Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Мы уже рассказывали, что в этом году на Фестивале скорости в Гудвуде чествуют Берни Экклстоуна. По традиции организаторы гоночного праздника готовят особую инсталляцию, посвящённую какой-либо автомобильной марке или событию, но сегодня, в день открытия фестиваля 2017 года, публике впервые представлена скульптурная композиция, посвященная конкретному человеку.

Композиция, названная «Пять возрастов Экклстоуна», символизирует разные периоды карьеры бывшего главы менеджмента Формулы 1, и пресс-служба Фестиваля скорости подготовила интервью с ним, посвящённое первому периоду: в молодости Берни пробовал свои силы в мото-, а затем и автогонках.

Вопрос: Когда вы выступали в гонках?
Берни Экклстоун: С 1951 года, в 500-кубовой Формуле 3 за рулём Cooper Mk V. А начиная с 1947-го увлекался мотогонками.

Вопрос: Вы тогда всерьёз планировали посвятить себя этому занятию?
Берни Экклстоун: По-моему, если кто-то пытается планировать что-то подобное, вряд ли это сбывается. Полагаю, никаких планов я не строил.

Вопрос: Вам вообще не свойственен подобный подход? Вы никогда ничего не планируете?
Берни Экклстоун: Нет.

Вопрос: Предпочитаете использовать те возможности, которые предлагает жизнь?
Берни Экклстоун: Именно так. Я вижу какую-то возможность, и если мне кажется, что из этого что-то может получиться, то берусь за дело.

Вопрос: Расскажите о вашей попытке пройти квалификацию в Монако в 1958 году?
Берни Экклстоун: До этого я выступал в Формуле 3, и у меня неплохо получалось, я кое-что выиграл…

Вопрос: Например, гонку в Брэндс-Хэтч?
Берни Экклстоун: Да, и на некоторых других трассах, после чего решил принять участие в Гран При Монако. По итогам квалификации на старт допускали только 16 гонщиков, но мне не удалось войти в это число. Все те, кто тогда вышел на старт, были профессионалами и занимались только автоспортом. А я был торговцем подержанными машинами, который иногда выступал в гонках. Если кто-то вдруг решит, что хочет от случая к случая выступать в Формуле 1, у него нет никаких шансов.

Вопрос: Вы же не раз попадали в аварии и перестали заниматься гонками именно поэтому?
Берни Экклстоун: Думаю, да. Я получил травму головы, но в той аварии на Брэндс-Хэтч также пострадал кто-то из зрителей (машина Экклстоуна вылетела за пределы трассы). Ограждения в те времена были несерьёзными. И тогда пришлось задуматься, хочу ли я рисковать жизнью, если у меня уже был довольно успешный бизнес?

Вопрос: Вы тратили на гонки часть денег, которые зарабатывали, торгуя подержанными мотоциклами и автомобилями?
Берни Экклстоун: Да, конечно.

Вопрос: Значит, вас тоже можно было назвать рента-драйвером?
Берни Экклстоун: Совершенно верно!

Источник: F1News

Четверг 29 Июня 2017 17:34
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: берни, экклстоун, формуле, экклстоуна

Читайте также: По мнению Берни Экклстоуна, бывшего главы менеджмента Формулы 1, Ferrari действительно может уйти из чемпионата мира из-за нового технического регламента на двигатели, который должен вступить в силу в 2021 году. «Если они не смогут побеждать, они будут предлагать изменить технический регламент. Если же регламент получится таким, что в Ferrari сочтут, что у них будут проблемы, и они будут получать меньше денег, тогда они уйдут», – считает Экклстоун. Так он прокомментировал недавние слова президента Ferrari Серджио Маркионне, который на днях дал понять, что у него и у Liberty Media есть серьёзные расхождения во взглядах на стратегию развития Формулы 1. В предыдущие годы руководство итальянской компании не раз выступало с аналогичными угрозами – как правило, очередные требования, причём подчас в ультимативной форме, выдвигались в период, когда начинались переговоры о продлении контрактов с Формулой 1. Но в итоге в Маранелло соглашались продлить отношения с чемпионатом, когда Экклстоун повышал суммы призовых и прочих выплат. Ожидается, что во вторник Liberty Media более подробно ознакомит команды с планами введения ограничения бюджетов и перераспределения призовых фондов с тем, чтобы создать относительно равные условия для всех участников чемпионата. Это может привести к тому, что Ferrari лишится привычных финансовых бонусов. «В Маранелло не хотят соглашаться на ограничение бюджетов и прочие подобные вещи, – уверен Экклстоун. – Они хотят тратить столько, сколько могут себе позволить, и я всегда это говорил. Те, кто не может позволить себе подобные расходы, должны уходить. Если останется только три или четыре...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Экклстоун уверен: Сильверстоун останется в календаре

Берни Экклстоун о том, как он был гонщиком

Экклстоун: Людям нравятся гонки на уличных трассах

Берни Экклстоун: В роли зрителя мало приятного

Берни Экклстоун: Я стал придирчивым наблюдателем

Экклстоун не верил в шансы Кими на победу в Монако

Берни Экклстоун ответил на критику Чейза Кэри

Экклстоун ответил промоутерам Гран При Малайзии

Экклстоун продолжает говорить намёками

Судьба Гран При Бразилии под вопросом