Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Алекс Линн примет участие в двух гонках Формулы Е в Нью-Йорке, которые пройдут на городской трассе 15 и 16 июля. В составе DS Virgin Racing британец заменит Хосе-Марию Лопеса, который пропустит гонки ради участия в этапе серии WEC в тот же уик-энд на трассе Нюрбургринг. Резервным пилотом DS Virgin Racing заявлен совладелец команды, миллиардер Ричард Брэнсон.

Алекс Линн: «Я рад, что буду выступать за команду DS Virgin Racing. Формула E всегда поражала меня совокупностью передовых технологий, проведением гонок в центре известных городов и тем фактом, что в серии выступают одни из лучших гонщиков в мире. Меня ждут тесты и много работы на симуляторе перед этапом в Нью-Йорке, поэтому я уверен, что во время дебюта смогу продемонстрировать всё, на что способен».

Ричард Брэнсон: «Я узнал, в какой ситуации оказалась команда, и предложил свои услуги! Как вы знаете, я всегда любил вызовы, и вместе с Алексом и Сэмом Бёрдом мы станем тремя отважными британцами, готовыми покорить Нью-Йорк. Я договорился об организации тестов на улицах Манхеттена перед гонкой – надеюсь, я произведу впечатления на босса команды!»

Интересно, что Хосе-Мария Лопес предпочел выступить в серии WEC, а не в Формуле E. Другой гонщик, выступающий в обоих чемпионатах, Жан-Эрик Вернь, выбрал участие в гонках в Нью-Йорке. На этапе в Нюрбургринге в составе команды Manor его заменит Роберто Мери.

Источник: F1News

Среда 28 Июня 2017 18:50
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: virgin, racing, ричард, брэнсон

Читайте также: В возрасте 79 лет ушёл из жизни бывший гонщик, инженер, конструктор и руководитель команд Морис Нанн, более известный как Мо. Нанн родился в Англии, в 1938 году, и занялся гонками достаточно поздно, в 24 года, но уже в 1966 году стал заводским гонщиком Lotus в Формуле 3. В 1969-м Мо опередил таких пилотов, как Джеймс Хант и Франсуа Север, но надежды на тесты за рулём машины Формулы 1 в Lotus не оправдались, а собственных средств у Нанна не было, с мечтами о выступлениях в главной гоночной серии ему пришлось распрощаться. Тем не менее, уходить из автоспорта он не собирался. Он стал конструктором, затем основал собственную команду, Ensign, выступавшую в младших категориях. В 1973 году, не без помощи богатого пилота Рикки фон Опеля, наследника знаменитой династии, на Гран При Франции, проходившем на трассе Поль-Рикар, она дебютировала в Формуле 1. За 10 лет выступлений в чемпионате машины Ensign заработали всего 19 очков и ни разу не финишировали в тройке лучших, однако в разные годы за команду Нанна выступали такие известные гонщики, как Крис Эймон, Жаки Икс, Нельсон Пике и многие другие. Правда, и трагических страниц в её истории хватало – так, именно за рулём Ensign попал в тяжёлую аварию и остался инвалидом Клей Регаццони. Отсутствие результатов и постоянная нехватка финансов заставила Нанна закрыть команду в 1982 году и отправиться за океан. Там он стал гоночным инженером Эмерсона Фиттипальди и добился с ним немалых успехов. Затем Мо стал техническим директором знаменитой Chip Ganassi Racing – именно при нём в конце 90-х выиграли чемпионаты CART Хуан-Пабло Монтойя и Алессандро Дзанарди. В 2000-м он основал собственную команду, Mo Nunn Racing,...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Нико Хюлкенберг: Я жду проблем с деградацией шин

Абитебул: Логично, что наши с Red Bull пути разошлись

Ле-Ман-2018: Toyota лидирует за шесть часов до финиша

Машина SMP Racing сошла с дистанции Ле-Мана

Ле-Ман-2018: Toyota лидирует после шести часов

Ле-Ман 2018: Представляем участников

Ф2: Фуоко выиграл вторую гонку в Монако, Маркелов 4-й

Сирил Абитебул: Мы в Renault не можем ждать бесконечно

В Red Bull Racing готовятся отпраздновать 250 Гран При

Гонщики Red Bull принимают участие в Jumbo Racing Days