Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В четверг на пресс-конференции FIA Себастьяна Феттеля попросили прокомментировать отставку Лоренцо Сасси, главного конструктора силовых установок Ferrari, но он отказался это делать, предложив переадресовать вопрос руководству компании.

Официальной информации об этом пока нет, но итальянский журналист Лео Турини, известный своими тесными контактами с командой из Маранелло, выдвинул свою версию происходящего.

«Мне представляется, что уже несколько месяцев назад Серджио Марккионе, президент Ferrari и глава Fiat Chrysler (FCA), сделал Сасси, очень хорошему специалисту в своей области, предложение, – написал Турини в своём блоге. – Возможно, ему предстоит применить свои опыт и знания на другой работе в FCA, чтобы помочь в решении проблем, связанных с гибридными двигателями, с которыми у концерна большие сложности.

Будет очень странно, если подтвердится, что Маркионне намеренно уволил такого прекрасного инженера, ведь обычно он предпринимает шаги по укреплению команды. В любом случае, последим за развитием событий».

Но похоже, что задать вопрос о кадровых перестановках в Скудерии в ближайшее время не получится, ведь в последний момент состав участников пятничной пресс-конференции FIA был изменён, и журналистам не удастся пообщаться с Маурицио Арривабене, руководителем команды Ferrari.

Источник: F1News

Пятница 07 Июля 2017 15:33
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: турини, сасси, ferrari, лоренцо

Читайте также: Ветеран итальянской гоночной журналистики Лео Турини обратил внимание на тот факт, что пресса в последние дни обсуждает разные темы, но почти никто не вспомнил, что Берни Экклстоун покинул свой пост главы менеджмента Формулы 1 ровно год назад – в конце января 2017-го. Сейчас все говорят о том, что на стартовом поле будет некому держать зонтики, или об изменении времени старта Гран При. Но лично я собираюсь заявить, что по-прежнему высоко ценю историческую роль Берни Экклстоуна, хотя он и не отличается большим ростом. Но именно он в середине 70-х превратил Формулу 1 в настоящее событие мирового масштаба. И это никто никогда не сможет отрицать, как нельзя отрицать и то, что он не только сам заработал кучу денег, но благодаря ему сказочно обогатились все его ближайшие компаньоны. Что же касается всяких скандальных историй, в которых он был замешан, то, возможно, всей правды о них мы не узнаем никогда. Вот только мне представляется, что в последние годы Экклстоун уже начал отставать от времени. В том числе и потому, что не смог оценить влияние цифровой революции. Впрочем, дело не только в этом. Начиная с 80-х Формулой 1 руководили примерно одни и те же люди, и что-то изменилось только в 2010-м (когда Жан Тодт сменил Макса Мосли на посту президента FIA). Интересно, как бы, например, американцы отнеслись к тому, что в Белом доме, в Госдепе или ЦРУ до сих пор сидели бы те же самые люди, которые в своё время были участниками Уотергейтского скандала? Liberty Media приобрела себе отличную игрушку, и понятно, что новые хозяева Формулы 1 сейчас пытаются привлечь внимание молодого поколения, упущенного Экклстоуном. И в этом я...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Лео Турини об отставке Лоренцо Сасси

Лео Турини об отставке Нико Росберга

Лео Турини о том, что не надо путать Ferrari и Феррари

Лео Турини о том, как Эдриан Ньюи отказал Ferrari

Как в России обманывают на АЗС

Началась доставка товаров в багажники автомобилей Volvo

Маркионне: Уход Сасси ничего не меняет

Лоренцо Сасси подписал контракт с Mercedes

Лео Турини об отставке Лоренцо Сасси