерявший заднее антикрыло Лоранди даже смог закончить гонку на восьмой позиции, пропустив только Антуана Юбера из ART. Таким образом, все пилоты ART вновь заработали очки, ещё более укрепив своё лидерство в командном зачёте.

Результаты готовятся…

Источник: F1News

Воскресенье 09 Июля 2017 10:55
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: гонку, хаймэн, рауль, лидерство

Читайте также: В прошлом сезоне лучшим результатом Романа Грожана стало четвертое место в Австрии, однако своим лучшим выступлением гонщик Haas считает гонку в Сузуке, где он финишировал восьмым. Роман отметил, что из-за поломки подвески на первых кругах ему приходилось на протяжении всей дистанции прилагать усилия для того, чтобы оставаться в пределах трассы. Роман Грожан: «В гонке в Сузуке я очень хорошо выступил. На четвертом или пятом круге машина получила повреждения – в задней части возник пожар, который расплавил подвеску. Когда я отпускал педаль газа, машина выравнивалась, но стоило мне прибавить мощности, как ее начинало тянуть в сторону. Каждый раз, когда я проезжал поворот 130R, то приговаривал: «Пожалуйста, не уходи в сторону, оставайся на трассе». Я не знал, что именно не так, но чувствовал, что машина сломана. Полагаю, в таких условиях я хорошо выступил». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Себастьян Феттель: Многое решится на старте

Ферстаппен: Бразильская трасса не подходит нашей машине

Шарль Леклер: Обидно завершить гонку сходом

Марио Изола: Определяющую роль сыграла стратегия

Мартин Брандл об итогах Гран При Сингапура

Арривабене: Мы показали, на что способна машина

Феттель: Я очень хочу выиграть эту гонку

Боб Белл: Мы будем настраивать машины на гонку

Мартин Брандл об итогах Гран При Франции…

GP3: Илотт выиграл воскресную гонку на Поль-Рикар