Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Мы не раз писали о сомнениях по поводу будущего Гран При Великобритании. Гонка в Сильверстоуне – одна из немногих в календаре Формулы 1, которая проходит без государственной поддержки, находить деньги на право её проведения владельцам автодрома из британского клуба гонщиков BRDC с каждым годом всё сложнее.

В подписанном в конце 2009-го года 17-летнем соглашении было оговорено условие, согласно которому каждый год сумма взноса увеличивается на 5%. Таким образом, если в 2010-м промоутерский взнос составлял около 12 млн фунтов, то в этом году организаторы Гран При Великобритании должны выплатить уже более 17 млн фунтов, или 19,5 млн евро. К 2026-му году, когда контракт подойдёт концу, взнос превысит 26 млн фунтов.

В BRDC надеялись, что после ухода Берни Экклстоуна им удастся добиться каких-то послаблений, но в Liberty Media заняли жёсткую позицию по соблюдению условий контракта. Это заставило руководство автоклуба задуматься о досрочном расторжении договора. Бывший президент BRDC, трёхкратный чемпион мира Джеки Стюарт призывает не допустить этого.

Джеки Стюарт: «Великобритания должна сохранить свой Гран При в Формуле 1. Мы – столица автоспортивных технологий. По моей информации, в Великобритании 143 тысячи человек заняты в автоспортивной индустрии. Это значит, что высокие технологии автоспорта важны для Соединённого Королевства, ведь около 80% их экспортируются. Мы вносим огромный вклад в развитие страны.

Многие другие виды спорта получают определённую помощь, чтобы спортсмены привозили домой медали. Гран При Великобритании никогда не получал такой помощи от правительства, хотя несколько правительств его поддерживали. Если есть дистанция между контрактом с Liberty Media и возможностями BRDC, то, думаю, мы должны получить поддержку правительства. Позади других видов спорта нет столь же сильной и прибыльной индустрии, как у автоспорта, где Великобритания лидирует.

"Серебряные стрелы" Mercedes не производятся в Штутгарте. Их машины Формулы 1 строят в Брэкли, а двигатели – в Бриксуорте. Это полностью британский проект, и великая немецкая команда извлекает из этого глобальную выгоду. У нас очень много технологий. Мы не можем позволить себе потерять британский Гран При.

Я упорно боролся за то, чтобы найти поддержку, и Берни Экклстоун всегда шёл на уступки, но для членов частного клуба сумма всё равно оказывалась слишком большой. Это единственный частный клуб в мире, владеющий трассой, на которой с 1950 года проводится Гран При, и именно тут всё началось.

Первый Гран При чемпионата мира был проведён в Сильверстоуне в 1950 году, с тех пор мы не пропустили ни одного года. За все эти годы Великобритания внесла огромный вклад в мир автоспорта, как в плане пилотов, так и с точки зрения технологий».

Источник: F1News

Среда 05 Июля 2017 14:47
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: великобритании, стюарт, технологий, великобритания

Читайте также: Гонка #223 3 марта 1973 года. Гран При ЮАР. Кьялами Поул Денни Халм (McLaren M23) – 1:16,28 (193,686 км/ч) Лучший круг Эмерсон Фиттипальди (Lotus 72D) – 1:17,10 (191,626 км/ч) Победитель Джеки Стюарт (Tyrrell 006) – 1:43:11,07 (188,526 км/ч) Как это обычно бывало в те времена, сезон 1973 года открывали три выездных этапа: в Аргентине, Бразилии и ЮАР. Они проходили зимой, в достаточно сжатые сроки – всего за пять недель, после чего наступал длинный восьминедельный перерыв перед началом европейской части сезона. Команды предпочитали не торопиться с новинками и готовили их к первому европейскому этапу в Испании. Ходили слухи, что на Гран При ЮАР появятся новые Ferrari 313B3 и Brabham BT42, но в итоге и Ferrari, и Brabham привезли в Кьялами прошлогодние машины. Тем не менее, новинки на южноафриканском этапе были. Именно на этом этапе дебютировала Shadow, команда одного из самых загадочных персонажей в паддоке Формулы 1 – Дона Николса. Гонщики Shadow, Джеки Оливер и Джордж Фоллмер, сели за руль машины DN1, специально для команды разработанной Тони Саутгейтом. Ещё одна новинка – модель M23 команды McLaren. Правда, машина была сделана только одна, и она досталась Денни Халму. Его напарник Питер Ревсон продолжил выступать на M19. Вторая 19-я тоже не осталась без дела – место в ней отдали молодому южноафриканцу Джоди Шектеру, дебютировавшему в Формуле 1 в составе McLaren на последнем этапе прошлогоднего чемпионата. Шектер был не единственным южноафриканцем, вышедшим на старт домашнего Гран При. Так, Джеки Преториус выступил за команду Фрэнка Уильямса, заменив травмированного Нанни Галли, а Дэйв Чарлтон и Эдди Кейзан заявились за собственные...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

День, когда Кен Тиррелл продал команду

Стюарт: Будет справедливо, если Льюис выиграет титул

Джеки Стюарт: Максу стоит умерить свой пыл

Джеки Стюарт вновь сядет за руль Matra в Сильверстоуне

Стюарт: Ферстаппен – глоток свежего воздуха для Ф1

Джеки Стюарт: Лучше меньше обещать и больше делать

США’72: All about the money

Голландия'71: Firestone против Goodyear

Стюарт: Мы не можем потерять Гран При Великобритании

Джеки Стюарт: О Стролле можно будет судить через год