Привет и славному городу Феърфилд от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Нико Хюлкенберг пропустил первую тренировку, но во второй практически сразу поехал довольно быстро и показал 9-й результат. Комментируя итоги пятницы, немецкий гонщик Renault сказал, что команде надо постараться повысить темп машины на длинных сериях кругов.

Вопрос: Что можно сказать об итогах пятницы?
Нико Хюлкенберг: По-моему, всё сложилось вполне нормально. Я довольно быстро нашёл свой ритм, после чего всё пошло своим чередом.

Вопрос: Вы пропустили первую тренировку, но, похоже, вам вполне комфортно за рулём, и вы спокойно вошли в десятку самых быстрых гонщиков, тогда как у вашего напарника, Джолиона Палмера, продолжаются проблемы. Каков реальный потенциал машины, и на какие результаты можно рассчитывать на этой трассе?
Нико Хюлкенберг: Однозначно, во 2-й сессии у нас была неплохая скорость на одном быстром круге, тогда как другие, например, гонщики Force India, столкнулись с некими трудностями. Не сомневаюсь, что завтра они прибавят, так что завтра нам будет сложнее пробиться в первую десятку. Впрочем, сложно сказать, это не более чем мои предположения, основанные на ощущениях.

Если говорить о балансе машины, то я надеюсь, что мы сможем добиться некоторого улучшения, и это позволит повысить скорость. Сегодня у нас были определённые проблемы, особенно на длинных сериях кругов.

Вопрос: Что можно сказать о сложностях Red Bull Ring? Мы видели, что многие гонщики вылетали за пределы трассы, машины часто разворачивало, даже Mercedes и Ferrari…
Нико Хюлкенберг: Не знаю, если честно, я не почувствовал особой разницы по сравнению с предыдущими сезонами. Хотя согласен, в Баку было больше вылетов, но, возможно, это связано со спецификой трассы, но и здесь, вылеты тоже были. Я думаю, что в этом году мы пилотируем ближе к пределу возможностей машины, и если что-то идёт не так, у тебя меньше времени среагировать и попытаться исправить ситуацию. Ты очень быстро оказываешься за пределами трассы. Пожалуй, я только так могу это объяснить.

Вопрос: Значит, завтра вы рассчитываете прибавить?
Нико Хюлкенберг: Да, я на это надеюсь. Я уже говорил, что на резине UltraSoft я проехал хороший круг, но, по-моему, у нас есть возможность что-то улучшить, а особое внимание надо обратить на темп на длинных сериях кругов.

Вопрос: Учитывая, сколь острая борьба идёт в середине пелотона, рассчитываете ли вы завтра пройти в финал квалификации?
Нико Хюлкенберг: Если честно, не знаю. Но удастся ли мне пробиться в финальную сессию или нет, это не так важно. Важнее показать хороший результат в воскресенье, поэтому к гонке надо подготовиться получше.

Вопрос: По мнению вашего напарника, гонщики Haas смогли пройти в первую десятку в основном благодаря двигателям Ferrari. Поскольку мотористы Renault добились заметного прогресса, как вы считаете, за счёт чего вы теряете скорость?
Нико Хюлкенберг: Я думаю, что дело и в двигателе, и в шасси. Сложно сказать, но я думаю, что надо говорить и о недостаточно эффективной аэродинамике, и о работе подвески, но о дефиците мощности тоже. В целом машина неплохая, и когда всё идёт нормально, она позволяет зарабатывать очки, но просто нам нужно прибавить на всех направлениях.

Источник: F1News

Пятница 07 Июля 2017 19:34
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: хюлкенберг, прибавить, быстро, сериях

Читайте также: Нико Хюлкенберг рассказал о плюсах и минусах своей работы, а также поделился, чем бы занялся, если бы у него не получилось стать гонщиком Формулы 1. Вопрос: За что вы отвечаете на работе?Нико Хюлкенберг: Отдел, в котором я работаю, состоит всего из двух человек. Мы отвечаем за то, чтобы довести машину до финиша, за то, чтобы заработать очки, а также помогаем модернизировать машину. Вопрос: Опишите свой типичный рабочий день?Нико Хюлкенберг: Для примера возьмем пятницу во время гоночного уик-энда. Я просыпаюсь, иду на трассу, где завтракаю перед первым брифингом с инженерами. Затем я готовлюсь к первой тренировке, провожу в машину час или около того, затем очередной брифинг и обед. Потом у меня получасовой послеобеденный сон. Во второй тренировке я возвращаюсь за руль, а после сессии очередной брифинг. После общение с прессой и собрание с другими гонщиками. Перед очередной встречей я люблю отдохнуть в своей комнате, сходить на массаж или что-то типа того. Можете представить, сколько у нас встреч, и не все их них интересные, но очень важные. Затем ужин и завершение дня. Вопрос: Как вы получили эту работу?Нико Хюлкенберг: Все началось в картинге, когда в десятилетнем возрасте я выиграл несколько чемпионатов. Затем я перешел в гонки «формул» и выиграл свой дебютный сезон. После я участвовал в различных молодежных сериях, выиграв некоторые из них, а перед дебютом в Формуле 1 выиграл GP2. В 2010-м я выступал за Williams – в этой команде началась моя карьера. Я прогрессировал, учился, становился лучше, а перед сезоном 2017 года перешел в Renault. Это было приятное карьерное путешествие. Вопрос: Какой момент в жизни был...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Хюлкенберг: Наша проблема – среднескоростные повороты

5 минут до старта: Комментарий Нико Хюлкенберга

Хюлкенберг: Результаты пятницы вводят в заблуждение

Хюлкенберг: Мы можем удержать четвёртое место

Нико Хюлкенберг о трассе Circuit of the Americas

Хюлкенберг уверен – Renault удержит четвертое место

Хюлкенберг: Решение не выезжать поможет завтра

Нико Хюлкенберг: Пока праздновать нечего

Честер: Мы испытывали новые элементы на машине Нико

Нико Хюлкенберг: 150-й старт - это только цифра