Привет и славному городу Уилмингтон от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

На домашнем для Red Bull Racing австрийском автодроме Даниэль Риккардо и Макс Ферстаппен квалифицировались пятым и шестым...

Даниэль Риккардо (5-й): "Выступать здесь очень непросто. В этом году уровень сцепления с асфальтом выше, кажется, что можно атаковать ещё агрессивнее, но перейти грань очень легко, ведь скорости очень высоки. Мы любим ездить быстро и всегда хотим большего, в какой-то момент начинаем жадничать и допускаем ошибки – но это и делает гонки интересными!

Конечно, было бы здорово завершить финальную попытку, но я доволен тем, что оказался в первой пятерке, а из-за штрафа Льюиса буду стартовать на одну позицию выше. В целом, квалификация прошла удачно. Похоже, предстоящей ночью начнутся дожди – завтра нас ждет захватывающая и непростая гонка. Льюис постарается отыграться – будет интересно".

Макс Ферстаппен (6-й): "Никогда не знаешь, как сложится квалификация, но сегодня всё прошло неплохо. Я рассчитывал на чуть лучший баланс, но ситуация была приемлемой.

Я пробовал по-разному проходить третий поворот, но всякий раз терял контроль над задней частью машины. В финальной попытке я ехал с опережением собственного графика, однако на прямой не смог задействовать DRS, так как в тот самый момент Роман Грожан остановился на трассе. Без DRS на прямой теряется две-три десятых, я пытался наверстать упущенное в следующих поворотах, но в седьмом слишком рано нажал газ, и машину занесло.

Если говорить о гонке, по чистой скорости мы уступаем Mercedes и Ferrari, но случиться может всякое, так что шансы есть. Переменчивая погода сыграла бы нам на руку, и при верной стратегии – кто знает… Здесь на трибунах много голландских болельщиков – постараюсь порадовать их зрелищной борьбой!"

Кристиан Хорнер, руководитель команды: "Финал захватывающей квалификации на Red Bull Ring получился немного скомканным. Из-за желтых флагов после остановки Грожана гонщики не смогли задействовать DRS, что помешало улучшить результат. Макс пытался отыграться, но в седьмом повороте излишне сместился к внутренней кромке трассы, после чего борьба для него закончилась. Ну а Даниэль удачной первой попыткой обеспечил себе пятое место.

Пятая и шестая позиции, которые после штрафа Льюиса Хэмилтона становятся четвертой и пятой соответственно, обещают нам захватывающую гонку, в ход которой, возможно, вмешается погода. Надеюсь, перед домашними трибунами у нас получится побороться за высокий результат".

Источник: F1News

Суббота 08 Июля 2017 18:43
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: даниэль, хорнер, скомканным, финал

Читайте также: В конце третьей тренировки в Абу-Даби машина Даниэля Риккардо замерла на обочине трассы, и у австралийского гонщика в очередной раз появились поводы для расстройства. Но насколько они серьёзные, команда пока не знает, поскольку причины неисправности и её последствия пока точно не известны. «Похоже, проблема связана с падением давления в системе охлаждения, в связи с чем активировался безопасный режим, и двигатель выключился, – сказал Кристиан Хорнер, руководитель Red Bull Racing. – Но сначала машину должны доставить в боксы, и тогда мы выясним, по какой причине это произошло». Причины могут быть разными, и в команде надеются, что к квалификации неисправность успеют устранить. «Не исключено, что это всего лишь датчик, но сначала мы должны всё проверить», – добавил Хорнер. Говоря об ожиданиях, связанных с квалификацией, он подчеркнул: «Мы сможем немного прибавить, но Mercedes и Ferrari прибавят явно больше. Если рассуждать реалистично, то можно рассчитывать на 5-й и 6-й результаты, если не произойдёт нечто необычное, ведь кто-то из соперников может допустить ошибку». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Хорнер: В атаке Окона просто не было смысла

Хорнер: Прохладная погода может помочь Mercedes

Хорнер: Последний шанс хорошо выступить будет в Мексике

Кристиан Хорнер: Макс просто так не уступит

Хорнер: Странно, что в Mercedes не смогли договориться

Хорнер не комментирует слухи о Квяте, но и не отрицает

Кристиан Хорнер: Феттель не намерен сдаваться

Кристиан Хорнер: Нам удалось переиграть Ferrari

Хорнер: Не думаю, что Формула 1 входит в планы Буэми

Хорнер примет участие в пробеге исторических машин