Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

После того, как на уровне руководства FIA было принято решение оставить инцидент, произошедший в Баку между Себастьяном Феттелем и Льюисом Хэмилтоном, без дальнейших последствий, часть экспертного сообщества и болельщиков выражали явное неудовольствие по поводу позиции, занятой федерацией.

Однако президент FIA Жан Тодт убеждён, что наказание, вынесенное гонщику Ferrari стюардами Гран При Азербайджана, было достаточно суровым. Об этом он говорил в интервью телеканалу Sky Sports, подчёрнув, что проступок Феттеля был неприемлемым.

«Перед рестартом после того, как автомобиль безопасности покинул трассу, произошёл неприемлемый инцидент между Феттелем и Хэмилтоном. Стюарды приняли решение, что Себастьян должен отбыть 10-секундный штраф Stop&Go, а это весьма жёсткое наказание, – заявил Тодт. – Это значит, что штраф повлиял на результат: гонщик, который мог финишировать первым, занял 4-е место.

Я считал, что мы должны лучше разобраться в случившемся. Поэтому я поручил Грэму Стокеру, вице-президенту FIA по делам спорта, Чарли Уайтингу, директору гонок, и Лорану Мекису, который отвечает за вопросы безопасности, поговорить с Себастьяном, чтобы всё выяснить. После этого они пришли ко мне и попросили вызвать гонщика Ferrari, что я и сделал, а затем в FIA было принято решение не применять к нему дополнительных санкций.

Для нас важно действовать правильно. Детально во всём разобраться было важно ещё и из уважения к Льюису, чтобы подтвердить, что он не несёт ответственности за тот инцидент».

Хотя в результате слушаний в FIA Феттель не получил новых штрафов, он был предупреждён, что в случае повторения подобного поведения дело будет сразу передано Международному трибуналу FIA. Что характерно, бакинский инцидент произошёл спустя лишь семь месяцев после того, как Феттель получил предупреждение за некорректные действия во время Гран При Мексики, но Тодт считает, что нужно учитывать эмоциональное состояние гонщиков.

«В Мексике нарушение носило совершенно иной характер, – пояснил президент FIA. – Мы видели, что Себастьян не всегда в состоянии держать себя в руках. Мне приходилось руководить гонщиками, они работают в очень жёстких условиях. Это не даёт им права на подобные действия, но мы должны попытаться их понять. Думаю, мы всегда должны досконально разобраться в ситуации.

Очень легко судить и выносить вердикты, сидя в офисе. Надо согласиться, что люди могут быть в эмоциональном состоянии. Ситуация в Баку совершенно не похожа на то, что было в Мексике, но Себастьян определённо получил очень строгое предупреждение.

Когда он проанализировал свои действия, то постепенно понял, что совершил большую ошибку. По крайней мере, он заверил меня, что подобное больше не повторится. Время покажет, так ли это, но в случае повторения подобного инцидента последствия будут очень серьёзные».

Источник: F1News

Суббота 08 Июля 2017 20:20
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: феттель, инцидент, себастьян, разобраться

Читайте также: Себастьян Феттель стартовал и финишировал третьим в Сингапуре. Гонщик Ferrari подвел итоги уик-энда и отметил, что результат стал следствием неудачного выступления в квалификации... Вопрос: Себастьян, ранний пит-стоп лишил вас шансов на более высокий результат?Себастьян Феттель: Сейчас уже можно говорить, что в гонке мы могли действовать иначе. Находясь за рулем, сложно оценивать ситуацию в целом, поэтому когда меня позвали в боксы, я поехал. Я доверяю команде. Я смог проехать очень быстрый круг выезда из боксов – настолько быстрый, насколько мог, но этого оказалось недостаточно. Вопрос: В команде удивлены такой скоростью в этот уик-энд?Себастьян Феттель: Я не знаю. Я еще не разговаривал с командой. Сначала я был на пресс-конференции призеров, а потом вышел к вам. Мы с командой еще ничего не обсуждали. Вопрос: Полагаете, в Mercedes смогли прибавить?Себастьян Феттель: Я не знаю. Нет сомнений, что им удалось сложить вместе все составляющие в квалификации – в этом они молодцы. Что касается нас, то если на такой трассе не удается чисто провести квалификацию, то у вас проблемы. Я считаю, что мы могли лучше выступить в субботу, но даже при старте с третьего места можно было побороться за большее. К сожалению, не удалось этого сделать – я финишировал третьим. Такова история. Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Себастьян Феттель: Льюиса можно было опередить

Феттель: Мой главный враг в борьбе за титул - я сам

Феттель: Не было шансов проехать с одним пит-стопом

Феттель: Я думал, что смогу избежать контакта с барьером

Феттель: Рассчитываем сильно провести концовку сезона

Феттель: Хочу подарить тифози яркие эмоции в Монце

Себастьян Феттель об особенностях Монцы

Арривабене: Мы показали, на что способна машина

Турини: Маркионне рассматривал все варианты на 2019-й

Себастьян Феттель: Удар от Боттаса стал сюрпризом