Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Неоднозначные действия Себастьяна Феттеля во время Гран При Азербайджана, когда он сознательно направил свою машину в сторону Mercedes Льюиса Хэмилтона, и шум, который эта история вызывала, только повышают интерес публики к Формуле 1, – считает Герхард Бергер, бывший гонщик, а ныне один из руководителей кузовной серии DTM.

Хотя стюарды гонки назначили Себастьяну наказание в виде 10-секундной остановки в боксах и трех штрафных баллов, впоследствии в FIA усомнились в достаточности этих мер, поэтому в понедельник, 3 июля, в парижской штаб-квартире федерации «дело Феттеля» будет заслушано снова.

Мнения по этому поводу высказываются разные, но вот что заявил в интервью австрийской газете Kurier столь опытный профессионал автоспорта, как Герхард Бергер: «Мне нравятся подобные дискуссии, когда у каждого болельщика есть своё мнение. Именно это и нужно Формуле 1. Что показала история, произошедшая в Баку? То, что Себастьян и Льюис – эмоциональные люди».

Австриец не склонен драматизировать ситуацию: «Действия Себастьяна не были опасными. Оба героя истории получили своё – Феттеля наказали стюарды, Хэмилтона – боги автоспорта. Тема должна быть закрыта.

В моё время никто бы даже внимания на это не обратил. Мы постоянно боролись на трассах колесо в колесо, и подобные ситуации происходили практически на каждой гонке».

Племянник Бергера, Лукас Ауэр, в этом сезоне ведёт борьбу за титул чемпиона DTM, и австрийский ветеран автоспорта уже намекал на то, что молодого гонщика ждёт большое будущее.

Когда Герхарда Бергера спросили, не напоминает ли 22-летний Лукас его самого в молодости, он ответил: «Он действует совсем по-другому, намного более осторожно, чем я. Возможно, сейчас такое время, когда надо проявлять больше осмотрительности и всё взвешивать. Но он неплохо справляется, хотя начал заниматься гонками не так уж рано, поэтому сейчас находится на уровне, точно соответствующем его возрасту.

Когда ему было 17, он вёл себя, как 17-летний. Например, Себастьян Феттель был совершенно другим. Когда мы с ним познакомились в команде Toro Rosso, ему было 18, но он себя вёл, словно ему 28. Уровень интеллекта тут не при чём, всё дело в отношении к жизни.

Гоночным менеджерам нужны парни, которые рано начали карьеру, поэтому к 18-ти годам уже стали всесторонне подготовленными профессионалами. Лукас становится таким сейчас, когда ему 22. Но он действительно хороший гонщик, поэтому сможет пробиться в любую гоночную серию. Он заслуживает шанса в Формуле 1, и уже другой вопрос, как он им распорядится».

Источник: F1News

Суббота 01 Июля 2017 21:13
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: феттеля, действия, бергер, автоспорта

Читайте также: В прошлом году Льюис Хэмилтон и Себастьян Феттель вели плотную борьбу за титул, если бы не механические проблемы и пара инцидентов, этот поединок продолжался бы до финальной гонки. Многие считали, что Феттель упустил титул из-за того, что не смог справиться с прессингом. Бывший напарник немецкого гонщика Марк Уэббер считает, что Хэмилтон лучше готов психологически и продолжит использовать это преимущество в 2018-м. Марк Уэббер: «Порой гонщики принимают опрометчивые решения на трассе. С опытом они становятся рассудительнее, но даже в прошлом году мы видели несколько инцидентов с участием Феттеля. Знает ли Хэмилтон, как вывести из себя Себастьяна и заставить его нервничать? Возможно, да. И он готов этим воспользоваться. Очевидно, что конкуренция Хэмилтона и Росберга в Mercedes была более напряженной, чем сейчас между Льюисом и Валттери. Ясно, что в этом году Боттас станет сильнее, но хватит ли этого, чтобы навязать борьбу Льюису за титул. Прошлый сезон получился потрясающим благодаря поединкам Хэмилтона и Феттеля, а так же периодическим успехам гонщиков Red Bull Racing. Если число гонок со столь острым соперничеством вырастет ещё на 10%, то мы увидим классический сезон. Что касается гонщиков Red Bull Racing, Риккардо – талантливый парень, не уступающий Ферстаппену. Он должен выступать на равных с напарником. Даниэль старше и опытнее, он всё понимает. Будем надеяться, что их новая машина получилась быстрой – тогда команда добьется отличных результатов, если Даниэль и Макс всё сделают правильно. Ферстаппен прогрессирует и с каждым годом становится всё более опасным соперником. Даже Льюис это признал...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Стюарды забыли наказать Феттеля

Видео: Авария Стролла и Феттеля после финиша

Тимо Глок не видит вины Феттеля в аварии на старте

Видео: Сражение Ферстаппена и Феттеля в Сильверстоуне

Падди Лоу: Интересно послушать отзывы Феттеля

Бергер: Действия Феттеля не были опасными

FIA вновь изучит действия Феттеля во время гонки

Расследование действий Феттеля продолжится?

Лауда: Борьба за титул будет держать нас в напряжении

Зоны DRS могут быть увеличены ещё на ряде трасс