Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Незадолго до окончания третьей тренировки на Red Bull Ring на машине Льюиса Хэмилтона произошла поломка тормозного диска. В Mercedes признали, что он не был дефектным – это команда допустила некую ошибку при сборке. Неисполнительный директор Mercedes AMG Ники Лауда прокомментировал ситуацию в эфире телеканала Sky Sports.

Вопрос: В какой мере команда встревожена из-за случившегося?
Ники Лауда: Определённое беспокойство есть, но хорошо, что неисправность возникла сейчас, ведь мы ещё успеем всё исправить. Теперь надо детально разобраться в её причинах, и надеемся, что в квалификации всё будет работать, как нужно.

Вопрос: По ходу сессии было видно, что от переднего правого тормоза летит карбоновая пыль – но никаких других признаков проблемы команда не замечала?
Ники Лауда: Нет. Никаких признаков приближающейся поломки не было, поэтому необходимо всё проанализировать и проверить.

Вопрос: Похоже, что Mercedes предстоит непростая квалификация, ведь Ferrari выглядит неплохо на этой трассе…
Ники Лауда: Да, Ferrari очень быстры, быстрее, чем вчера. Поэтому и Льюису, и всей нашей команде предстоит как следует поработать, чтобы не отставать от Ferrari. Из-за штрафа за замену коробки передач Хэмилтон потеряет пять стартовых позиций, это тоже усложняет его задачу, но мы должны продолжать бороться.

Вопрос: Как вы отреагировали на решение FIA по Себастьяну Феттелю, ведь никаких новых санкций за инцидент в Баку не последовало?
Ники Лауда: Если бы я продолжал выступать в гонках, я бы пилотировал так, как считал нужным – максимально агрессивно, не обращая внимания на других, и стремился бы к победам. Решение, принятое FIA, лишь обещает нам больше интересной и зрелищной борьбы, а это значит, что все мы получим удовольствие. Решение сводится к тому, что в Баку не произошло ничего особенного, поэтому давайте продолжать бороться.

Вопрос: Если бы вы были стюардом, то что бы сказали гонщикам? И что вы говорите гонщикам Mercedes, если они что-то делают неправильно?
Ники Лауда: Я бы сказал Льюису: «Сражайся с Феттелем так же жёстко, как и раньше, или даже ещё агрессивнее!»

Вопрос: Значит, если бы вы были стюардом, вы бы не стали никого наказывать?
Ники Лауда: К счастью, я не стюард.

Источник: F1News

Суббота 08 Июля 2017 13:55
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: лауда, mercedes, ferrari, никаких

Читайте также: До Гран При Италии казалось, что Ferrari – лучшая машина чемпионата. Преимущество Скудерии эксперты оценивали примерно на уровне двух десятых на круге, но оно неожиданно исчезло, и вот уже SF71H проигрывает Mercedes до полсекунды. Ситуацию анализирует журналист немецкого издания Auto Motor und Sport Михаэль Шмидт, стараясь найти ответ на вопрос: это чемпионская команда вдруг прибавила, или, наоборот, Ferrari резко сдала? Речь идёт о прежде всего о квалификациях, в гонках ситуация не столь драматичная, однако Льюис Хэмилтон опережает Себастьяна Феттеля уже на 67 очков, поэтому принимать какие-то срочные меры уже поздно. Когда Хэмилтон лидирует в гонке, он без проблем контролирует темп, и ему не приходится слишком сильно беспокоиться по поводу шин. За три последних гонки чемпиону мира пришлось только один раз по-настоящему ускориться: это было в Сочи, когда после пит-стопа Феттель неожиданно оказался впереди него. Но ненадолго, хотя Льюис, лихо обогнав соперника, несколько повредил шины. Но вернёмся к квалификациям. Фактически Ferrari потеряла по отношению к Mercedes порядка 0,7 секунды. Похоже, в команде из Маранелло слишком поздно заметили, что в чемпионате наметился перелом. Что же произошло после гоночного уик-энда в Монце? В Mercedes привозили новинки аэродинамики на три этапа подряд, и инженеры команды оценивают достигнутый прогресс примерно в две десятых на круге. Или немного меньше. Но ведь и в Ferrari не сидели сложа руки. На красной машине появилось новое заднее крыло, модернизированное днище, дефлекторы, а в Сочи ещё и новое переднее крыло. Однако часть новинок практически не отразилась на скорости, часть повлияла на...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Хаккинен: Победа досталась Льюису, но добыл её Валттери

Почему Ferrari утратила преимущество в скорости

Европейская пресса критикует Mercedes

Райкконен: Нужно атаковать в первых двух поворотах

Прибыли моторостроительного филиала Mercedes снизились

Браун: В Ferrari должны быть обеспокоены своей формой

Тото Вольфф: Больше машин – больше шансов для молодых

В Mercedes довольны итогами гонки в Сингапуре

Вольфф: Я ещё не видел, чтобы Льюис так здорово выступал

Мика Хаккинен: У Ferrari больше нет права на ошибку