Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

30 июня пресс-служба McLaren сообщила о том, что акционеры компании выкупили долю, до последнего времени принадлежавшую Рону Деннису, что означает завершение целой эпохи в истории команды, неразрывно связанной с этим безусловно выдающимся, но сложным человеком, ставшим жертвой собственных ошибок. Собственно, именно этому и посвящён комментарий известного британского эксперта Марка Хьюза.

Это было неизбежно: пути McLaren и Рона Денниса окончательно разошлись – поговаривают, что ему будет выплачено 275 млн. фунтов стерлингов за его долю в группе компаний McLaren, составлявшую 25%.

После того, как в прошлом ноябре Денниса сместили с поста исполнительного директора, он уже не участвовал в управлении McLaren, но оставался в числе основных акционеров, следовательно, должен был посещать заседания совета директоров. Там он появлялся вместе со своим адвокатом.

Его бывший друг Мансур Оджей (которому принадлежали другие 25% акций, а ещё 50% находились под контролем бахрейнского фонда Mumtalakat) тоже приводил своего адвоката – на всякий случай, в качестве контр-меры. Обстановка в компании была далеко не самая здоровая – всё это лишь стало отражением того, что отношения между партнёрами, которые вместе многого добились, были испорчены.

Этот конфликт и стал главной причиной разрыва Денниса и команды, которую он полностью преобразил, получив над ней контроль в сентябре 1980 года, но дело ещё и в том, что он не смог собрать финансовые ресурсы, которые позволили бы ему выкупить контрольный пакет акций, хотя одно время на это надеялся. Раз он не смог его выкупить, пришлось продать свою долю. Других вариантов не было…

Участие Денниса в судьбе McLaren получило несколько ироничный финал. В 1981-м, через год после того, как Рон начал руководить командой вместе с её тогдашним главой Тедди Майером, тот сказал: «Двоим здесь тесно. Один из нас должен уйти». Говорят, Деннис отреагировал на эти слова вопросом: «Ты собираешься купить долю или продать её?» Майер продал свои акции, а Деннис свою долю увеличил. Через 37 лет всё произошло наоборот. Разве что стоимость компании стала иной: если 1980 году она была на уровне 100 тысяч фунтов, то теперь McLaren стоит миллиарды.

Есть мнение, что после этого Деннис сделал из McLaren лучшую команду, когда-либо выступавшую в Формуле 1, хотя в те времена был риск, что она канет в небытие. Он добился успеха, полагаясь на своё видение; ему удавалось максимально развивать свою компанию по мере того, как росла и бурно развивалась Формула 1. Он лучше всех понимал последствия этого процесса, а его честолюбие было неутолимым, благодаря чему команде покорялись всё новые высоты.

Но в последние годы складывалось ощущение, что всё это должно привести его в некий тупик, и что подобный финал был предопределён изначально. Деннис нажил могущественных врагов. Вероятно, в этой ситуации он искренне действовал в интересах команды, но выяснялось, что некоторые решения были ошибочными. Например, он всегда настаивал, что контракты со спонсорами должны быть только максимально выгодными, хотя McLaren уже давно не показывала высоких результатов, а рынки лихорадило из-за кризисных явлений, и в итоге команда несла значительные убытки.

По сути его разрыв с командой состоялся семь месяцев назад, но для того, чтобы определить условия ухода Денниса, потребовалось немало времени. Так что новая глава в истории McLaren, в которой нет такого героя, как Рон Деннис, уже началась. При этом имидж команды в 2017 году скорее возвращает нас к «до-деннисовским» временем, в частности, активная реклама фильма об её основателе Брюсе Макларене, использование оранжевого цвета в раскраске машин и участие Фернандо Алонсо в гонке Indy 500.

И хотя, наверное, тот факт, что сторонам удалось договориться об условиях развода, идёт всем на пользу, поскольку открывает возможности для дальнейшего развития, обновлённой команде McLaren предстоит пройти ещё очень долгий путь, прежде чем её достижения можно будет сравнивать с наследием 37-летней эпохи Рона Денниса.

Источник: F1News

Пятница 30 Июня 2017 23:41
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: mclaren, денниса, деннис, эпохи

Читайте также: В пятницу, 23 февраля, в McLaren представили свою новую машину для предстоящего сезона Формулы 1 – она стала первой для команды с двигателем Renault. По словам ведущего специалиста по аэродинамике McLaren Питера Продрому, на тестах в Барселоне MCL33 будет мало чем отличаться от прошлогодней модели.  «Мы попытались разрабатывать эту машину эволюционным путем – как делали в предыдущие три года, – сказал он. – От презентации вы можете ждать концептуально почти все то же, что было. Честно говоря, последние два или три месяца мы работали над обновлением к первой гонке сезона. Эта работа продолжается и сейчас. Это будет существенное аэродинамическое и механическое обновление». «Мы очень надеемся и рассчитываем, что с самого начала машина будет ощущаться и работать так же, как в конце прошлого года, – добавил Продрому. – Может, нам удастся сделать шаг вперед. А потом, уже к Мельбурну, мы постараемся добиться чего-то более значительного».   Цель на тесты В McLaren озвучили задачи, которые ставят перед собой над предсезонные тесты в Барселоне. По словам главы инженерного департамент Мэтта Морриса, команда рассчитывает проезжать за день около 500 км – то есть 2000 км за одну четырехдневную серию. Для сравнения, в прошлом году за первую серию McLaren преодолела 968 км, за вторую – 1010, оба раза оказавшись среди замыкающих по этому показателю. Mercedes проезжала за каждые четыре дня по две с половиной тысячи километров дистанции, а заводская команда Renault – по полторы. На вопрос, в какой форме McLaren подходит к тестам по сравнению с прошлым годом, Моррис ответил: «Судя по всем признакам, по тому, как работает...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

В McLaren обновят машину уже к Мельбурну

Слухи подтвердились: McLaren MCL33 – оранжевая

McLaren и Petrobras объявили о сотрудничестве

Фернандо Алонсо: Новая машина McLaren – очень красивая

Монако'91: Четвёртая победа

В McLaren столкнулись с проблемами при интеграции Halo

В McLaren уже довольны сотрудничеством с Renault

Сенна-Прост'89: Суд идёт

Испания'89: Тёмная сторона «Золотого века»

В McLaren рассчитывают на тесное партнёрство с Renault