Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Гран При Австрии и Великобритании считаются домашними для Red Bull Racing. Даниэль Риккардо и Макс Ферстаппен с нетерпением ждут гонок, с которыми у них связано много приятных воспоминаний.

Макс Ферстаппен: «В прошлом году я добился отличного результата в Австрии, финишировав вторым. До гонки не было ясности, как поведут себя шины, поэтому я постарался найти свой подход и поддерживать резину в рабочем диапазоне температур, что позволило мне реализовать стратегию с одним пит-стопом. Это был риск, но в итоге всё получилось. В этом году нам нужно, чтобы машина была эффективна в поворотах, чтобы мы не отставали от лидеров. Кроме того, мы должны быть максимально быстрыми на прямых, поэтому, как всегда, придётся идти на компромисс.

На Red Bull Ring всегда очень увлеченные болельщики, а в прошлом году туда приехало много зрителей из Голландии. Мне это всегда приятно – повсюду было много дач на колёсах и оранжевого цвета. Я уже попробовал гоняться с таким прицепом по трассе – это было весело. Мы прицепили их к спорткарам Aston Martin и устроили дрифт.

Сразу после гонки мы отправимся в Сильверстоун, и там я надеюсь тоже добиться отличного результата. Думаю, из-за новых машин физические нагрузки будут высокими, так что мне интересно себя проверить себя. Мне всегда нравилось пилотировать в Сильверстоуне, но за рулем машин нового поколения, пожалуй, особого внимания будет требовать связка Maggots – Becketts – всё будет отличаться от прошлого сезона. Кроме того, перспектива не снимать ногу с педали газа в повороте Copse тоже заставляет сердце чаще биться на каждом круге. Это уникальная трасса, и я всегда с нетерпением жду Гран При Великобритании».

Даниэль Риккардо: «На Гран При Австрии в гостевой зоне Red Bull всегда много людей, так что будучи гонщиком этой команды, вы чувствуете себя частью большой семьи. Мы совершали безумные поступки на этой трассе, в частности, носили комбинезон в национальном стиле – это что-то уникальное, или несколько недель назад вместе с Максом гонялись по трассе на Aston Martin с прицепленными к ними дачами на колёсах. Честно говоря, я не уверен, что нам позволят это повторить где-нибудь ещё, поскольку прицепы просто развалились, но нам очень понравилось!

На любой трассе, где столь же важна мощность мотора, как в Австрии, вы хотите пилотировать плавно и хорошо выходить из поворотов, чтобы добиться высокой скорости на прямой. Надо постоянно искать компромисс в аэродинамических настройках. На второй половине круга нужно больше прижимной силы – там довольно быстрые повороты, но если увеличить лобовое сопротивление, то снизится максимальная скорость, поэтому ключ к успеху – найти баланс, подходящий для всего круга. Мне очень нравится австрийская трасса, и её единственный минус – мне хотелось бы, чтобы она стала немного длиннее, и чтобы там было побольше поворотов. Но те повороты, что там есть – очень интересные.

Я знаю, что мы всегда заводим разговоры о еде (смеётся), но я действительно очень хочу отведать хорошего шницеля. Ох, как мне нравятся местные шницели со свежим лимоном и клюквенным соусом. Это очень вкусно!

Что касается Гран При Великобритании – именно там я дебютировал в Формуле 1, так что Сильверстоун навсегда останется для меня особенной трассой. Я выступал там со времен британской Формулы 3, и мне всегда нравилась скоростная связка Copse – Maggotts – Becketts, а также поворот Stowe – этот один из лучших отрезков среди всех трасс Формулы 1. В этом году из-за более высоких скоростей там будет ещё интереснее. Мне кажется, в Copse можно будет не снимать ногу с педали газа, а если это так, то проходить этот поворот будет нелегко. Перегрузки на скоростных отрезках увеличатся, и в физическом плане гонка обещает стать одной из самых трудных в этом сезоне.

В Великобритании потрясающие болельщики. Мы гонялись в Сильверстуне и в жару, и под дождём, и даже когда пошёл град, но зрители всё равно появлялись на трибунах рано утром и оставались на трассе до позднего вечера. Это настоящие поклонники автоспорта, которые очень любят гонки и всегда нас поддерживают. Они болеют за местных пилотов, но рады и всем остальным, демонстрируя нам поддержку. Там потрясающая атмосфера».

Источник: F1News

Пятница 30 Июня 2017 18:19
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: австрии, великобритании, сильверстоуне, copse

Читайте также: Гонка #307: 16 июля 1978 года. Гран При Великобритании. Брэндс-Хэтч Поул Ронни Петерсон (Lotus 79) - 1:16.80 (197.16 км/ч) Лучший круг Ники Лауда (Brabham BT46) - 1:18,60 (192,65 км/ч) Победитель Карлос Ройтеман (Ferrari 312T3) - 1:42:12,39 (187,66 км/ч) В 1978-м борьба за титул свелась к соперничеству пилотов Lotus – Марио Андретти и Ронни Петерсона. В начале сезона Карлос Ройтеман на Ferrari, Патрик Депайе на Tyrrell и перешедший в Brabham Ники Лауда ещё могли с ними конкурировать, но когда на трассы вышла новая Lotus 79, гонщики команды Колина Чэпмэна стали штамповать один дубль за другим. Победителем чаще становился Андретти – к Гран При Великобритании он опережал напарника на девять очков. На протяжении большей части истории Формулы 1 трассы, принимающие у себя Гран При Великобритании, ежегодно чередовались – сначала это были Сильверстоун и Эйнтри, затем – Сильверстоун и Брэндс-Хэтч. В 1978-м как раз наступила очередь Брэндс-Хэтч. Чемпионат переживал пик популярности, в заявочном листе британского этапа числился 31 пилот – слишком много даже с учётом квалификационного отсева. Отказывать в праве попытать счастья в квалификации местным пилотам организаторы не захотели, потому пропустить этот Гран При пришлось французской Martini и её единственному пилоту Рене Арну. Впрочем, к гонке планировалось допустить только 26 машин, так что ни Тони Триммер, ни Джоф Лиз, ни Руперт Киган на старт всё равно так и не вышли. Первый ряд стартового поля предсказуемо заняли гонщики Lotus – верх на этот раз взял Петерсон. «Лучшим из остальных» оказался Джоди Шектер, выступавший за Wolf, а четвёртое время показал Лауда. Вся эта четвёрка в...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Комментарии команды после Гран При Великобритании 2018

В Pirelli подтвердили выбор шин для Гран При Великобритании

Ричардс готов бороться за Гран При Великобритании

Гран При Великобритании: Порядок смены шин в гонке

Ф2: Каллум Иллотт выступит за Trident в Великобритании

Стюарт: Мы не можем потерять Гран При Великобритании

Пилоты Red Bull о гонках в Шпильберге и Сильверстоуне

В Сильверстоуне планируют отказаться от Гран При

Алонсо: «Макларен» с Гран-при Великобритании работает над болидом-2017

Фелипе Наср: Появился свет в конце туннеля