Привет и славному городу Уилмингтон от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

После того, как на уровне руководства FIA было принято решение оставить инцидент, произошедший в Баку между Себастьяном Феттелем и Льюисом Хэмилтоном, без дальнейших последствий, часть экспертного сообщества и болельщиков выражали явное неудовольствие по поводу позиции, занятой федерацией.

Однако президент FIA Жан Тодт убеждён, что наказание, вынесенное гонщику Ferrari стюардами Гран При Азербайджана, было достаточно суровым. Об этом он говорил в интервью телеканалу Sky Sports, подчёрнув, что проступок Феттеля был неприемлемым.

«Перед рестартом после того, как автомобиль безопасности покинул трассу, произошёл неприемлемый инцидент между Феттелем и Хэмилтоном. Стюарды приняли решение, что Себастьян должен отбыть 10-секундный штраф Stop&Go, а это весьма жёсткое наказание, – заявил Тодт. – Это значит, что штраф повлиял на результат: гонщик, который мог финишировать первым, занял 4-е место.

Я считал, что мы должны лучше разобраться в случившемся. Поэтому я поручил Грэму Стокеру, вице-президенту FIA по делам спорта, Чарли Уайтингу, директору гонок, и Лорану Мекису, который отвечает за вопросы безопасности, поговорить с Себастьяном, чтобы всё выяснить. После этого они пришли ко мне и попросили вызвать гонщика Ferrari, что я и сделал, а затем в FIA было принято решение не применять к нему дополнительных санкций.

Для нас важно действовать правильно. Детально во всём разобраться было важно ещё и из уважения к Льюису, чтобы подтвердить, что он не несёт ответственности за тот инцидент».

Хотя в результате слушаний в FIA Феттель не получил новых штрафов, он был предупреждён, что в случае повторения подобного поведения дело будет сразу передано Международному трибуналу FIA. Что характерно, бакинский инцидент произошёл спустя лишь семь месяцев после того, как Феттель получил предупреждение за некорректные действия во время Гран При Мексики, но Тодт считает, что нужно учитывать эмоциональное состояние гонщиков.

«В Мексике нарушение носило совершенно иной характер, – пояснил президент FIA. – Мы видели, что Себастьян не всегда в состоянии держать себя в руках. Мне приходилось руководить гонщиками, они работают в очень жёстких условиях. Это не даёт им права на подобные действия, но мы должны попытаться их понять. Думаю, мы всегда должны досконально разобраться в ситуации.

Очень легко судить и выносить вердикты, сидя в офисе. Надо согласиться, что люди могут быть в эмоциональном состоянии. Ситуация в Баку совершенно не похожа на то, что было в Мексике, но Себастьян определённо получил очень строгое предупреждение.

Когда он проанализировал свои действия, то постепенно понял, что совершил большую ошибку. По крайней мере, он заверил меня, что подобное больше не повторится. Время покажет, так ли это, но в случае повторения подобного инцидента последствия будут очень серьёзные».

Источник: F1News

Суббота 08 Июля 2017 20:20
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: феттель, инцидент, себастьян, разобраться

Читайте также: В интервью Auto Motor und Sport Себастьян Феттель подвёл итоги сезона и попытался объяснить некоторые свои ошибки… Вопрос: Можно сказать, что пока вы в графике – Михаэль Шумахер выиграл титул с Ferrari только на пятый год…Себастьян Феттель: Не хочу нас сравнивать, хотя понимаю, что сравнение напрашивается. Мы оба немцы, оба выступали в Ferrari, оба четыре года не могли завоевать титул. Если в следующем году мы выиграем чемпионат, можно об этом поговорить. Но мне хватило бы и половины титулов, что были у Михаэля. Вопрос: Как вы оцениваете эти четыре года в Ferrari?Себастьян Феттель: Сложно объяснить в двух словах. Команда сильно изменилась за это время, сегодня она гораздо сильнее, чем четыре года назад, гораздо сплочённее. В последние годы мы показали, что у Ferrari большой потенциал. Оглядываясь назад хотелось бы, чтобы некоторые вещи получались немного быстрее, но тенденция позитивная, пусть даже пока мы не добились цели. Вопрос: В этом сезоне вы были ближе к титулу, чем год назад?Себастьян Феттель: Чуть ближе, но оба сезона очень похожи. В прошлом году двигателю не хватало мощности. Машина была хороша, но на некоторых трассах недостаточно эффективна. В этом году и аэродинамика работала лучше, и мощность мотора почти не уступала Mercedes, но в целом машина была не в той форме, которую хотелось бы видеть. Вопрос: В какие-то моменты сезона ваша машина была лучшей…Себастьян Феттель: Нельзя сказать, что она доминировала, как Mercedes в Испании, Франции или России. У нас не было победных дублей, мы не занимали весь первый ряд стартового поля, хотя в прошлом году это было. Эти два сезона действительно очень похожи. Вопрос: Во второй...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Феттель: Насколько я знаю, Леклер – хороший парень

Берни Экклстоун: Феттель скорее жертва, чем виновник

Себастьян Феттель: Нам потребовалось время на ремонт

Феттель: В следующем году постараемся дать Mercedes бой

Себастьян Феттель: Гонка должна получиться весёлой

Себастьян Феттель: В команде не опустили руки

Себастьян Феттель об особенностях трассы в Абу-Даби

Себастьян Феттель: Я оцениваю гонку на 1 балл из 10

Себастьян Феттель: Многое решится на старте

Феттеля предупредили и оштрафовали