Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

После того, как на уровне руководства FIA было принято решение оставить инцидент, произошедший в Баку между Себастьяном Феттелем и Льюисом Хэмилтоном, без дальнейших последствий, часть экспертного сообщества и болельщиков выражали явное неудовольствие по поводу позиции, занятой федерацией.

Однако президент FIA Жан Тодт убеждён, что наказание, вынесенное гонщику Ferrari стюардами Гран При Азербайджана, было достаточно суровым. Об этом он говорил в интервью телеканалу Sky Sports, подчёрнув, что проступок Феттеля был неприемлемым.

«Перед рестартом после того, как автомобиль безопасности покинул трассу, произошёл неприемлемый инцидент между Феттелем и Хэмилтоном. Стюарды приняли решение, что Себастьян должен отбыть 10-секундный штраф Stop&Go, а это весьма жёсткое наказание, – заявил Тодт. – Это значит, что штраф повлиял на результат: гонщик, который мог финишировать первым, занял 4-е место.

Я считал, что мы должны лучше разобраться в случившемся. Поэтому я поручил Грэму Стокеру, вице-президенту FIA по делам спорта, Чарли Уайтингу, директору гонок, и Лорану Мекису, который отвечает за вопросы безопасности, поговорить с Себастьяном, чтобы всё выяснить. После этого они пришли ко мне и попросили вызвать гонщика Ferrari, что я и сделал, а затем в FIA было принято решение не применять к нему дополнительных санкций.

Для нас важно действовать правильно. Детально во всём разобраться было важно ещё и из уважения к Льюису, чтобы подтвердить, что он не несёт ответственности за тот инцидент».

Хотя в результате слушаний в FIA Феттель не получил новых штрафов, он был предупреждён, что в случае повторения подобного поведения дело будет сразу передано Международному трибуналу FIA. Что характерно, бакинский инцидент произошёл спустя лишь семь месяцев после того, как Феттель получил предупреждение за некорректные действия во время Гран При Мексики, но Тодт считает, что нужно учитывать эмоциональное состояние гонщиков.

«В Мексике нарушение носило совершенно иной характер, – пояснил президент FIA. – Мы видели, что Себастьян не всегда в состоянии держать себя в руках. Мне приходилось руководить гонщиками, они работают в очень жёстких условиях. Это не даёт им права на подобные действия, но мы должны попытаться их понять. Думаю, мы всегда должны досконально разобраться в ситуации.

Очень легко судить и выносить вердикты, сидя в офисе. Надо согласиться, что люди могут быть в эмоциональном состоянии. Ситуация в Баку совершенно не похожа на то, что было в Мексике, но Себастьян определённо получил очень строгое предупреждение.

Когда он проанализировал свои действия, то постепенно понял, что совершил большую ошибку. По крайней мере, он заверил меня, что подобное больше не повторится. Время покажет, так ли это, но в случае повторения подобного инцидента последствия будут очень серьёзные».

Источник: F1News

Суббота 08 Июля 2017 20:20
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: феттель, инцидент, себастьян, разобраться

Читайте также: В Китае Себастьян Феттель стартовал с поула и уверенно лидировал в гонке, но после пит-стопа вернулся на трассу позади Валттери Боттаса. Затем гонщика Ferrari начали предследовать неприятности – сначала автомобиль безопасности выехал на трассу в неподходящий момент, не позволив Феттелю сменить резину, а затем в него врезался Макс Ферстаппен, что привело к повреждению днища машины и потере скорости. После финиша Себастьян философски рассуждал о проигранной гонке. Вопрос: Себастьян, стратегия сегодня не сработала?Себастьян Феттель: Не особо. Мы хорошо провели первый отрезок, но после пит-стопа я вернулся на трассу позади соперника. Мы могли сработать лучше. После этого автомобиль безопасности серьезно помешал – у нас не было возможности отреагировать и поменять шины, поскольку я уже проехал заезд на пит-лейн. Я этого не понимаю – если вы можете повлиять на ход гонки и видите обломки, которые два круга лежат на трассе, то почему бы не выпустить автомобиль безопасности на тридцать секунд раньше, чтобы у всех гонщиков была возможность среагировать? Если бы он выехал раньше, мы бы заехали в боксы. После стало очевидно, что у нас нет шансов на победу, поскольку гонщики Red Bull были на свежих шинах, а мы с Максом столкнулись. Он опоздал с торможением, но нам обоим повезло, что мы смогли продолжить гонку. После этого машиной было сложно управлять, я мог получить прокол или вообще не финишировать. Не тот результат, на который мы рассчитывали. Вопрос: Вы сильно злитесь на Макса?Себастьян Феттель: Сразу после гонки он подошел и извинился, признал свою ошибку. Больше не стоит об этом вспоминать. В той шпильке...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Феттель: Я знал, что смогу прибавить

Себастьян Феттель: Еще рано думать о титуле

Себастьян Феттель: Очевидно, что Mercedes быстрее

Себастьян Феттель: Mercedes немного быстрее нас

Себастьян Феттель: К балансу машины остаются вопросы

Себастьян Феттель: Я уверен в нашей машине!

Себастьян Феттель: На дороге я самый обычный водитель

Себастьян Феттель: Ещё не время делать выводы

Феттель: Хотелось проехать большую дистанцию

Феттель: Мы уже понимаем, что происходит с машиной