Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В пятницу в Австрии гонщики McLaren работали с третьей версией силовой установки Honda. Фернандо Алонсо показал восьмое время, Стоффель Вандорн - двенадцатое...

Фернандо Алонсо (8-й): "Сегодня все пытались найти пределы возможного, поэтому было много выездов за пределы трассы, но завтра будет спокойнее. Для нас день прошел неплохо – несмотря на заминки в обоих сессиях, удалось выполнить запланированную программу. Во второй тренировке я зацепил поребрик, после чего пришлось менять поврежденное днище, однако мы собрали необходимую информацию, которую внимательно изучим – нужно понять, как вели себя новинки, чего мы можем ждать от них завтра.

Семь-восемь гонщиков разместились в паре десятых друг от друга, завтра узнаем, в какой части этой группы – верхней или нижней – мы находимся. Прогноз погоды на субботу и воскресенье нестабилен, а когда ты не сражаешься за титул, внезапный дождь всегда кстати. Всё может закончиться успехом или неудачей, но когда нечего терять, непогода, как правило, помогает".

Стоффель Вандорн (12-й): "Для команды пятница выдалась неплохой. Мы сражаемся в середине пелотона, где во второй тренировке в секунду уместилось десять машин, так что завтра в квалификации в борьбе за хороший результат всё решат незначительные детали.

Круг в Австрии настолько короткий, что пара сотых порой определяют разницу между стартовыми позициями. Постараемся собрать всё воедино и подобрать оптимальные настройки, чтобы завтра выступить на хорошем уровне".

Эрик Булье, гоночный директор: "Первый день уик-энда в Австрии прошёл продуктивно. В Honda представили третью версию силовой установки на обеих машинах, похоже, это позволило всерьез прибавить в скорости. Если говорить о результатах, мы вполне конкурентоспособны, хотя Фернандо и Стоффель не чувствовали, что машина настроена оптимально.

Вечером предстоит поработать с настройками к завтрашней квалификации, но я воодушевлен тем, что по итогам первого дня уик-энда команда выглядит весьма уверенно".

Юсуке Хасэгава, руководитель проекта Honda в Формуле 1: "После успешной обкатки пару недель назад в Баку третьей версии силовой установки, в Австрии мы поставили её на обе машины. Приятно отменить, что мы провели обе тренировки без каких-либо проблем, гонщики демонстрировали стабильно высокий темп, а данные телеметрии подтвердили эффективность доработок.

Оценивать конкурентоспособность по результатам пятницы довольно сложно, но мы считаем, что у команды есть шанс заработать очки. Конечно, нельзя сбрасывать со счетов факторы вроде нестабильной погоды, но мы сосредоточимся на подготовке, чтобы предоставить нашим гонщикам максимально конкурентоспособную машину. Надеюсь, завтра они оба пробьются в финал квалификации".

Источник: F1News

Пятница 07 Июля 2017 20:14
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: австрии, стоффель, юсуке, силовой

Читайте также: Тьерри Бутсен – последний из бельгийских гонщиков, кому удалось добиться успеха в Формуле 1. Он выступал в 80-90-х гг. и за 11 сезонов одержал три победы и 15 раз поднялся на подиум. С тех пор ни одному бельгийцу не удалось повторить его достижения. Стоффель Вандорн, на которого возлагали большие надежды после успехов в молодежных сериях, провёл два сезона в McLaren, но не смог добиться убедительных результатов. Тьери Бутсен считает, что этому есть несколько объяснений. Тьерри Бутсен: «Всё очень просто. Стоффель Вандорн получил шанс провести два сезона в Формуле 1, значит, у него была возможность показать, на что он способен. Но по разным причинам он не смог этого сделать в McLaren. Чтобы сохранить место в Формуле 1, он должен был хотя бы доказать, что ничуть не уступает в скорости Фернандо Алонсо. Главный ориентир – это напарник, а он стабильно опережал Стоффеля на полсекунды, хотя бывали гонки, когда тот ехал в темпе Алонсо, но чаще всего отставал. Этому есть несколько объяснений: стиль пилотирования, механические проблемы или не соответствующая ожиданиям машина. Но это неважно. У Стоффеля было два сезона, чтобы показать свой талант, но он этого не сделал, а жаль, ведь теперь его карьера в Формуле 1 закончится. Конечно, меня это огорчает, ведь Стоффель – талантливый гонщик, и он заслуживает места в команде. Я в этом уверен, но он не смог это доказать, а Формула 1 – жестокий мир. Гонщики – что-то вроде бумажных салфеток: когда они нужны, ими пользуются, а как только они приходят в негодность, их выкидывают. Я думаю, что свою роль сыграл психологический фактор. Как только всё идёт хуже, чем предполагалось, ты...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Комментарии команды после Гран При Франции 2018

Комментарии команды после Гран При Канады 2018

Квалификация Гран При Монако 2018

Комментарии команды после Гран При Испании 2018

Стоффель Вандорн: Ощущения вполне позитивные

Вандорн: Я рад заработать очки после сложного уик-энда

Стоффель Вандорн: Надеюсь, новинки нам помогут

Стоффель Вандорн: Выбор шин не играет особой роли

Вандорн: Red Bull – хороший ориентир для McLaren

Вандорн: Я никогда не испытывал страх за рулём машины