Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Через неделю участников чемпионата мира ждёт гонка на трассе Red Bull Ring. В интервью пресс-службе Renault Джолион Палмер рассказал, чего ждёт от этого уик-энда…

Вопрос: В чём главная сложность трассы в Шпильберге?
Джолион Палмер: Red Bull Ring достаточно простая трасса, там всего девять поворотов. Очень важно собрать хороший круг, потому что результаты чрезвычайно плотные, любая ошибка может дорого стоить. Тем не менее, мне это нравится, потому что особое значение приобретает гоночное мастерство.

Там есть несколько отрезков с неровным асфальтом и места, где можно обгонять – первый, второй поворот, и длинная прямая между ними. Есть и несколько скоростных поворотов, в том числе предпоследний – он довольно быстрый. Последний поворот немного профилированный, там важно сохранить как можно больше скорости. Вообще, это интересная трасса, там несколько отличных прямых, шины изнашиваются медленно, так что можно атаковать на протяжении всей гонки.

Вопрос: В прошлом году гонка в Шпильберге получилась для вас неплохой...
Джолион Палмер: Год назад я стартовал с предпоследнего ряда, но мне удалось пробиться на 12-е, опередив напарника. Я остался доволен гонкой – если бы нам немного повезло, мы бы оказались в очках. Я выступал на этой трассе в GP2 в 2014-м и на пятничных заездах в 2015-м. Определённо, в прошлом году я проехал на ней одну из своих лучших гонок, так что нужно отталкиваться от этого и постараться добиться позитивного результата. Нам нужно заставить фортуну повернуться к нам лицом. Надеюсь, нам это удастся сделать это на последних этапах перед летним перерывом, и начнём мы с Австрии.

Вопрос: Что вы думаете о прошедшей гонке в Баку?
Джолион Палмер: Я не так много могу сказать об этом уик-энде, но гонка получилась сумасшедшей! Мне понравилось за ней следить, но жаль, что я не мог принимать во всём этом участие – думаю, у нас был бы шанс заработать очки. Постараемся в Австрии добиться большего, ведь цель у нас всегда одна – заработать очки.

Источник: F1News

Пятница 30 Июня 2017 20:22
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: палмер, джолион, заставить, лицом

Читайте также: Бывший гонщик Формулы 1 Джолион Палмер считает странным решение Даниэля Риккардо расстаться с Red Bull Racing и перейти в заводскую команду Renault… Джолион Палмер: «Мне кажется, что это шаг назад. Риккардо уходит из команды, которая сейчас занимает лучшие позиции, в команду, которая позади. Двух мнений тут быть не может. Очевидно, и сам Даниэль почувствовал, и в Red Bull почувствовали, что он всё больше оказывается в тени Ферстаппена. Это было опасно для карьеры австралийца. В Renault очень рады получить такого гонщика. Они связывают с его приходом надежды на дальнейший прогресс. Команда действительно развивается и движется вперёд, но технически они позади Red Bull Racing. Очевидно, одним из факторов стали деньги. Ферстаппену прилично заплатили в прошлом году, чтобы он остался в Red Bull Racing. Видимо, Риккардо такие деньги платить не захотели, поэтому он решил, что пора двигаться дальше». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

В Aston Martin готовы совместно разрабатывать мотор

Палмер: Постараемся в Японии отработать лучше

Палмер: У меня есть идеи, чем я хотел бы заняться

Джолион Палмер готов к уходу из Формулы 1

Джолион Палмер не теряет надежду остаться в Формуле 1

Джолион Палмер: У меня контракт ещё на семь гонок

Джолион Палмер: В Сингапуре странный уик-энд

Палмер: Монца – одна из лучших трасс для меня

Джолион Палмер: Я не думаю о следующем сезоне

Джолион Палмер: Я сосредоточен на будущем