Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Гонщики Ferrari показали второе и четвёртое время на квалификации в Австрии, но будут стартовать вторым и третьим из-за штрафа, наложенного на Льюиса Хэмилтона…

Себастьян Феттель (2-й): «Во второй попытке я надеялся опередить Боттаса, я мог проехать лучше, но всё же доволен своим кругом. Машина в порядке. Гонщики Mercedes всегда были быстры в квалификации, но сегодня наши результаты оказались очень близки.

Завтра всё должно быть хорошо. Впереди длинная гонка, в которой всякое может случиться. В квалификации машина была быстра, теперь мы с нетерпением ждём завтрашнего дня. Гонка будет непростой, посмотрим, что мы сможем сделать».

Кими Райкконен (4-й): «Пока уик-энд складывается непросто. Вчера по разным причинам день прошел неудачно, так что сегодня многое пришлось начинать с нуля. В субботу машина вела себя лучше, но компенсировать вчерашний день оказалось непросто.

Квалификация получилась несколько хаотичной из-за трафика и желтых флагов. Я не очень доволен, но с учётом всех факторов третье место на старте – неплохой результат. Могло быть гораздо хуже.

Сегодня вечером и завтра утром мы рассмотрим разные варианты стратегии и завтра постараемся выбрать лучший, в зависимости от погоды, событий на первом круге и других факторов».

Источник: F1News

Суббота 08 Июля 2017 19:38
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: квалификации, ferrari, факторов, гонка

Читайте также: По мнению Мики Хаккинена, в Ferrari должны винить только самих себя в том, что за шесть этапов до конца сезона Mercedes уверенно лидирует в обоих зачётах чемпионата. В прошлое воскресенье Льюис Хэмилтон сделал большой шаг к победе в чемпионате мира 2018 года, и для всех, кто полагал, что Mercedes в Сингапуре ожидают проблемы, его результат стал подтверждением значительных улучшений, которых добилась команда в ходе модернизации машины: теперь она лучше держит трассу при разгонах на выходе из медленных поворотов. Как я уже говорил ранее, машины Mercedes требуют очень точной настройки, но однозначно, что команда прилагает серьёзные усилия, занимаясь всесторонним улучшением W09. Хотя складывается впечатление, что машина Ferrari быстрее, в Mercedes умеют добиться максимума от своей техники, и в сочетании с хорошей тактикой и правильно поставленной командой работой, это по-прежнему обеспечивает им преимущество. Приносит свои плоды и взаимодействие Хэмилтона с Валттери Боттасом – в итоге команда занимает очень прочные позиции. Квалификационный круг, принесший Льюису поул, был очень впечатляющим, и я не удивлён, что он был очень доволен своим результатом. Когда в каждом повороте удаётся проходить апексы именно так, как тебе хочется, сохраняя нужную скорость на выходе, то весь круг неожиданно складывается воедино, и это очень радует гонщика. Естественно, все комментировали тот круг Льюиса, но я думаю, что Макс Ферстаппен тоже провёл квалификацию очень здорово, ведь он уступил обладателю поула лишь 0,3 секунды и пробился на вторую стартовую позицию. Учитывая, что двигатели, которые стоят на машинах Red Bull, уступают Mercedes по...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Шарль Леклер: Никакого прессинга я не чувствую

Жан Тодт рассказал о последней встрече с Маркионне

Ferrari и Кими: Оставить нельзя расстаться

Болельщики собирают подписи в поддержку Кими

Мика Хаккинен: У Ferrari больше нет права на ошибку

В Ferrari готовятся объявить состав на следующий сезон

Браун: Гонка в Монце - отличная реклама для Формулы 1

Льюис Хэмилтон: Прессинг в борьбе за титул очень велик

Лео Турини о поражении Ferrari в Монце

Auto Bild: Райкконен останется в Ferrari в 2019-м