Привет и славному городу Анн-Арбор от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Мы уже рассказывали, что в этом году на Фестивале скорости в Гудвуде чествуют Берни Экклстоуна. По традиции организаторы гоночного праздника готовят особую инсталляцию, посвящённую какой-либо автомобильной марке или событию, но сегодня, в день открытия фестиваля 2017 года, публике впервые представлена скульптурная композиция, посвященная конкретному человеку.

Композиция, названная «Пять возрастов Экклстоуна», символизирует разные периоды карьеры бывшего главы менеджмента Формулы 1, и пресс-служба Фестиваля скорости подготовила интервью с ним, посвящённое первому периоду: в молодости Берни пробовал свои силы в мото-, а затем и автогонках.

Вопрос: Когда вы выступали в гонках?
Берни Экклстоун: С 1951 года, в 500-кубовой Формуле 3 за рулём Cooper Mk V. А начиная с 1947-го увлекался мотогонками.

Вопрос: Вы тогда всерьёз планировали посвятить себя этому занятию?
Берни Экклстоун: По-моему, если кто-то пытается планировать что-то подобное, вряд ли это сбывается. Полагаю, никаких планов я не строил.

Вопрос: Вам вообще не свойственен подобный подход? Вы никогда ничего не планируете?
Берни Экклстоун: Нет.

Вопрос: Предпочитаете использовать те возможности, которые предлагает жизнь?
Берни Экклстоун: Именно так. Я вижу какую-то возможность, и если мне кажется, что из этого что-то может получиться, то берусь за дело.

Вопрос: Расскажите о вашей попытке пройти квалификацию в Монако в 1958 году?
Берни Экклстоун: До этого я выступал в Формуле 3, и у меня неплохо получалось, я кое-что выиграл…

Вопрос: Например, гонку в Брэндс-Хэтч?
Берни Экклстоун: Да, и на некоторых других трассах, после чего решил принять участие в Гран При Монако. По итогам квалификации на старт допускали только 16 гонщиков, но мне не удалось войти в это число. Все те, кто тогда вышел на старт, были профессионалами и занимались только автоспортом. А я был торговцем подержанными машинами, который иногда выступал в гонках. Если кто-то вдруг решит, что хочет от случая к случая выступать в Формуле 1, у него нет никаких шансов.

Вопрос: Вы же не раз попадали в аварии и перестали заниматься гонками именно поэтому?
Берни Экклстоун: Думаю, да. Я получил травму головы, но в той аварии на Брэндс-Хэтч также пострадал кто-то из зрителей (машина Экклстоуна вылетела за пределы трассы). Ограждения в те времена были несерьёзными. И тогда пришлось задуматься, хочу ли я рисковать жизнью, если у меня уже был довольно успешный бизнес?

Вопрос: Вы тратили на гонки часть денег, которые зарабатывали, торгуя подержанными мотоциклами и автомобилями?
Берни Экклстоун: Да, конечно.

Вопрос: Значит, вас тоже можно было назвать рента-драйвером?
Берни Экклстоун: Совершенно верно!

Источник: F1News

Четверг 29 Июня 2017 17:34
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: берни, экклстоун, формуле, экклстоуна

Читайте также: В Liberty Media не раз говорили о планах увеличить число гонок в календаре Формулы 1 и желании расширить географию чемпионата, сохраняя при этом исторические трассы. Берни Экклстоун скептически относится к такой инициативе. Берни Экклстоун: «В Liberty Media слишком спешат с новыми гонками. Когда мы только начинали переговоры, они сказали: «У нас будет 25 гонок, из них 6 – в Америке». Но когда они составили свой бизнес-план и написали, что хотят сделать, стало понятно, что они не знают, как это сделать. В этом проблема. Несколько лет назад мы могли провести гонку во Вьетнаме, но в то время у Формулы 1 и так было достаточное присутствие в этом регионе благодаря этапу в Малайзии. Кроме того, были гонки в Сингапуре и Японии. Мне казалось, что если добавить ещё одну гонку, то некоторые сойдут с ума, поэтому я отказался от этих планов. Если рассказать местным о Формуле 1, они не поймут, о чем я говорю. Я не знаю, правильно ли проводить там Гран При или нет. Любая страна подойдет для гонки, если зрители приедут туда или посмотрят её по телевизору. Но сколько местных жителей знают, что такое Формула 1? Сколько людей она заинтересует? Гран При Майами? Я давно махнул на это рукой. Эта гонка никогда не состоится. Надо быть осторожным с городскими трассами. Например, в Монако или Баку получаются настоящие городские трассы. Но использовать обычные дороги для гонки – это не то же самое. В Майами хотели проложить трассу на острове через мост, а такие идеи очень сложно реализовать. По-моему, тому, кто хочет провести гонку в Америке, нужны гарантии, он не хочет потерять деньги. Несколько лет назад мы уже рассматривали вариант...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Берни Экклстоун: У меня нет секретов

Берни Экклстоун: Райкконен поможет Sauber

Берни Экклстоун: Ferrari словно вернулась в прошлое

Экклстоун: Я хотел бы видеть российскую команду

Экклстоун: Современная Формула 1 не подошла бы Ханту

Берни Экклстоун: Льюис уже не тот, что прежде

Берни Экклстоун во всём винит… Тото Вольффа

Экклстоун: Маркионне вполне проживёт без Формулы 1

Берни Экклстоун: Никогда ещё я не был так счастлив

Экклстоун полагает, что Ferrari может уйти из Формулы 1