Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Бывший гонщик Формулы 1, эксперт и комментатор SkySport Мартин Брандл рассказал о своей оценке инцидента между Феттелем и Хэмилтоном на рестарте в Баку…

Если бы гонка в Баку была фильмом, то сценарий мог бы показаться надуманным: в первом повороте едва не врезались друг в друга напарники по Ferrari и по Toro Rosso, во втором столкнулись Райкконен и Боттас, а на двадцатом круге пилоты Force India не смогли избежать инцидента, возможно стоившего им победы. Потом два главных претендента на титул дважды столкнулись за автомобилем безопасности, причём второе столкновение было намеренным.

Нигде не описано, как далеко лидер может отпускать автомобиль безопасности перед рестартом, прежде чем выпустить на волю всю мощность 900-сильного двигателя. Гонщик определяет это сам.

Хэмилтон готовился к рестарту и не стал разгоняться на выходе из поворота, а Феттель врезался в него сзади, повредив переднее антикрыло себе и задний диффузор Хэмилтону.

О чём Себастьян думал в тот короткий момент гнева, когда после столкновения поравнялся с машиной Льюиса и ударил её в бок? Легко могли пострадать обе машины, он понимал, что получит штраф, но предохранитель уже сгорел – как и год назад в Мексике, когда он нецензурно выругался в адрес директора гонки Чарли Уайтинга.

Теперь у Феттеля девять штрафных баллов. Если их станет двенадцать, его отстранят от участия в одной гонке, хотя два штрафных балла скоро сгорят – на этапе в Сильверстоуне. Тем не менее, соперники понимают что из-за этого он стал уязвим в случае серьёзной схватки.

Из всех штрафов, доступных для стюардов, они выбрали самый строгий, за исключением чёрного флага – 10-секундный Stop&Go, из-за которого Феттель потерял около тридцати секунд и 13 очков, откатившись с первого на четвёртое место.

Если бы Феттель впечатал Льюиса в стену или серьёзно повредил его машину, его бы дисквалифицировали, а так это скорее получилась пощечина.

Люди сравнивают эту ситуацию с конфликтом на дороге, обсуждают, как они поступили бы в такой ситуации, но к дорожным конфликтам это не имеет никакого отношения. На дорогах запрещено ездить со скоростью 300 км/ч, атаковать других участников движения на торможении, защищаться от попыток обгона и сталкиваться.

Речь идёт о чемпионате мира, о борьбе за звание лучшего на планете в условия огромного прессинга. В Формуле 1 нет ангелов. И мы не хотели бы их там видеть.

Феттель ошибочно решил, что Хэмилтон устроил ему «брейк-тест». Он старался ехать максимально близко к Льюису перед рестартом потому, что на прошлых рестартах уступил. Его реакция была иррациональной и пугающей, но такое порой случается, когда очень конкурентоспособные люди получают высокую дозу адреналина.

Я считаю, что стюарды всё поняли верно. Я бы тоже не стал показывать Феттелю чёрный флаг или отстранять от участия в следующей гонке, ведь своими действиями он не лишил Хэмилтона возможности продолжить борьбу. В целом, ему очень повезло финишировать четвёртым, но при этом увеличить своё преимущество в чемпионате.

Источник: F1News

Вторник 27 Июня 2017 10:29
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: феттель, мартин, феттеля, хэмилтона

Читайте также: Себастьян Феттель стартовал и финишировал третьим в Сингапуре. Гонщик Ferrari подвел итоги уик-энда и отметил, что результат стал следствием неудачного выступления в квалификации... Вопрос: Себастьян, ранний пит-стоп лишил вас шансов на более высокий результат?Себастьян Феттель: Сейчас уже можно говорить, что в гонке мы могли действовать иначе. Находясь за рулем, сложно оценивать ситуацию в целом, поэтому когда меня позвали в боксы, я поехал. Я доверяю команде. Я смог проехать очень быстрый круг выезда из боксов – настолько быстрый, насколько мог, но этого оказалось недостаточно. Вопрос: В команде удивлены такой скоростью в этот уик-энд?Себастьян Феттель: Я не знаю. Я еще не разговаривал с командой. Сначала я был на пресс-конференции призеров, а потом вышел к вам. Мы с командой еще ничего не обсуждали. Вопрос: Полагаете, в Mercedes смогли прибавить?Себастьян Феттель: Я не знаю. Нет сомнений, что им удалось сложить вместе все составляющие в квалификации – в этом они молодцы. Что касается нас, то если на такой трассе не удается чисто провести квалификацию, то у вас проблемы. Я считаю, что мы могли лучше выступить в субботу, но даже при старте с третьего места можно было побороться за большее. К сожалению, не удалось этого сделать – я финишировал третьим. Такова история. Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Себастьян Феттель: Льюиса можно было опередить

Феттель: Мой главный враг в борьбе за титул - я сам

Феттель: Не было шансов проехать с одним пит-стопом

Феттель: Я думал, что смогу избежать контакта с барьером

Феттель: Рассчитываем сильно провести концовку сезона

Феттель: Хочу подарить тифози яркие эмоции в Монце

Себастьян Феттель об особенностях Монцы

Арривабене: Мы показали, на что способна машина

Турини: Маркионне рассматривал все варианты на 2019-й

Себастьян Феттель: Удар от Боттаса стал сюрпризом