Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

30 июня пресс-служба McLaren сообщила о том, что акционеры компании выкупили долю, до последнего времени принадлежавшую Рону Деннису, что означает завершение целой эпохи в истории команды, неразрывно связанной с этим безусловно выдающимся, но сложным человеком, ставшим жертвой собственных ошибок. Собственно, именно этому и посвящён комментарий известного британского эксперта Марка Хьюза.

Это было неизбежно: пути McLaren и Рона Денниса окончательно разошлись – поговаривают, что ему будет выплачено 275 млн. фунтов стерлингов за его долю в группе компаний McLaren, составлявшую 25%.

После того, как в прошлом ноябре Денниса сместили с поста исполнительного директора, он уже не участвовал в управлении McLaren, но оставался в числе основных акционеров, следовательно, должен был посещать заседания совета директоров. Там он появлялся вместе со своим адвокатом.

Его бывший друг Мансур Оджей (которому принадлежали другие 25% акций, а ещё 50% находились под контролем бахрейнского фонда Mumtalakat) тоже приводил своего адвоката – на всякий случай, в качестве контр-меры. Обстановка в компании была далеко не самая здоровая – всё это лишь стало отражением того, что отношения между партнёрами, которые вместе многого добились, были испорчены.

Этот конфликт и стал главной причиной разрыва Денниса и команды, которую он полностью преобразил, получив над ней контроль в сентябре 1980 года, но дело ещё и в том, что он не смог собрать финансовые ресурсы, которые позволили бы ему выкупить контрольный пакет акций, хотя одно время на это надеялся. Раз он не смог его выкупить, пришлось продать свою долю. Других вариантов не было…

Участие Денниса в судьбе McLaren получило несколько ироничный финал. В 1981-м, через год после того, как Рон начал руководить командой вместе с её тогдашним главой Тедди Майером, тот сказал: «Двоим здесь тесно. Один из нас должен уйти». Говорят, Деннис отреагировал на эти слова вопросом: «Ты собираешься купить долю или продать её?» Майер продал свои акции, а Деннис свою долю увеличил. Через 37 лет всё произошло наоборот. Разве что стоимость компании стала иной: если 1980 году она была на уровне 100 тысяч фунтов, то теперь McLaren стоит миллиарды.

Есть мнение, что после этого Деннис сделал из McLaren лучшую команду, когда-либо выступавшую в Формуле 1, хотя в те времена был риск, что она канет в небытие. Он добился успеха, полагаясь на своё видение; ему удавалось максимально развивать свою компанию по мере того, как росла и бурно развивалась Формула 1. Он лучше всех понимал последствия этого процесса, а его честолюбие было неутолимым, благодаря чему команде покорялись всё новые высоты.

Но в последние годы складывалось ощущение, что всё это должно привести его в некий тупик, и что подобный финал был предопределён изначально. Деннис нажил могущественных врагов. Вероятно, в этой ситуации он искренне действовал в интересах команды, но выяснялось, что некоторые решения были ошибочными. Например, он всегда настаивал, что контракты со спонсорами должны быть только максимально выгодными, хотя McLaren уже давно не показывала высоких результатов, а рынки лихорадило из-за кризисных явлений, и в итоге команда несла значительные убытки.

По сути его разрыв с командой состоялся семь месяцев назад, но для того, чтобы определить условия ухода Денниса, потребовалось немало времени. Так что новая глава в истории McLaren, в которой нет такого героя, как Рон Деннис, уже началась. При этом имидж команды в 2017 году скорее возвращает нас к «до-деннисовским» временем, в частности, активная реклама фильма об её основателе Брюсе Макларене, использование оранжевого цвета в раскраске машин и участие Фернандо Алонсо в гонке Indy 500.

И хотя, наверное, тот факт, что сторонам удалось договориться об условиях развода, идёт всем на пользу, поскольку открывает возможности для дальнейшего развития, обновлённой команде McLaren предстоит пройти ещё очень долгий путь, прежде чем её достижения можно будет сравнивать с наследием 37-летней эпохи Рона Денниса.

Источник: F1News

Пятница 30 Июня 2017 23:41
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: mclaren, денниса, деннис, эпохи

Читайте также: Гонка #458. 19 июня 1988 года. Гран При Детройта Поул Айртон Сенна (McLaren MP4/4) – 1:40,606 (143,956 км/ч) Лучший круг Ален Прост (McLaren MP4/4) – 1:44,836 (138,147 км/ч) Победитель Айртон Сенна (McLaren MP4/4) – 1:54:56,035 (132,310 км/ч) В 1987 году машины Williams доминировали в чемпионате не в последнюю очередь благодаря моторам Honda. В 1988-м во многом по вине японской компании команда превратилась в аутсайдера. Уже в середине 1987-го стало известно, что со следующего сезона моторы Honda появятся на машинах McLaren – Рон Деннис сделал всё, чтобы заполучить лучшие двигатели Формулы 1. Однако японцы готовы были поддерживать только две команды, так что кто-то из клиентов – Williams или Lotus – эти двигатели должен был потерять. Казалось бы, выбор довольно очевиден: Lotus с Сенной за весь сезон выиграли два Гран При, Williams с Мэнселлом и Пике – девять и завоевали оба титула. Однако в Honda приняли нетривиальное решение сохранить поддержку Lotus. А это значило, что в Williams остались без силовых установок. Уже было известно, что 1988-й должен был стать последним годом в истории турбомоторов, потому тратить силы на доработку таких двигателей в BMW и Porsche посчитали излишним и покинули чемпионат. Так как Ferrari свои моторы не продавала, договариваться стало просто не с кем. Оставались старые моторы BMW под брендом Megatron и Alfa Romeo под маркой Osella, а также частные Hart, но эти варианты были бесперспективны. Потому в Williams решили перейти на атмосферные моторы. Определённый резон в этом был. В 1988-м вступили в силу новые, куда более серьёзные ограничения для машин с турбомоторами. Во-первых, максимальное давление наддува теперь было ограничено на уровне 2,5...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Карлос Сайнс: В моей жизни начинается новая глава

Андреас Зайдль – новый руководитель команды McLaren

Марк Хьюз о перспективах McLaren в новом сезоне

Италия'76: Возвращение

Карлос Сайнс: Посмотрим, что принесут перемены

ЮАР'73: Стюарды и Стюарт

Марко: У нас есть желание найти решение по Джеймсу Ки

Ландо Норрис: У меня будет время освоиться

Итоги сезона: McLaren F1 Team

Сайнс: В McLaren я сразу почувствовал себя как дома