Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Пилот Campos Рауль Хаймэн выиграл воскресную гонку серии GP3 в Австрии. Это первая победа южноафриканца в серии. Вторым на Red Bull Ring финишировал гонщик Trident Джулиано Алези, третьим, второй раз подряд, Ниреи Фукудзуми из ART.

Хаймэн стартовал с реверсивного поула и сразу же захватил лидерство. Алези вышел на второе место, Райан Тветер на третье, далее следовали три пилота ART. Стартовавший вторым Лоранди с трудом разогнался и откатился на седьмую позицию.

В дальнейшем гонка надолго успокоилась, Алези на протяжении всей дистанции безуспешно пытался атаковать Хаймэна, пилоты ART преследовали Тветера. Лишь на предпоследнем круге Фукудзуми удалось подобраться вплотную к Райану и опередить его, обеспечив себе второй подиум подряд, а вместе с ним – и лидерство в чемпионате.

На последнем круге развернулась драматичная борьба за седьмую позицию. Боколаччи атаковал Лоранди, но тот неожиданно сменил траекторию на торможении, в результате пилот Trident наехал на заднее колесо Jenzer. Машина Дориана высоко подлетела в воздух, приземлилась уже на траве, после чего трижды перевернулась и замерла в гравии.

Бокколаччи самостоятельно покинул кокпит, а потерявший заднее антикрыло Лоранди даже смог закончить гонку на восьмой позиции, пропустив только Антуана Юбера из ART. Таким образом, все пилоты ART вновь заработали очки, ещё более укрепив своё лидерство в командном зачёте.

Результаты готовятся…

Источник: F1News

Воскресенье 09 Июля 2017 10:55
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: гонку, хаймэн, рауль, лидерство

Читайте также: Стратегия может сыграть важную роль в Сочи, ведь при старте на шинах HyperSoft сложно проехать всю дистанцию с одной остановкой. Отчасти из-за этого, отчасти из-за штрафов за замену моторов и коробок передач в квалификации мы увидели странное зрелище, когда многие пилоты вообще не выезжали во второй сессии. Марио Изола, руководитель автогоночного подразделения: «Центром внимания в квалификации определённо стала стратегия, так что завтра мы станем свидетелями интересной ситуации – четыре первые машины стартуют на UltraSoft, а позади них шесть машин начнут гонку на более быстрых HyperSoft. Если добавить сюда несколько гонщиков, стартующих с последних мест из-за штрафов и имеющих свободу выбора шин на первой отрезок, то становится ясно, что нас ждёт большое разнообразие стратегий. Те, кто начнут гонку на UltraSoft, могут провести гонку с одним пит-стопом, а вот с теми, кто стартует на HyperSoft, ситуация не столь понятная, даже с учётом того, что на стартовой прямой они должны быть самыми быстрыми». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Арривабене: Мы показали, на что способна машина

Феттель: Я очень хочу выиграть эту гонку

Боб Белл: Мы будем настраивать машины на гонку

Мартин Брандл об итогах Гран При Франции…

GP3: Илотт выиграл воскресную гонку на Поль-Рикар

Ариф Рагимов: Наша гонка войдёт в календарь 2019 года

Маркелов провёл гонку с повреждённой подвеской

Формула E: Вернь выиграл гонку в Париже

Шарль Леклер провел дебютную гонку в Формуле 1

TRS: Шварцман начал с двух поулов и трёх подиумов