Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Инцидент между Себастьяном Феттелем и Льюисом Хэмилтоном в Баку вызвал много споров. Мы писали, что в FIA могут вернуться к расследованию его обстоятельств и ужесточить наказание немецкого гонщика. Бывший владелец команды Формулы 1 и эксперт британского канала Channel 4 Эдди Джордан уверен, что действия Феттеля неприемлемы, но в то же время подчеркнул, что тот уже достаточно наказан.

Эдди Джордан: «Феттель намеренно врезался в машину Хэмилтона, и его поступок можно сравнить с ударом соперника головой в футболе – на манер Зинедина Зидана. В итоге Себастьян получил 10-секундный штраф, но это не просто добавка ко времени, а 10-секундный Stop&Go. Фактически из-за него гонщик теряет до 40 секунд.

После гонки к наказанию Себастьяна добавили три штрафных балла, а значит у стюардов была запись, доказывающая, что гонщик действительно повернул руль в сторону Хэмилтона. Такой поступок неприемлем, и неважно, что произошло до этого. Никогда нельзя самому вершить правосудие, а в спорте – тем более.

Но что касается нового штрафа, то всё зависит от вашей точки зрения. В любом случае, даже если осуждать Феттеля, инцидент в Баку – это здорово для спорта.

Кроме того, я считаю, что гонщики быстро помирятся. На самом деле, у них хорошие отношения, они ценят друг друга. Каждый из них уважает мастерство и целеустремленность соперника, так что я сомневаюсь, что между ними есть какое-то напряжение. Что произошло, то произошло; теперь они двигаются дальше и готовятся к следующей гонке».

Источник: F1News

Среда 28 Июня 2017 17:27
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: джордан, правосудие, произошло, вершить

Читайте также: Эдди Джордан, основатель и бывший руководитель команды Jordan (сейчас это Force India), ныне один из ведущих популярной британской программы Top Gear, избежал серьёзных травм и ожогов, когда спорткар Alpine загорелся во время съёмок, проходивших на прошлой неделе. Вёл новый автомобиль, который стоит 50 тысяч фунтов стерлингов, другой ведущий Top Gear, Крис Харрис, а Джордан находился на пассажирском сиденье, когда Alpine загорелся на трассе одного из этапов Ралли Монте-Карло. Но Харрису удалось остановить машину и вместе с Джорданом они успели из неё выскочить. Кстати, на обоих были комбинезоны и перчатки из огнеупорного материала. «Я понял, что надо выбираться из машины, когда открыл дверь, и в этот момент увидел пламя на рукаве, – рассказал Харрис. – Жаль, что машина сгорела, мне всегда грустно, когда я вижу, как разрушается красивый автомобиль». Эдди Джордан добавил: «Я всегда мечтал проехать по трассе Ралли Монте-Карло, машина справлялась с этим отлично. Она легко преодолевала горную дорогу, а Крис пилотировал прекрасно. Жаль, что мы не смогли завершить тесты машины до конца, но такое бывает». Представитель BBC прокомментировал происшествие так: «Инцидент произошёл в прошлый понедельник утром во время съёмок в Монако, в которых был задействован спорткар Alpine, и в этой компании сейчас ведут расследование случившегося. К счастью, Крис Харрис и его пассажир Эдди Джордан не пострадали: им удалось покинуть машину». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Эдди Джордан: Нельзя самому вершить правосудие

Джордан: Mercedes закроет заводскую команду в 2018-м

Джордан: После ухода Берни жизнь лёгкой не будет

Джордан: В Mercedes постараются заполучить Феттеля

Дэйв Райан: Мы в хорошей форме начинаем этап

Джордан: В McLaren были недовольны стилем Денниса

Джордан Кинг: Меня ждёт очень эмоциональный день

Джордан Кинг дебютирует в Остине

Джордан Кинг: Моя цель – стать чемпионом Формулы 1

Джордан Кинг: Сейчас мой главный приоритет – GP2