Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

На домашнем для Red Bull Racing австрийском автодроме Даниэль Риккардо и Макс Ферстаппен квалифицировались пятым и шестым...

Даниэль Риккардо (5-й): "Выступать здесь очень непросто. В этом году уровень сцепления с асфальтом выше, кажется, что можно атаковать ещё агрессивнее, но перейти грань очень легко, ведь скорости очень высоки. Мы любим ездить быстро и всегда хотим большего, в какой-то момент начинаем жадничать и допускаем ошибки – но это и делает гонки интересными!

Конечно, было бы здорово завершить финальную попытку, но я доволен тем, что оказался в первой пятерке, а из-за штрафа Льюиса буду стартовать на одну позицию выше. В целом, квалификация прошла удачно. Похоже, предстоящей ночью начнутся дожди – завтра нас ждет захватывающая и непростая гонка. Льюис постарается отыграться – будет интересно".

Макс Ферстаппен (6-й): "Никогда не знаешь, как сложится квалификация, но сегодня всё прошло неплохо. Я рассчитывал на чуть лучший баланс, но ситуация была приемлемой.

Я пробовал по-разному проходить третий поворот, но всякий раз терял контроль над задней частью машины. В финальной попытке я ехал с опережением собственного графика, однако на прямой не смог задействовать DRS, так как в тот самый момент Роман Грожан остановился на трассе. Без DRS на прямой теряется две-три десятых, я пытался наверстать упущенное в следующих поворотах, но в седьмом слишком рано нажал газ, и машину занесло.

Если говорить о гонке, по чистой скорости мы уступаем Mercedes и Ferrari, но случиться может всякое, так что шансы есть. Переменчивая погода сыграла бы нам на руку, и при верной стратегии – кто знает… Здесь на трибунах много голландских болельщиков – постараюсь порадовать их зрелищной борьбой!"

Кристиан Хорнер, руководитель команды: "Финал захватывающей квалификации на Red Bull Ring получился немного скомканным. Из-за желтых флагов после остановки Грожана гонщики не смогли задействовать DRS, что помешало улучшить результат. Макс пытался отыграться, но в седьмом повороте излишне сместился к внутренней кромке трассы, после чего борьба для него закончилась. Ну а Даниэль удачной первой попыткой обеспечил себе пятое место.

Пятая и шестая позиции, которые после штрафа Льюиса Хэмилтона становятся четвертой и пятой соответственно, обещают нам захватывающую гонку, в ход которой, возможно, вмешается погода. Надеюсь, перед домашними трибунами у нас получится побороться за высокий результат".

Источник: F1News

Суббота 08 Июля 2017 18:43
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: даниэль, хорнер, скомканным, финал

Читайте также: Кристиан Хорнер, руководитель Red Bull Racing, высоко оценил выступление Макса Ферстаппена, выигравшего Гран При Австрии, отдельно подчеркнув, что голландец очень грамотно работал с резиной. Вопрос: Макс одержал отличную и очень важную победу в домашней гонке Red Bull – примите поздравления!Кристиан Хорнер: О таком результате можно было только мечтать! Макс провёл невероятную гонку, предопределив её исход уже на первом круге. Он работал с шинами как зрелый профессионал, сегодня это было очень важно. Резина пузырилась, но ему удавалось её охлаждать, что позволило доехать до финиша. Вопрос: Кроме того, команда применила свой традиционный тактический приём: когда был объявлен режим виртуального автомобиля безопасности (VSC), вы сразу позвали на пит-стоп обе машины, что было очень правильным решением!Кристиан Хорнер: Да, это отличный пример командной работы, именно поэтому за кубком на подиум я отправил Джонатана Уитли, нашего тим-менеджера. Оба пит-стопа прошли прекрасно и были проведены в нужный момент. Вопрос: Как вы прокомментируете контакт, произошедший между машинами Макса Ферстаппена и Кими Райкконена на первом круге?Кристиан Хорнер: Да, там был небольшой контакт, но до этого Кими тоже довольно жёстко оттеснил Макса на обочину. Так что Макс сегодня выступил просто великолепно. Вопрос: Мы помним, как ваша команда провела двойной пит-стоп в Китае – вы хорошо понимаете, что для того, чтобы опередить Mercedes, нужно действовать не так, как они, и сегодня у вас опять всё получилось. Но вас не удивило, что, когда был объявлен режим VSC, они не позвали в боксы Льюиса Хэмилтона?Кристиан Хорнер: Да, меня это...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Хорнер: Максу повезло, он избежал хаоса в 1-м повороте

Кристиан Хорнер: Нас ждёт борьба с Ferrari

Хорнер: Такая погода сделает квалификацию интересной

Хорнер: Макс впервые провел уик-энд без поддержки семьи

Хорнер: Хорошее выступление в Канаде поможет Максу

Хорнер: С моторами надо определиться до Гран При Австрии

Хорнер: У нас всё хорошо и с темпом, и с деградацией шин

Хорнер: Мы хотим сохранить состав команды

Хорнер: Не команды должны определять регламент

Хорнер: Риккардо – один из лучших мастеров обгона