Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

После того, как на уровне руководства FIA было принято решение оставить инцидент, произошедший в Баку между Себастьяном Феттелем и Льюисом Хэмилтоном, без дальнейших последствий, часть экспертного сообщества и болельщиков выражали явное неудовольствие по поводу позиции, занятой федерацией.

Однако президент FIA Жан Тодт убеждён, что наказание, вынесенное гонщику Ferrari стюардами Гран При Азербайджана, было достаточно суровым. Об этом он говорил в интервью телеканалу Sky Sports, подчёрнув, что проступок Феттеля был неприемлемым.

«Перед рестартом после того, как автомобиль безопасности покинул трассу, произошёл неприемлемый инцидент между Феттелем и Хэмилтоном. Стюарды приняли решение, что Себастьян должен отбыть 10-секундный штраф Stop&Go, а это весьма жёсткое наказание, – заявил Тодт. – Это значит, что штраф повлиял на результат: гонщик, который мог финишировать первым, занял 4-е место.

Я считал, что мы должны лучше разобраться в случившемся. Поэтому я поручил Грэму Стокеру, вице-президенту FIA по делам спорта, Чарли Уайтингу, директору гонок, и Лорану Мекису, который отвечает за вопросы безопасности, поговорить с Себастьяном, чтобы всё выяснить. После этого они пришли ко мне и попросили вызвать гонщика Ferrari, что я и сделал, а затем в FIA было принято решение не применять к нему дополнительных санкций.

Для нас важно действовать правильно. Детально во всём разобраться было важно ещё и из уважения к Льюису, чтобы подтвердить, что он не несёт ответственности за тот инцидент».

Хотя в результате слушаний в FIA Феттель не получил новых штрафов, он был предупреждён, что в случае повторения подобного поведения дело будет сразу передано Международному трибуналу FIA. Что характерно, бакинский инцидент произошёл спустя лишь семь месяцев после того, как Феттель получил предупреждение за некорректные действия во время Гран При Мексики, но Тодт считает, что нужно учитывать эмоциональное состояние гонщиков.

«В Мексике нарушение носило совершенно иной характер, – пояснил президент FIA. – Мы видели, что Себастьян не всегда в состоянии держать себя в руках. Мне приходилось руководить гонщиками, они работают в очень жёстких условиях. Это не даёт им права на подобные действия, но мы должны попытаться их понять. Думаю, мы всегда должны досконально разобраться в ситуации.

Очень легко судить и выносить вердикты, сидя в офисе. Надо согласиться, что люди могут быть в эмоциональном состоянии. Ситуация в Баку совершенно не похожа на то, что было в Мексике, но Себастьян определённо получил очень строгое предупреждение.

Когда он проанализировал свои действия, то постепенно понял, что совершил большую ошибку. По крайней мере, он заверил меня, что подобное больше не повторится. Время покажет, так ли это, но в случае повторения подобного инцидента последствия будут очень серьёзные».

Источник: F1News

Суббота 08 Июля 2017 20:20
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: феттель, инцидент, себастьян, разобраться

Читайте также: Себастьян Феттель остался едва ли не единственным гонщиком Формулы 1, у которого так и нет своих аккаунтов в социальных сетях. Всё своё свободное время он предпочитает проводить с семьёй вдали от всяческой суеты, которой с избытком хватает и по ходу сезона. Среди его любимых занятий в это время – просмотр трансляций соревнований по зимним видам спорта, тем более, на прошлой неделе началась Зимняя Олимпиада. «Я смотрю много программ, посвящённых зимним видам спорта, и мне порой кажется, что всё это настоящее безумие! По-моему, для этого нужны исключительные качества, – поделился Себастьян. – Тем же горнолыжникам необходима и смелость, и высочайшая техническая подготовка. Мне особенно интересна методика их тренировок, ведь я вижу много общего с нашей работой. Мы тоже часто и много тренируемся, мы должны знать особенности трасс, и всё-таки в случае с горными лыжами каждый этап соревнований проходит по-своему. Погодные условия всё время меняются, и ты всё время должен искать идеальную траекторию. Но я бы никогда не смог стать горнолыжником мирового класса. То, что делают эти парни, просто невероятно!» Южная Корея, где сейчас проходит Олимпиада, в своё время принимала и гонку Формулы 1, но об этом у Феттеля остались не самые лучшие воспоминания: «Трасса находилась слишком далеко, и туда приезжало очень мало болельщиков. Думаю, именно поэтому там перестали проводить Гран При. Безусловно, хочется, чтобы на Олимпийских играх было больше зрителей». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

За счёт чего Феттель опережает Райкконена?

Ирвайн: Феттель вёл себя как избалованный ребёнок

Феттель – лидер голосования «Гонщик дня» в 2017-м

Феттель: Хуже всего пришлось после гонки в Баку

Себастьян Феттель: Хотелось бы провести еще пять гонок

Себастьян Феттель: Здорово оказаться самым быстрым

Себастьян Феттель: В этом году Льюис был лучшим

Себастьян Феттель: Нас ждет интересная гонка

Себастьян Феттель: Важно хорошо завершить сезон

Феттель: Победа в Абу-Даби помогла бы команде