Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

За плечами Кевина Магнуссена опыт выступлений в легендарной McLaren и заводской команде Renault, но в 2017-м датчанин продолжает карьеру в Haas – небольшом коллективе, основанном американским бизнесменом Джином Хаасом. В интервью F1News.ru Кевин рассказал о сотрудничестве с Haas, перспективах команды на этот сезон и отношениях с напарником Романом Грожаном…

Вопрос: Кевин, в середине пелотона очень плотная борьба. На какой позиции в Кубке конструкторов команда должна закончить сезон, чтобы его можно было считать успешным?
Кевин Магнуссен: В команде ожидания связаны с тем, чтобы прибавить по сравнению с прошлым годом. Учитывая, что прошлый год для Haas был дебютным в Формуле 1, команда выглядела конкурентоспособной. Даже небольшой прогресс по сравнению с 2016-м можно считать, скажем так, удовлетворительным результатом.

В данный момент мы ведем плотную борьбу с Renault за седьмое место в Кубке конструкторов и хотим дальше вести это противостояние. Надеюсь, мы окажемся впереди и завоюем седьмое место.

Вопрос: Вы считаете Renault своим главным соперником, но что можете сказать о Toro Rosso, которой Haas уступает не так много очков?
Кевин Магнуссен: Они тоже наши соперники. Если посмотреть на зачет конструкторов, то нас, Toro Rosso и Renault разделяет не так много очков. В данный момент – они наши главные соперники, но для меня не станет сюрпризом, если ситуация изменится, и в дальнейшем по ходу сезона у нас появятся новые конкуренты. Как я сказал, в средней группе очень плотная борьба между тремя-четырьмя командами.

Вопрос: В прошлом вы выступали за такие крупные команды, как McLaren и Renault. В чем главное отличие этих коллективов от Haas?
Кевин Магнуссен: Команда Haas гораздо меньше, тогда как у Renault и McLaren намного больше сотрудников, особенно выделяется McLaren. Разумеется, работа в небольшом коллективе отличается от того, к чему я привык раньше. В Haas гораздо проще наладить связи, отношения с сотрудниками команды более близкие, поскольку вы работаете не с таким большим количеством людей. Я бы назвал отношения внутри Haas не только близкими, но и личными.

Вопрос: В последние годы у McLaren серьезные проблемы, связанные с недостатком мощности и надежности силовой установки. Надо полагать, вы уже не так огорчены тем фактом, что больше не выступаете за коллектив из Уокинга?
Кевин Магнуссен: Да. В данный момент наша команда сильнее McLaren. Знаете, приятно, когда мы опережаем такие крупные команды, ведь этого не так просто добиться. Я доволен тем, что выступаю за Haas, поскольку чувствую, что здесь могу развиваться и прогрессировать, как гонщик.

Вопрос: Вы выступали в одной команде со многими гонщиками, в том числе и с чемпионом мира Дженсоном Баттоном. Есть ли что-то, чему вы учились у каждого из напарников?
Кевин Магнуссен: У опытных напарников можно многому научиться, особенно когда приезжаешь на новую для себя трассу. Здорово, что в этом году у меня конкурентоспособный напарник. У Романа Грожана большой опыт, но для любого гонщика важно, чтобы рядом был быстрый пилот, на фоне которого можно оценивать свою работу.

Вопрос: Какие у вас сложились отношения с Романом?
Кевин Магнуссен: Мы делаем свою работу, у нас хорошие отношения, но напарники не должны быть лучшими друзьями. Мы учимся друг у друга и подталкиваем друг друга вперед.

Вопрос: Недавно Всемирный совет FIA утвердил календарь Формулы 1 на следующий сезон, где заявлены три гонки подряд. Насколько такой график сложен для гонщиков и команд?
Кевин Магнуссен: Уверен, что командам будет довольно тяжело, но гонщикам проще. Я больше беспокоюсь за механиков, инженеров, всех остальных сотрудниках команды, которым и так приходится сложнее, чем пилотам. Я больше волнуюсь за команду, нежели за себя.

