Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Неоднозначные действия Себастьяна Феттеля во время Гран При Азербайджана, когда он сознательно направил свою машину в сторону Mercedes Льюиса Хэмилтона, и шум, который эта история вызывала, только повышают интерес публики к Формуле 1, – считает Герхард Бергер, бывший гонщик, а ныне один из руководителей кузовной серии DTM.

Хотя стюарды гонки назначили Себастьяну наказание в виде 10-секундной остановки в боксах и трех штрафных баллов, впоследствии в FIA усомнились в достаточности этих мер, поэтому в понедельник, 3 июля, в парижской штаб-квартире федерации «дело Феттеля» будет заслушано снова.

Мнения по этому поводу высказываются разные, но вот что заявил в интервью австрийской газете Kurier столь опытный профессионал автоспорта, как Герхард Бергер: «Мне нравятся подобные дискуссии, когда у каждого болельщика есть своё мнение. Именно это и нужно Формуле 1. Что показала история, произошедшая в Баку? То, что Себастьян и Льюис – эмоциональные люди».

Австриец не склонен драматизировать ситуацию: «Действия Себастьяна не были опасными. Оба героя истории получили своё – Феттеля наказали стюарды, Хэмилтона – боги автоспорта. Тема должна быть закрыта.

В моё время никто бы даже внимания на это не обратил. Мы постоянно боролись на трассах колесо в колесо, и подобные ситуации происходили практически на каждой гонке».

Племянник Бергера, Лукас Ауэр, в этом сезоне ведёт борьбу за титул чемпиона DTM, и австрийский ветеран автоспорта уже намекал на то, что молодого гонщика ждёт большое будущее.

Когда Герхарда Бергера спросили, не напоминает ли 22-летний Лукас его самого в молодости, он ответил: «Он действует совсем по-другому, намного более осторожно, чем я. Возможно, сейчас такое время, когда надо проявлять больше осмотрительности и всё взвешивать. Но он неплохо справляется, хотя начал заниматься гонками не так уж рано, поэтому сейчас находится на уровне, точно соответствующем его возрасту.

Когда ему было 17, он вёл себя, как 17-летний. Например, Себастьян Феттель был совершенно другим. Когда мы с ним познакомились в команде Toro Rosso, ему было 18, но он себя вёл, словно ему 28. Уровень интеллекта тут не при чём, всё дело в отношении к жизни.

Гоночным менеджерам нужны парни, которые рано начали карьеру, поэтому к 18-ти годам уже стали всесторонне подготовленными профессионалами. Лукас становится таким сейчас, когда ему 22. Но он действительно хороший гонщик, поэтому сможет пробиться в любую гоночную серию. Он заслуживает шанса в Формуле 1, и уже другой вопрос, как он им распорядится».

Источник: F1News

Суббота 01 Июля 2017 21:13
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: феттеля, действия, бергер, автоспорта

Читайте также: После финиша Гран При Малайзии произошла нелепая авария с участием Лэнса Стролла и Себастьяна Феттеля. Стюарды рассмотрели этот инцидент, но решили никого не наказывать, так как посчитали пилотов в равной степени виновными в произошедшем. Однако другой момент, который практически неизбежно должен был привести к наказанию Себастьяна Феттеля, в итоге стюарды так и не рассмотрели. После того, как Феттель остановил машину, он, как и положено, установил руль на место. Но затем, когда рядом остановился Паскаль Верляйн и предложил подвезти Себастьяна, тот снял руль со своей Ferrari, положил его на колени Паскалю, после чего сел на боковой понтон Sauber и уехал к боксам – несмотря на то, что именно в этот момент к месту инцидента подъехал медицинский автомобиль, который мог доставить Феттеля до боксов куда более комфортным способом. Действия Феттеля прямо противоречат правилам. Статья 22.5 Спортивного регламента Формулы 1 говорит, что гонщик, оставляющий машину на трассе, обязан установить рулевое колесо на место – это необходимо для облегчения эвакуации машины. Тем не менее, Феттеля не наказали. Как пояснил в интервью BBC стюард FIA Гэрри Коннелли, они даже не рассматривали этот эпизод, так как стюардам «не сказали его рассмотреть». Обычно просьба рассмотреть тот или иной инцидент поступает стюардам от директора гонок Чарли Уайтинга, который может действовать по собственной инициативе, либо по запросу одной из команд. В этот раз, по всей видимости, никто из соперников не жаловался, а сам Уайтинг в пост-гоночной суматохе не обратил на нарушение внимания. Последним пилотом, которого наказали за...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Тимо Глок не видит вины Феттеля в аварии на старте

Видео: Сражение Ферстаппена и Феттеля в Сильверстоуне

Падди Лоу: Интересно послушать отзывы Феттеля

Бергер: Действия Феттеля не были опасными

FIA вновь изучит действия Феттеля во время гонки

Расследование действий Феттеля продолжится?

Лауда: Борьба за титул будет держать нас в напряжении

Зоны DRS могут быть увеличены ещё на ряде трасс

Жан-Эрик Вернь: Место Феттеля обещали мне!

Герхард Бергер: У Феттеля нет причин уходить из Ferrari