Привет и славному городу Кеймбридж от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

После того, как на уровне руководства FIA было принято решение оставить инцидент, произошедший в Баку между Себастьяном Феттелем и Льюисом Хэмилтоном, без дальнейших последствий, часть экспертного сообщества и болельщиков выражали явное неудовольствие по поводу позиции, занятой федерацией.

Однако президент FIA Жан Тодт убеждён, что наказание, вынесенное гонщику Ferrari стюардами Гран При Азербайджана, было достаточно суровым. Об этом он говорил в интервью телеканалу Sky Sports, подчёрнув, что проступок Феттеля был неприемлемым.

«Перед рестартом после того, как автомобиль безопасности покинул трассу, произошёл неприемлемый инцидент между Феттелем и Хэмилтоном. Стюарды приняли решение, что Себастьян должен отбыть 10-секундный штраф Stop&Go, а это весьма жёсткое наказание, – заявил Тодт. – Это значит, что штраф повлиял на результат: гонщик, который мог финишировать первым, занял 4-е место.

Я считал, что мы должны лучше разобраться в случившемся. Поэтому я поручил Грэму Стокеру, вице-президенту FIA по делам спорта, Чарли Уайтингу, директору гонок, и Лорану Мекису, который отвечает за вопросы безопасности, поговорить с Себастьяном, чтобы всё выяснить. После этого они пришли ко мне и попросили вызвать гонщика Ferrari, что я и сделал, а затем в FIA было принято решение не применять к нему дополнительных санкций.

Для нас важно действовать правильно. Детально во всём разобраться было важно ещё и из уважения к Льюису, чтобы подтвердить, что он не несёт ответственности за тот инцидент».

Хотя в результате слушаний в FIA Феттель не получил новых штрафов, он был предупреждён, что в случае повторения подобного поведения дело будет сразу передано Международному трибуналу FIA. Что характерно, бакинский инцидент произошёл спустя лишь семь месяцев после того, как Феттель получил предупреждение за некорректные действия во время Гран При Мексики, но Тодт считает, что нужно учитывать эмоциональное состояние гонщиков.

«В Мексике нарушение носило совершенно иной характер, – пояснил президент FIA. – Мы видели, что Себастьян не всегда в состоянии держать себя в руках. Мне приходилось руководить гонщиками, они работают в очень жёстких условиях. Это не даёт им права на подобные действия, но мы должны попытаться их понять. Думаю, мы всегда должны досконально разобраться в ситуации.

Очень легко судить и выносить вердикты, сидя в офисе. Надо согласиться, что люди могут быть в эмоциональном состоянии. Ситуация в Баку совершенно не похожа на то, что было в Мексике, но Себастьян определённо получил очень строгое предупреждение.

Когда он проанализировал свои действия, то постепенно понял, что совершил большую ошибку. По крайней мере, он заверил меня, что подобное больше не повторится. Время покажет, так ли это, но в случае повторения подобного инцидента последствия будут очень серьёзные».

Источник: F1News

Суббота 08 Июля 2017 20:20
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: феттель, инцидент, себастьян, разобраться

Читайте также: В конце сезона Себастьян Феттель уйдёт из Ferrari и, не исключено, вовсе завершит карьеру в Формуле 1. Комментируя такую перспективу, бывший инженер итальянской команды Роб Смедли заявил, что уход Феттеля станет потерей для чемпионата. «Думаю, его уход станет потерей, – высказал мнение Роб Смедли в подкасте F1 Nation. – Себастьян – очень хороший гонщик, прекрасный гонщик. Я знаю, что на меня обрушится критика за такие слова, но я считаю, что свой лучший сезон он провёл в прошлом году, в 2019-м. В конце прошлого года мы увидели настоящего Себастьяна. В какой-то момент он немного сдал – уверен, он спокойно это признает – не показывал результаты, которые хотел, и которые от него ждала команда. Но Себастьян не опустил руки, он вернулся – это качество настоящего чемпиона. Нет никаких сомнений, что он чувствовал прессинг. Скорее всего, это был самый серьёзный прессинг за всю его карьеру, хотя за годы в чемпионате у него были сильные напарники, чемпионы. Он доминировал над Кими Райкконеном в Ferrari и Марком Уэббером в Red Bull, хотя Марк очень быстрый гонщик, но Феттелю всегда удавалось оказаться впереди. Я не знаю, приходилось ли Себастьяну сталкиваться с такими вызовами, как в 2019-м. Тот факт, что он оправился и вернулся более сильным, свидетельствует о том, что мы стали свидетелями чего-то особенного. Уверен, Маттиа Бинотто не согласится со мной в этом конкретном вопросе, но я уверен, что переломной точкой для Феттеля стала гонка в России, когда он на старте захватил лидерство. Не важно, как он сделал, но когда Себастьян возглавил гонку, то самостоятельно принял решение не возвращать позицию. Я считаю это признаком...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Себастьян Феттель: Мне повезло быть знакомым с Ники

Карлин: Феттель достаточно молод, чтобы взять паузу

Себастьян Феттель готов перейти только в Mercedes

Феттель – 100-й пилот, покинувший Ferrari без титула

Официально: Феттель покинет Ferrari в конце сезона

Росс Браун провёл совещание с директорами GPDA

Хайдфельд признал, что недооценивал Феттеля

Чандхок: Феттель останется в Ferrari в 2021-м

Себастьян Феттель о том, как проводит время дома

Феттель: Контракт может быть подписан до первой гонки