Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Завтра Сергей Сироткин в третий раз за сезон сядет за руль Renault на свободных заездах, накануне он рассказал о программе дня…

Вопрос: Сергей, чего вы ждёте от завтрашней тренировки?
Сергей Сироткин: Я жду её с нетерпением. Мне нравится австрийская трасса, в прошлом году я завоевал здесь поул в GP2 и поднялся на подиум, я не раз выступал здесь в молодёжных сериях, выиграл ни одну гонку. Это одна из тех трасс, которые я люблю, которые мне интересны.

Вопрос: В первой тренировке вы будете работать по стандартной программе команды?
Сергей Сироткин: Да, никакой уникальной программы завтра у нас не планируется – абсолютно обычные процедуры, которые команда выполняет в первых тренировках по ходу всего сезона.

Мы проедем несколько серий кругов на разных составах резины, опробуем несколько новинок. Моя задача – грамотно собрать информацию, обеспечив эффективную обратную связь для команды.

Источник: F1News

Четверг 06 Июля 2017 21:12
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: сергей, сироткин, обратную, связь

Читайте также: Сергей Сироткин, рассказывая о первом дне французского гоночного уик-энда, признал, что на Поль-Рикаре Williams придётся ещё сложнее, чем в было в Канаде, однако при этом он старается максимум внимания уделять работе, а не переживать из-за трудностей. Вопрос: Новая трасса, жаркий день – что можно сказать об условиях, в которых проходили тренировки?Сергей Сироткин: Конечно, пришлось непросто. Асфальт очень горячий, а повороты здесь как раз такие, с которыми у нас сейчас больше всего проблем. Впрочем, мы и не ожидали, что будет легко. Посмотрим, как всё будет складываться завтра, но мы всё-таки провели ряд интересных испытаний и собрали какую-то полезную информацию. Конечно, после того, как мы всё это проанализируем, можно ожидать, что завтра будет какой-то прогресс, но при этом надо оставаться реалистами: впечатляющий шаг вперёд сделать вряд ли удастся. Вопрос: На некоторых участках был заменён асфальт, и он очень абразивный по характеристикам – как это сказалось на поведении шин?Сергей Сироткин: Да, работать с шинами было сложно, ведь когда ты пересекаешь эти участки, уровень сцепления с асфальтом меняется, оно вдруг становится то лучше, то хуже. Поэтому трудно предугадать, как поведёт себя машина, например, резина вдруг начинает проскальзывать, а это нежелательно. Я хочу сказать, что всё это только добавляет сложностей. Вопрос: Начинается очередной гоночный уик-энд: у вас есть ощущение, что команда, работая с машиной, добилась какого-то прогресса? И насколько вам будет тяжело из-за трёх Гран При подряд?Сергей Сироткин: Вообще-то, мы ожидали, что на этой трассе у нас будет больше сложностей, чем в...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Сергей Сироткин: Наша машина – самая медленная

Сироткин: Это даже не было похоже на квалификацию

Сироткин: Канадская трасса больше подходит нашей машине

Падди Лоу: Сегодня Сергей отработал прекрасно

Сергей Сироткин: Пока всё выглядит неплохо

Сергей Сироткин: Уверенность – это все в Монако

Сергей Сироткин: Я несколько лет не выступал в Монако

Сергей Сироткин: Найти что-то позитивное очень трудно...

Сергей Сироткин: Я даже не могу назвать это гонкой

Сироткин: Проблема в машине, трассе и шинах SuperSoft