Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

На тренировках в Австрии Кими Райкконен показал 6-й результат, уступив лучшему времени пятницы более 0,6 секунды. Финский гонщик Ferrari признал, что пока не доволен своей работой в режиме квалификации, а также напомнил фотографам о правилах техники безопасности на пит-лейн.

Вопрос: Что можно сказать о поведении машины? Улучшилось ли оно по сравнению с Баку?
Кими Райкконен: Не знаю. Я хочу сказать, что мне не удалось хорошо проехать быстрый круг, и, готовясь к завтрашней квалификации, надо будет проделать определённую работу. Но сегодня только пятница, так что всё нормально.

Вопрос: По ходу тренировки вы пожаловались на неосторожного фотографа, работавшего на пит-лейн. Думаете, рано или поздно может произойти какой-нибудь инцидент, если на пит-лейн будут нарушаться правила техники безопасности?
Кими Райкконен: Практически каждый уик-энд мы видим, как люди, в основном это фотографы, не вполне контролируют свои действия. Мы заняты своим делом, а они, разумеется, стараются выполнить свою работу, но это происходит именно там, где мы едем. Это бесконечная история, и всегда она касается фотографов. Кто-нибудь может пострадать, так что хочется напомнить им о безопасности.

Вопрос: Сегодня пройдёт очередной брифинг пилотов – вы собираетесь поднять вопрос о манере езды Валттери Боттаса, ведь в этом году у вас уже была пара инцидентов с его участием?
Кими Райкконен: Вообще-то мне не очень интересно о нём говорить…

Источник: F1News

Пятница 07 Июля 2017 17:21
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: райкконен, питлейн, безопасности, ктонибудь

Читайте также: Во вторник Кими Райкконен посетил музей Ferrari в Маранелло, ответив на несколько вопросов о минувшем сезоне, истории команды и планах на Рождество...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Кими Райкконен: Я мог ехать в темпе лидеров

Кими Райкконен: Я мог выступить лучше

Райкконен: Нам не удалось избежать проблем и ошибок

Кими Райкконен: Я не удивлен отставанием от Себастьяна

Райкконен: Всегда хочется, чтобы всё прошло гладко

Кими Райкконен: Я понимаю, что чувствовал Макс

Райкконен: Под конец мне пришлось сбросить скорость

Кими Райкконен: Я терял время на третьем секторе

Кими Райкконен: Цель остаётся прежней

Кими Райкконен: В 2018-м Ferrari станет сильнее