Привет и славному городу Хьюстон от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Одной из главных новостей последних недель стала отставка Мониши Кальтенборн с поста руководителя команды Sauber. Всё это произошло совершенно неожиданно, за несколько дней до Гран При Азербайджана, и никаких внятных комментариев за этим не последовало.

Но общее внимание привлёк несколько странный пресс-релиз команды, в котором категорически отрицалось, что у гонщиков Sauber разный статус.

«Это не только не соответствует действительности, но и противоречит абсолютной и давней приверженности команды к честной конкуренции. Эти слухи, приписываемые "анонимным источникам", пагубно влияют на Маркуса Эриксона и Паскаля Верляйна, на руководство и персонал», – говорилось в том документе, обнародованном ещё до официального подтверждения отставки Кальтенборн.

Однако в последнее время появляются комментарии, в которых однозначно говорится об обострении отношений внутри команды, что действительно создаёт крайне нездоровую обстановку в Хинвиле.

Вот что, например, пишет британский эксперт Джеймс Аллен: «Маркус Эриксон пользуется поддержкой главных акционеров, компании Longbow Finance, тесно связанной с его давними шведскими спонсорами. Паскаля Верляйна поддерживала Кальтенборн, и он попал в команду благодаря Тото Вольффу, руководителю Mercedes Motorsport.

В последние недели складывается впечатление, что в отношениях гонщиков произошёл разлад из-за того, что один из них получает некие преференции: в Баку Эриксон был недоволен, что его попросили пропустить напарника вперёд… Верляйн однозначно более быстрый гонщик, вот только новые хозяева команды поддерживают не его, а Эриксона».

В воскресенье швейцарская газета Blick, как правило хорошо информированная о том, что происходит в Sauber, написала буквально следующее: «Неожиданно появились слухи, что в Хинвиле идёт яростная борьба за власть. Якобы, уже даже началась травля. Инвесторам и новому руководителю команды (интересно, когда будет утверждён Фредерик Вассёр?) предстоит потрудиться, чтобы уладить раздор между кланами Эриксона и Верляйна.

Надо полагать, госпожа Кальтенборн не так уж расстроилась из-за своей отставки!»

Кто бы ни занял пост руководителя Sauber, ему придётся отвечать на многочисленные вопросы журналистов о ситуации, в которой оказалась команда из Хинвила, хотя во времена Петера Заубера её считали едва ли не образцом организованности и эффективности. Если этого не произойдёт до начала уик-энда в Шпильберге, эти не самые приятные вопросы будут адресованы гонщикам.

В любом случае, если в своё время про Sauber говорили, что она «работает как швейцарские часы», то в последние годы этот образ явно неуместен.

Источник: F1News

Воскресенье 02 Июля 2017 17:10
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: sauber, кальтенборн, верляйна, эриксона

Читайте также: В конце прошлого сезона штат команды Sauber состоял из 430 человек, и её руководитель Фредерик Вассёр говорил, что в 2019 году число сотрудников будет только увеличиваться. Команда действительно развивается: в местной газете Zürcher Oberländer появилось объявление о том, что в Хинвиле требуются технические сотрудники различных специальностей – всего открыто более 30 вакансий. Это ещё одно подтверждение того, что в Sauber планируют постепенно выйти на новый уровень результатов. Начало этого процесса мы видели в прошлом году, когда команда заняла 8 место в Кубке конструктров, а в новом сезоне он должен продолжиться: Кими Райкконен и Антонио Джовинацци получат в своё распоряжение новую машину C38 – это первое шасси, разработанное в Хинвиле под руководством опытного инженера Симоне Реста, перешедшего в Sauber из Ferrari. Параллельно будут укрепляться связи между Хинвилом, Маранелло и компанией Alfa Romeo, титульным спонсором Sauber. Поговаривают, что важная роль при этом может быть возложена на Маурицио Арривабене, бывшего руководителя Скудерии, а некоторые эксперты даже не исключают, что в будущем команда может поменять название на Alfa Racing. Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Тото Вольфф сожалеет об уходе Райкконена из Ferrari

Вассёр: Сейчас в Sauber престижно работать

Кими отметил наступающее Рождество вместе с Sauber

Джовинацци: Меня сложно сравнивать с Леклером

Кими Райкконен: Машины Sauber и Ferrari очень похожи

Итоги сезона: Alfa Romeo Sauber F1 Team

Эриксон: Я горжусь тем, что сделал для Sauber

Райкконен выехал за рулём Sauber

Вассёр: Цели Sauber становятся всё более высокими

В Sauber недовольны нехваткой скорости