Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Рон Деннис, до последнего времени занимавший пост президента McLaren Technology Group и McLaren Automotive, согласился продать свои доли в обеих компаниях.

Пресс-служба McLaren также сообщает о предстоящем слиянии этих двух компаний, в результате чего образуется новый холдинг McLaren Group, основными акционерами которого останутся бахрейнский инвестиционный фонд Mumtalakat Holding Company и TAG Group.

Председателем совета директоров McLaren Group станет шейх Мохаммед бин Исса аль Халифа.

После завершения сделки Рон Деннис, 1 июня отметивший 70-летие, оставит руководящие посты в обеих компаниях и намерен продолжить карьеру в качестве консультанта и предпринимателя. Он руководил McLaren в течение 37 лет, а всего посвятил автоспорту 51 год своей жизни.

Рон Деннис: «Я очень рад, что достиг договорённостей с моими коллегами, другими акционерами McLaren. Период времени, который я отдал McLaren, получил логичное завершение, и теперь я смогу сосредоточиться на других своих интересах.

Я уже говорил, что мои 37 лет в Уокинге нужно воспринимать как одну из глав в истории McLaren, и я желаю организации всяческих успехов, поскольку эта история продолжается.

Возможно, самое большое удовлетворение заключается для меня в том, что у нашей команды Формулы 1 выдающаяся статистика безопасности – это подтверждение того вклада, который своим самоотверженным трудом внесли сотни, если не тысячи талантливых и добросовестных сотрудников, которыми я имел честь руководить.

Я продолжу консультировать различные компании и работать в совете по инновациям при британском министерстве обороны, помогая улучшать технологии и культуру в организациях, которые общими усилиями отвечают за национальную безопасность.

Также я продолжу руководить благотворительным фондом Dreamchasing, организованным моей семьёй – он оказывает финансовую поддержку молодым людям из всех слоёв общества, чтобы они могли добиться успехов в любой области, в которой они мечтают сделать карьеру. Этот фонд работал с Льюисом Хэмилтоном, ведь я взял его под своё крыло, когда ему было 12 лет, а потом, в 2008-м, он стал чемпионом мира, выступая за McLaren.

Теперь, когда моё время в McLaren подошло к концу, я смогу посвятить себя другим программам и видам деятельности. Я по-прежнему увлекаюсь коллекционированием произведений современного искусства и продолжу поддерживать художников, но, самое главное, займусь продвижением новых идей и проектов.

Напоследок, что тоже очень важно, я желаю McLaren всего наилучшего и благодарю моих коллег из всех сфер бизнеса, занимающих разные посты в иерархии компании. McLaren располагает большими ресурсами для роста и развития, организацией руководят амбициозные менеджеры, и она находится в идеальных условиях, чтобы развивать те успехи, в которые я внёс свой вклад за то время, когда руководил этой группой компаний, чем очень горжусь».

Шейх Мохаммед бин Исса Аль Халифа, председатель совета директоров и глава исполнительного комитета: «Я бы хотел отдать должное неоценимому вкладу Рона в историю успеха McLaren на протяжении 37 лет.

Как только он возглавил команду в конце осени 1980 года, сразу стало понятно, что пришёл человек, который намерен превзойти достижения всех прежних руководителей McLaren. Вместе с Мансуром Оджеем из TAG Group, которого Рон вскоре пригласил в McLaren, и чья поддержка была чрезвычайно важна, Деннис в 80-х и 90-х переписал все книги рекордов, выигрывая Гран При и чемпионаты мира – это стало едва ли не будничным делом. Но так только казалось, ведь фактически это стало результатом продуманного подхода и напряжённого труда.

В McLaren и сейчас продолжают следовать этим же принципам, и я очень горжусь тем, что занял пост председателя совета директоров и буду работать вместе с моим коллегой Мансуром Оджеем, сопредседателем исполнительного комитета.

В ближайшее время мы составим наши планы на предстоящие месяцы и годы, ведь в истории McLaren начинается очень интересный период. Но сейчас, сегодня, будет правильным сделать паузу, чтобы выразить нашу признательность Рону. Поэтому от имени McLaren и всех, кто здесь работает, позвольте мне сказать эти сердечные слова: Спасибо, Рон!»

Источник: F1News

Суббота 01 Июля 2017 09:55
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: mclaren, group, деннис, директоров

Читайте также:
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Акции Formula One Group уже торгуются на бирже

Кадровые назначения в McLaren Technology Group

В McLaren подтвердили контракт с Заком Брауном

Деннис: меня вынудили покинуть пост руководителя McLaren Group

Высокий суд не помог Рону Деннису

Toro Rosso и Gi Group объявили о трёхлетнем контракте

В McLaren Group продлили контракт с ISS

Новые назначения в McLaren Group

В Renault подтвердили намерение приобрести Lotus F1

Гендиректор Volkswagen Group решил уйти в отставку