Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Незадолго до окончания третьей тренировки на Red Bull Ring на машине Льюиса Хэмилтона произошла поломка тормозного диска. В Mercedes признали, что он не был дефектным – это команда допустила некую ошибку при сборке. Неисполнительный директор Mercedes AMG Ники Лауда прокомментировал ситуацию в эфире телеканала Sky Sports.

Вопрос: В какой мере команда встревожена из-за случившегося?
Ники Лауда: Определённое беспокойство есть, но хорошо, что неисправность возникла сейчас, ведь мы ещё успеем всё исправить. Теперь надо детально разобраться в её причинах, и надеемся, что в квалификации всё будет работать, как нужно.

Вопрос: По ходу сессии было видно, что от переднего правого тормоза летит карбоновая пыль – но никаких других признаков проблемы команда не замечала?
Ники Лауда: Нет. Никаких признаков приближающейся поломки не было, поэтому необходимо всё проанализировать и проверить.

Вопрос: Похоже, что Mercedes предстоит непростая квалификация, ведь Ferrari выглядит неплохо на этой трассе…
Ники Лауда: Да, Ferrari очень быстры, быстрее, чем вчера. Поэтому и Льюису, и всей нашей команде предстоит как следует поработать, чтобы не отставать от Ferrari. Из-за штрафа за замену коробки передач Хэмилтон потеряет пять стартовых позиций, это тоже усложняет его задачу, но мы должны продолжать бороться.

Вопрос: Как вы отреагировали на решение FIA по Себастьяну Феттелю, ведь никаких новых санкций за инцидент в Баку не последовало?
Ники Лауда: Если бы я продолжал выступать в гонках, я бы пилотировал так, как считал нужным – максимально агрессивно, не обращая внимания на других, и стремился бы к победам. Решение, принятое FIA, лишь обещает нам больше интересной и зрелищной борьбы, а это значит, что все мы получим удовольствие. Решение сводится к тому, что в Баку не произошло ничего особенного, поэтому давайте продолжать бороться.

Вопрос: Если бы вы были стюардом, то что бы сказали гонщикам? И что вы говорите гонщикам Mercedes, если они что-то делают неправильно?
Ники Лауда: Я бы сказал Льюису: «Сражайся с Феттелем так же жёстко, как и раньше, или даже ещё агрессивнее!»

Вопрос: Значит, если бы вы были стюардом, вы бы не стали никого наказывать?
Ники Лауда: К счастью, я не стюард.

Источник: F1News

Суббота 08 Июля 2017 13:55
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: лауда, mercedes, ferrari, никаких

Читайте также: Racefans цитирует технического директора Williams Падди Лоу, который несколько лет работал в Mercedes и уверен в том, что чемпионская команда не потеряла мотивации после очередного титула. Падди Лоу: «Всегда сложно поддерживать достаточную мотивацию, чтобы продолжать побеждать, если вы уже сделали это. С этой проблемой мы столкнулись ещё когда я работал в этой команде, но у Mercedes правильный подход, они вновь будут очень сильны. Мы видели это и в прошлом году. Два гонщика двух лучших команд вели борьбу за титул, в котором обе стороны максимально выкладывались – и в итоге соперники уступили. Mercedes – великая команда, я знаю насколько они хороши. Любому сопернику будет сложно одолеть Mercedes». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Тото Вольфф: В Mercedes хотят повторить рекорд Ferrari

Видео: Льюис коротает время у камина, мечтая о гонках...

Видео: Предновогоднее омовение

Видео: Новогодние «пончики» от Mercedes

Росс Браун: Шумахер помог успехам Mercedes

В Mercedes отрицают интерес к Маттиа Бинотто

Видео: Льюис получил рождественский подарок от Валттери

Видео: Mercedes поздравляет всех с Рождеством

Ферстаппен: За рулём Mercedes я легко стал бы чемпионом

В Mercedes устроили рождественский обед