Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Вполне логично, что в ходе первой части пресс-конференции FIA в четверг подавляющее большинство вопросов был адресовано Себастьяну Феттелю и Льюису Хэмилтону, участникам нашумевшего инцидента в Баку.

Феттелю пришлось оправдываться, тогда как гонщик Mercedes предпочёл воздержаться от каких-то конкретных комментариев: «Для меня инцидент исчерпан. Я полностью сосредоточен на подготовке к предстоящему уик-энду, а всё, что нужно, по-моему, сказал ещё после гонки, так что теперь всё это в прошлом.

В понедельник после гонки у нас с Себастьяном состоялся разговор, а вскоре после этого он прислал мне сообщение – наверное, это было на следующий день – на что я ответил, что по-прежнему уважаю его как гонщика, и что продолжу бороться с ним до конца сезона так же, как и всегда боролся. Отвечая ему, я хотел подчеркнуть, что у меня не было намерений устраивать ему "проверку реакции", в этом не было никакой необходимости.

Так что я принял его извинения, и теперь нужно двигаться дальше».

Кроме того, Хэмилтон дал понять, что за время, прошедшее после инцидента, он не изменил своего мнения о случившемся: «Не думаю, что в Баку я сказал какие-то слова, которые мне бы хотелось взять назад. Я остался при своём мнении, но с тех пор уже немало воды утекло, так что сейчас нет необходимости говорить что-то ещё».

Источник: F1News

Четверг 06 Июля 2017 16:57
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: инцидент, исчерпан, хэмилтон, инцидента

Читайте также: После финиша Гран При Венгрии директор гонок FIA Чарли Уайтинг объяснил, почему за столкновение Себастьяна Феттеля и Валттери Боттаса не последовало наказания… Чарли Уайтинг: «На мой взгляд, инцидент считается гоночным, если ни одного из гонщиков нельзя полностью или частично обвинить в произошедшем. Именно этот подход используют стюарды. Оба гонщика могли избежать контакта. Себастьян мог оставить больше места, а Валттери мог чуть раньше начать торможение. Стюарды всегда анализируют сам инцидент, а не его последствия. Если бы в той ситуации у Феттеля произошел прокол, крику было бы много, а решение наверняка осталось бы тем же. Думаю, в случае с Боттасом, который был оштрафован за инцидент с Риккардо, стюарды учли тот факт, что Валттери знал – его машина повреждена, а у его соперника всё в порядке – и продолжал с ним бороться». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Видео: Вылет Риккардо и инцидент с Магнуссеном

Маркионне: Нет смысла вспоминать инцидент в Баку

Тодт: Феттель заверил меня, что подобное не повторится

Льюис Хэмилтон: Для меня инцидент исчерпан

Франц Тост: Это обычный гоночный инцидент

Самые удивительные аварии уик-энда

Хельмут Марко: Я не могу понять заявление Феттеля

Колонка Михаила Алёшина: Сент-Питерсберг

Прост: После Спа Нико уже не мог бороться с Льюисом

Пирро: Мы сразу поняли, что инцидент не требует санкций