Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Незадолго до окончания третьей тренировки на Red Bull Ring на машине Льюиса Хэмилтона произошла поломка тормозного диска. В Mercedes признали, что он не был дефектным – это команда допустила некую ошибку при сборке. Неисполнительный директор Mercedes AMG Ники Лауда прокомментировал ситуацию в эфире телеканала Sky Sports.

Вопрос: В какой мере команда встревожена из-за случившегося?
Ники Лауда: Определённое беспокойство есть, но хорошо, что неисправность возникла сейчас, ведь мы ещё успеем всё исправить. Теперь надо детально разобраться в её причинах, и надеемся, что в квалификации всё будет работать, как нужно.

Вопрос: По ходу сессии было видно, что от переднего правого тормоза летит карбоновая пыль – но никаких других признаков проблемы команда не замечала?
Ники Лауда: Нет. Никаких признаков приближающейся поломки не было, поэтому необходимо всё проанализировать и проверить.

Вопрос: Похоже, что Mercedes предстоит непростая квалификация, ведь Ferrari выглядит неплохо на этой трассе…
Ники Лауда: Да, Ferrari очень быстры, быстрее, чем вчера. Поэтому и Льюису, и всей нашей команде предстоит как следует поработать, чтобы не отставать от Ferrari. Из-за штрафа за замену коробки передач Хэмилтон потеряет пять стартовых позиций, это тоже усложняет его задачу, но мы должны продолжать бороться.

Вопрос: Как вы отреагировали на решение FIA по Себастьяну Феттелю, ведь никаких новых санкций за инцидент в Баку не последовало?
Ники Лауда: Если бы я продолжал выступать в гонках, я бы пилотировал так, как считал нужным – максимально агрессивно, не обращая внимания на других, и стремился бы к победам. Решение, принятое FIA, лишь обещает нам больше интересной и зрелищной борьбы, а это значит, что все мы получим удовольствие. Решение сводится к тому, что в Баку не произошло ничего особенного, поэтому давайте продолжать бороться.

Вопрос: Если бы вы были стюардом, то что бы сказали гонщикам? И что вы говорите гонщикам Mercedes, если они что-то делают неправильно?
Ники Лауда: Я бы сказал Льюису: «Сражайся с Феттелем так же жёстко, как и раньше, или даже ещё агрессивнее!»

Вопрос: Значит, если бы вы были стюардом, вы бы не стали никого наказывать?
Ники Лауда: К счастью, я не стюард.

Источник: F1News

Суббота 08 Июля 2017 13:55
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: лауда, mercedes, ferrari, никаких

Читайте также: В Барселоне завершилась первая серия тестов по ходу сезона 2018 года. Оба дня в Испании стояла отличная погода, команды получили возможность испытать все свои новинки и решения, созданные на основе данных, собранных в первых гонках чемпионата. Как и по ходу уик-энда, лучшими оказались представители Mercedes. Валттери Боттас проехал самый быстрый круг тестов, причём сделал это на шинах SuperSoft. Самую большую дистанцию проехал его напарник Льюис Хэмилтон – 151 круг. Среди команд тоже в лидерах Mercedes – лишь по пройденной дистанции силовые установки Ferrari немного их опередили. Представители Renault отстали и по скорости, и по числу кругов – впрочем, не так уж сильно. В таблице мы не учитывали гонщиков, машины и моторы, участвовавшие в тестах перспективной резины Pirelli, так как они работали по независимой программе. Пилот Шасси Двигатель Время Разница Резина Круги Км В.Боттас Mercedes Mercedes 1:16,904 0,000 SuperSoft 139 647,045 А.Джовинацци Ferrari Ferrari 1:16,972 0,068 HyperSoft 148 688,94 М.Ферстаппен Red Bull Renault 1:17,528 0,624 HyperSoft 148 688,94 К.Сайнс Renault Renault 1:17,562 0,658 HyperSoft 119 553,945 С.Феттель Ferrari Ferrari 1:17,659 0,755 Soft 136 633,08 Л.Норрис McLaren Renault 1:18,039 1,135 Soft 80 372,4 К.Магнуссен Haas F1 Ferrari 1:18,274 1,370 HyperSoft 75 349,125 Н.Мазепин Force India Mercedes 1:18,344 ...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

В Имоле за руль Mercedes W04 сел… Альдо Коста

Гран При Азербайджана: Элементы силовых установок

Норберт Хауг уверен, что Mercedes вновь добьётся успеха

Лео Турини об отставании Mercedes

Хэмилтон намекнул, что хочет долго выступать за Mercedes

Тимо Глок: Посмотрим, как Mercedes будет отыгрываться

Хаккинен: У нас три команды, претендующие на победы

В Mercedes добровольно снизили мощность моторов

Мартин Брандл: Mercedes больше не доминирует в Формуле 1

В Mercedes готовы на компромиссы ради будущего Ф1