Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Одна из главных тем для обсуждений по итогам Гран При Азербайджана – инцидент между Феттелем и Хэмилтоном перед рестартом. Немецкий гонщик критиковал соперника, но руководитель Mercedes Motorsport Тото Вольфф уверен в правоте своего пилота...

Вопрос: Тото, что вы думаете об инциденте между Льюисом и Себастьяном? Хэмилтон сказал, что Феттель позорит себя подобными действиями…
Тото Вольфф: Он действительно так сказал? Что ж, за рулем вас переполняют эмоции. Когда вы опускаете визор, у каждого своё видение реальности.

У меня есть только одно объяснение – Себастьяну показалось, что Льюис хотел проверить эффективность его тормозов, но всё было не так. Мы знаем по телеметрии. В том случае Себастьян, вероятно, неправильно оценил обстановку.

Что касается дальнейших событий, мне сложно даже предположить, что Феттель специально врезался в машину Льюиса! Я бы хотел поговорить об этом с ним лично, а не составлять своё мнение на том, что он сказал другим.

Вопрос: Какие повреждения получила машина Льюиса?
Тото Вольфф: Пострадала область вокруг диффузора – это повлияло на эффективность машины.

Вопрос: Как вы отнеслись к штрафу Себастьяна?
Тото Вольфф: Если гонщик совершает подобное действие намеренно – в пылу гнева – тогда надо подумать о размере штрафа. Себастьян – четырехкратный чемпион мира, а мы подаём всем молодым гонщикам пример, что разрешено, а что – нет. Здесь нужно внимательно всё обдумать!

Вопрос: Авария как-то связана с возникшими у Льюиса в конце гонки проблемами с подголовником?
Тото Вольфф: Вместе с конструкторами мы должны понять причины поломки. Возможно, подголовник был недостаточно закреплен. Это никак не связано с инцидентом на рестарте. Не могу сказать, возникали ли подобные проблемы прежде, я об этом ничего не слышал.

Вопрос: После инцидента между Льюисом и Себастьяном борьба за титул между Mercedes и Ferrari обострится?
Тото Вольфф: Позади восемь гонок, эти два парня глубоко уважают друг друга. Возникла противоречивая ситуация, но всегда было понятно, что такое может произойти в любой гонке. Я верю, что этот инцидент не повлияет на их взаимоуважение, но напряжение между двумя лучшими в своём деле гонщиками действительно будет расти с каждой гонкой. Возможно, приятельские отношения уже закончились!

Вопрос: Вы не ответили, согласны ли вы с размером штрафа…
Тото Вольфф: Прежде всего, Льюис не сделал ничего предосудительного. И данные это подтверждают. Наложение штрафа – это всегда деликатный вопрос – в том числе для миллионов болельщиков, которые нас смотрят. Сейчас я считаю так: что сделано, то сделано, и мысленно я уже в Австрии.

Вопрос: Из-за всех этих разговоров о штрафе, блестящее выступление Валттери осталась незамеченным. Как вы оцениваете его гонку?
Тото Вольфф: Он потрясающе провёл гонку. На старте и во втором повороте ему не повезло – машина подскочила на поребрике, и он откатился назад. Мы понимали, что его единственный шанс вернуться в борьбу – выезд автомобиля безопасности.

Отыграться в такой ситуации и финишировать вторым – это чудо Формулы 1, ничуть не меньше, чем выступление Даниэля Риккардо, стартовавшего 10-м и выигравшего гонку, а также Лэнса Стролла, поднявшегося на подиум. Это была одна из тех гонок, где могло произойти всё что угодно – так и получилось.

Вопрос: На протяжении трёх последних лет, когда речь заходила о борьбеза титул, вы говорили только о своих гонщиках. Теперь соперничество вышло на новый уровень?
Тото Вольфф: У Льюиса и Себастьяна на двоих семь титулов, они отлично разбираются в этом деле. Возможно, через пару часов Себастьян поймёт, что его действия выглядели не лучшим образом. Я считаю, что это уже позади, хотя напряженность растёт! Идёт борьба за титул на вершине автоспорта – это не аттракцион с электрическими машинками.

Вопрос: Что вы думаете о разговорах о взаимном уважении? Теперь всё это позади?
Тото Вольфф: Они бойцы! В гонке вы как на войне. Вы не хотите ничего упустить. Да, во время гонки они соперники, страсти могут накаляться, если вам кажется, что кто-то пытается вам навредить. Но как я уже сказал – данные показывают, то Льюис не собирался проверять тормоза Феттеля.

Да, напряжение будет расти, но после гонки мы все должны иметь возможность вместе выпить пива – как и во многих других видах спорта. Я думаю, что этот инцидент не повлиял на их уважение друг к другу. Я надеюсь, что это так.

Спорту нужно соперничество – а в этой гонке мы увидели все составляющие отличного сезона. В конце концов, те, кто сражается за титул, точно не могут быть друзьями – остается только уважение. Возможно, мы увидели, что оно не безгранично.

Источник: F1News

Понедельник 26 Июня 2017 19:28
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: вольфф, титул, льюиса, расти

Читайте также: Доминирование Mercedes в чемпионате мира продолжается, но Скудерия в прошлом году тоже выступала неплохо, а во второй половине сезона заметного прогресса добилась и Red Bull Racing. Гонщикам остальных команд крайне редко удавалось вмешаться в спор за победы и подиумы, который вели представители трёх топ-команд. Но если чисто теоретически допустить, что они не участвовали в чемпионате, и пересчитать результаты сезона, то получится, что победу в Кубке конструкторов одержала бы Force India, а титул достался бы Серхио Пересу. В общем-то, ничего удивительного, ведь гонщики этой команды заняли 7-е и 8-е места в личном зачёте по итогам 2017 года. Итак, если исключить из уравнения Mercedes, Ferrari и Red Bull Racing, то картина получится вот такая: в командном зачёте победила бы Force India, набрав 616 очков, за ней расположилась бы Williams (355 очков), Renault (266 очков и Haas (264 очка). При этом Sauber могла бы набрать 77 очков, а не 5, как было в реальности. Титул при таком раскладе достался бы Серхио Пересу (316 очков), вице-чемпионом стал бы его напарника Эстебан Окон (300 очков), Фелипе Масса занял бы третье место (217 очков). Четвёртым сезон мог закончить Карлос Сайнс (184 очка), его нынешний напарник по Renault Нико Хюлкенберг занял бы 5-е место (170 очков), 6-е – Роман Грожан (149 очков). Желающие в свободное время могут по нехитрому алгоритму пересчитать, как расположились бы остальные участники чемпионата, но можно лишь добавить, что Даниил Квят оказался бы 11-м с 70-ю очками. Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Вольф: В 2018-м Боттас должен бороться за титул

Финская пресса о шансах Кими… опередить Мэнселла

Бруно Сенна: Не могу поверить в чемпионский титул!

Пьер Гасли: Остаётся только смириться

Гасли не смог завоевать титул в Super Formula

Бергер: Сначала Лукас Ауэр должен выиграть титул в DTM

В 2018 году Риккардо примет решение о своём будущем

Шесть гонок и пять претендентов на титул

Росс Браун: У Феттеля еще есть шансы на титул

Боттас знает, что приоритет может быть отдан Хэмилтону