Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Через неделю участников чемпионата мира ждёт гонка на трассе Red Bull Ring. В интервью пресс-службе Renault Джолион Палмер рассказал, чего ждёт от этого уик-энда…

Вопрос: В чём главная сложность трассы в Шпильберге?
Джолион Палмер: Red Bull Ring достаточно простая трасса, там всего девять поворотов. Очень важно собрать хороший круг, потому что результаты чрезвычайно плотные, любая ошибка может дорого стоить. Тем не менее, мне это нравится, потому что особое значение приобретает гоночное мастерство.

Там есть несколько отрезков с неровным асфальтом и места, где можно обгонять – первый, второй поворот, и длинная прямая между ними. Есть и несколько скоростных поворотов, в том числе предпоследний – он довольно быстрый. Последний поворот немного профилированный, там важно сохранить как можно больше скорости. Вообще, это интересная трасса, там несколько отличных прямых, шины изнашиваются медленно, так что можно атаковать на протяжении всей гонки.

Вопрос: В прошлом году гонка в Шпильберге получилась для вас неплохой...
Джолион Палмер: Год назад я стартовал с предпоследнего ряда, но мне удалось пробиться на 12-е, опередив напарника. Я остался доволен гонкой – если бы нам немного повезло, мы бы оказались в очках. Я выступал на этой трассе в GP2 в 2014-м и на пятничных заездах в 2015-м. Определённо, в прошлом году я проехал на ней одну из своих лучших гонок, так что нужно отталкиваться от этого и постараться добиться позитивного результата. Нам нужно заставить фортуну повернуться к нам лицом. Надеюсь, нам это удастся сделать это на последних этапах перед летним перерывом, и начнём мы с Австрии.

Вопрос: Что вы думаете о прошедшей гонке в Баку?
Джолион Палмер: Я не так много могу сказать об этом уик-энде, но гонка получилась сумасшедшей! Мне понравилось за ней следить, но жаль, что я не мог принимать во всём этом участие – думаю, у нас был бы шанс заработать очки. Постараемся в Австрии добиться большего, ведь цель у нас всегда одна – заработать очки.

Источник: F1News

Пятница 30 Июня 2017 20:22
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: палмер, джолион, заставить, лицом

Читайте также: Льюис Хэмилтон не раз говорил, что Валттери Боттас вполне устраивает его как напарник по команде Mercedes , и бывший гонщик Renault Джолион Палмер считает, что этому есть вполне логичное объяснение. В этом году Палмер выступает в качестве эксперта спортивного радиоканала BBC Radio 5 Live и комментирует события в мире Формулы 1. По его мнению, Хэмилтон будет только рад, если Валттери останется в команде и в 2019 году. «Думаю, Льюис будет это приветствовать, – считает Палмер. – Ситуация очень похожа на ту, что сложилась в Ferrari, где Себастьян Феттель, официально или нет, но по сути считается гонщиком №1 и всегда говорит, что был бы рад, чтобы Кими Райкконен оставался его напарником. Когда в команде такая ситуация, когда есть гонщик №1, там не хотят, чтобы его напарник был бы столь же быстрым, это же естественно. Впрочем, Валттери – настоящий боец и в состоянии помочь Льюису бороться за титул. Формально контракты обоих гонщиков Mercedes истекают в конце года, и я не думаю, что Льюис хоть сколько-нибудь волнуется по этому поводу, ведь него полная свобода выбора. Но если машина Mercedes будет по-прежнему быстра, ему захочется продолжать выступать в Формуле 1, и он останется. Но, если честно, возможно, Льюису всё равно, кто его напарник, ведь он четырёхкратный чемпион мира, а в этом году может завоевать и пятый титул. Он очень талантлив и абсолютно уверен в себе, так что подобные вопросы для него столь важны». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Палмер: Постараемся в Японии отработать лучше

Палмер: У меня есть идеи, чем я хотел бы заняться

Джолион Палмер готов к уходу из Формулы 1

Джолион Палмер не теряет надежду остаться в Формуле 1

Джолион Палмер: У меня контракт ещё на семь гонок

Джолион Палмер: В Сингапуре странный уик-энд

Палмер: Монца – одна из лучших трасс для меня

Джолион Палмер: Я не думаю о следующем сезоне

Джолион Палмер: Я сосредоточен на будущем

Джолион Палмер – самый невезучий гонщик сезона?