Вопрос: Ваш напарник постоянно жалуется на недостаточно эффективную работу тормозов. У вас такие же проблемы или они касаются только Романа?
Кевин Магнуссен: У меня точно такие же проблемы, и их решение – одна из задач, которым в команде уделяют особо пристальное внимание.

Вопрос: В 2017-м серьезно изменился технический регламент. Это помогло Haas или для команды было бы лучше, если бы правила оставались стабильными?
Кевин Магнуссен: Не думаю, что можно говорить о том, что изменения в регламенте помогли или не помогли нашей команде. Нынешний технический регламент серьезно отличается от прошлогоднего, однако открывает большие возможности для модернизации машины. Когда все начинают работу с чистого листа, всегда есть возможность найти в чем-то преимущество перед соперниками.

Конечно, новый регламент бросает серьезный вызов, но это относится не только к Haas, а ко всем остальным командам. Чем талантливее сотрудники команды, тем больше шансов на то, что команда не просто сохранит былую форму, но и прибавит при смене регламента.

Вопрос: Ваш отец, Ян Магнуссен, провел три сезона в Формуле 1. Его пример вдохновил вас заняться автоспортом?
Кевин Магнуссен: Конечно, отец оказал большое влияние на мой выбор – в детстве он был для меня примером для подражания. Нет никаких сомнений в том, что благодаря нему я начал заниматься гонками.

Вопрос: Вы когда-нибудь выступали в гонках вместе со своим отцом?
Кевин Магнуссен: Нет, никогда, но мне бы хотелось! Было бы здорово однажды выйти на старт, например, в Ле-Мане в одном экипаже с отцом. Посмотрим, удастся ли это реализовать.

Источник: F1News

Четверг 29 Июня 2017 21:00
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: магнуссен, кевин, renault, mclaren

Читайте также: Гонщик Haas F1 Кевин Магнуссен дважды выступал в Сингапуре – за McLaren и за Renault – и дважды финишировал десятым. По его словам, гонка на извилистой городской трассе в условиях жары и запредельной влажности – одна из самых тяжёлых в сезоне, но тем она и интересна. Вопрос: Два предыдущих Гран При прошли на скоростных трассах, где команды настраивали машину на низкую прижимную силу. В Бельгии для Haas всё сложилось неплохо, но в Италии картина была иной – почему? Кевин Магнуссен: Думаю, когда в субботу в Монце шёл дождь, мы немного ошиблись, выбирая шины. Машина неплохо управлялась на резине для сильного дождя, но переходить на промежуточные шины не стоило, поскольку нам вообще не удавалось их прогреть. Думаю, на дождевой резине мы бы поехали намного быстрее. Однозначно, это будет для нас уроком. Вопрос: Впереди городская гонка в Сингапуре, где необходима высокая прижимная сила. Можно ли сказать, что трасса Марина-Бей лучше подходит машине VF-17, чем скоростные автодромы?Кевин Магнуссен: Сложно сказать. Мне не очень хорошо удаётся строить прогнозы о том, на какие скорости мы способны. Обычно я оказываюсь неправ. В Сингапуре посмотрим, как всё будет складываться. Вопрос: За время выступлений в Формуле 1 вы провели два Гран При Сингапура и в обоих случаях заработали очки. Конфигурация трассы подходит вашему стилю пилотирования? Кевин Магнуссен: Вообще-то, я не знаю. Мне кажется, что это классная трасса, гоняться там весело. Обгонять очень сложно, но удовольствие всё равно получить можно. Вопрос: Сингапурская гонка – одна из трёх в календаре Формулы 1, которые проходят при искусственном освещении, но...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Кевин Магнуссен: Я выкладывался по максимуму

Кевин Магнуссен: В Спа везде нужно атаковать на пределе

Кевин Магнуссен о жизни и о себе…

Кевина Магнуссена влечёт небо

Магнуссен: Мы будем не столь быстры, как в Австрии

Магнуссен: Я не раз побеждал в Сильверстоуне

Магнуссен: Здорово, что очки можно зарабатывать везде

Магнуссен: Напарники не должны быть лучшими друзьями

Кевин Магнуссен: В Haas гораздо проще наладить связи

Магнуссен: Не думаю, что эта трасса нам подходит