Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Начало сезона неудачно складывалось для Лэнса Стролла, и канадец заработал первые очки только в домашнем Гран При в Монреале. Многие заметили, что после этого он стал более уверенным в себе, и подиум в Баку это подтвердил. В ходе телефонной пресс-конференции гонщик заявил, что всегда максимально выкладывается, независимо от результатов.

Лэнс Стролл: «Сомневаюсь, что в моих подоходах что-то изменилось. В нескольких гонках мне не везло из-за механических проблем или аварий. В Канаде и Баку неприятностей удалось избежать – именно поэтому я добился таких результатов.

Мне кажется, в Баку я доказал, на что способен. Конечно, это всего лишь одна гонка, и такими будут не все Гран При, но я не думаю, что начну стабильно выступать только через пару лет – скорее, я буду прогрессировать в каждой гонке.

Здорово, что у меня уже есть подиум в Формуле 1. Это был один из лучших дней в моей карьере, мне кажется, что он придаст мне уверенности в будущем. Наряду с титулами в Формуле 3 и Формуле 4, этот подиум входит в три самых важных достижения в моей карьере. Шампанское из ботинка? Это лучшее, что я когда-либо пил!

Что касается обгона Боттаса, дело в сочетании нескольких факторов, в частности, он мог использовать DRS, и у него было много времени, чтобы приблизиться ко мне на прямой. Я полностью выложился, и борьба получилась очень плотной. Я потерял позицию, но это тоже часть гонки. Если считать, что это худший момент дня, то не всё так плохо».

Благодаря подиуму в Баку, Лэнс поднялся с 16-й на 12-ю строчку в личном зачете. Канадец уверен, что в следующих гонках ему станет проще зарабатывать очки, поскольку он уже знает трассы, где пройдут оставшиеся европейские этапы.

«Я знаю трассы следующих гонок – это плюс, – продолжил Стролл. – Начиная с первой тренировки, я могу сразу же показывать хорошее время на круге, а не тратить сессию на знакомство с трассой. Я уверен в себе. Теперь надо оставаться оптимистом, продолжать работу и максимально выложиться в Австрии, чтобы заработать побольше очков.

У Williams есть шанс завоевать четвертую позицию в Кубке конструкторов. Force India не добилась прогресса по сравнению с этапом в Барселоне – в квалификации в Баку мы намного их опередили, но в дальнейшем может произойти всё что угодно. Мы это увидели в Баку – гонка получилась сумасшедшей, так что никогда не знаешь, чего ждать».

Успех в Баку стал достойным ответом Лэнса на критику Жака Вильнёва, считавшего, что Стролл слишком молод для Формулы 1 и не заслуживает шанса выступать в чемпионате. Однако сам гонщик никогда не обращал внимания на подобные заявления.

Лэнс Стролл: «Мне всё равно, что говорит Жак – он всегда всех критикует. От него можно многое услышать. То же самое касается истории между Хэмилтоном и Феттелем. Жак считает, что всё было сделано правильно, но многие с ним не согласны. У всех своё мнение, и я не могу на это повлиять, поэтому я сосредоточился на себе. На самом деле меня не волнует, что пишет пресса.

Я не удивлен, что Жак меня не поддерживает, мы не очень хорошо знакомы. Он может говорить, что хочет. Я уже слышал, что он никогда особенно меня не поддерживал – даже в прошлом году, когда я завоевал титул в Формуле 3, он искал объяснение моему успеху. В этом сезоне он критиковал меня, когда у меня были сложности, так что его слова меня не удивляют. Всё так, как есть, и меня это не волнует. Для меня важны только мнения людей, которые меня окружают».

Канадец добавил, что всегда восхищался Михаэлем Шумахером: «Это пример настоящего чемпиона мира, как на трассе, так и за её пределами. Его реакция никогда не была слишком эмоциональной. Он спокойный и скромный – это достойно уважения».

Источник: F1News

Пятница 30 Июня 2017 16:14
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: стролл, формуле, подиум, канадец

Читайте также: Двукратный чемпион мира Мика Хаккинен полагает, что в Формуле 1 должно быть больше тестов для молодых гонщиков; кроме того, надо вернуть конкуренцию производителей резины: финн считает, что «шинные войны» пойдут на пользу спорту. Во время недавнего Гран При Японии Хаккинен вновь сел за руль своей старой машины, McLaren MP4-13, на которой в 1998 году выиграл свой первый титул на той же трассе в Сузуке, и провёл несколько демонстрационных заездов. Когда его спросили, что он думает о современной Формуле 1, он ответил, что, с одной стороны, спорт вряд ли нуждается в масштабных реформах, с другой, ему бы хотелось, чтобы у молодых гонщиков было больше возможностей готовиться к предстоящему дебюту в чемпионате. «В Формуле 1 много всего, о чём можно сказать: «Вот это надо бы сделать по-другому, и это тоже!» Но, поскольку не в моей власти что-либо менять, лучше не слишком на этом зацикливаться, – сказал Хаккинен. – Но однозначно, что молодым гонщикам, которые приходят в Формулу 1, приходится очень тяжело, поскольку тесты практически не проводятся. Я считаю, что будет намного лучше, если у молодёжи появится возможность работать на тестах, чтобы они могли лучше готовиться. Ведь каким видом спорта вы бы ни занимались, если у вас нет возможности тренироваться, то как работать над собой, как улучшать свою форму? Как осваивать техническую сторону дела, если тебе не разрешают работать на тестах? Конечно, можно заниматься на всех этих симуляторах, но они не дают реальной картины». Экс-пилот McLaren также считает, что возобновление «шинных войн» приведёт к улучшению качества резины: «Сейчас нет конкуренции шинников, а лучше,...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Артём Маркелов: Мы не теряем надежду на контракт

Брендон Хартли: Я буду сражаться за то, чтобы остаться

Интервью Берни Экклстоуна Нико Росбергу

В Michelin объяснили причины отказа от Формулы 1

Вандорн: В этот уик-энд нам может помочь только чудо

Лэнс Стролл: Сейчас для меня ничего не меняется

Мик Шумахер: Отец – мой кумир

Браун: Один из критериев успеха - появление новых команд

Джордж Расселл: Я готов к Формуле 1

Ландо Норрис: Мне не всё равно, где выступать