Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Одна из главных тем для обсуждений по итогам Гран При Азербайджана – инцидент между Феттелем и Хэмилтоном перед рестартом. Немецкий гонщик критиковал соперника, но руководитель Mercedes Motorsport Тото Вольфф уверен в правоте своего пилота...

Вопрос: Тото, что вы думаете об инциденте между Льюисом и Себастьяном? Хэмилтон сказал, что Феттель позорит себя подобными действиями…
Тото Вольфф: Он действительно так сказал? Что ж, за рулем вас переполняют эмоции. Когда вы опускаете визор, у каждого своё видение реальности.

У меня есть только одно объяснение – Себастьяну показалось, что Льюис хотел проверить эффективность его тормозов, но всё было не так. Мы знаем по телеметрии. В том случае Себастьян, вероятно, неправильно оценил обстановку.

Что касается дальнейших событий, мне сложно даже предположить, что Феттель специально врезался в машину Льюиса! Я бы хотел поговорить об этом с ним лично, а не составлять своё мнение на том, что он сказал другим.

Вопрос: Какие повреждения получила машина Льюиса?
Тото Вольфф: Пострадала область вокруг диффузора – это повлияло на эффективность машины.

Вопрос: Как вы отнеслись к штрафу Себастьяна?
Тото Вольфф: Если гонщик совершает подобное действие намеренно – в пылу гнева – тогда надо подумать о размере штрафа. Себастьян – четырехкратный чемпион мира, а мы подаём всем молодым гонщикам пример, что разрешено, а что – нет. Здесь нужно внимательно всё обдумать!

Вопрос: Авария как-то связана с возникшими у Льюиса в конце гонки проблемами с подголовником?
Тото Вольфф: Вместе с конструкторами мы должны понять причины поломки. Возможно, подголовник был недостаточно закреплен. Это никак не связано с инцидентом на рестарте. Не могу сказать, возникали ли подобные проблемы прежде, я об этом ничего не слышал.

Вопрос: После инцидента между Льюисом и Себастьяном борьба за титул между Mercedes и Ferrari обострится?
Тото Вольфф: Позади восемь гонок, эти два парня глубоко уважают друг друга. Возникла противоречивая ситуация, но всегда было понятно, что такое может произойти в любой гонке. Я верю, что этот инцидент не повлияет на их взаимоуважение, но напряжение между двумя лучшими в своём деле гонщиками действительно будет расти с каждой гонкой. Возможно, приятельские отношения уже закончились!

Вопрос: Вы не ответили, согласны ли вы с размером штрафа…
Тото Вольфф: Прежде всего, Льюис не сделал ничего предосудительного. И данные это подтверждают. Наложение штрафа – это всегда деликатный вопрос – в том числе для миллионов болельщиков, которые нас смотрят. Сейчас я считаю так: что сделано, то сделано, и мысленно я уже в Австрии.

Вопрос: Из-за всех этих разговоров о штрафе, блестящее выступление Валттери осталась незамеченным. Как вы оцениваете его гонку?
Тото Вольфф: Он потрясающе провёл гонку. На старте и во втором повороте ему не повезло – машина подскочила на поребрике, и он откатился назад. Мы понимали, что его единственный шанс вернуться в борьбу – выезд автомобиля безопасности.

Отыграться в такой ситуации и финишировать вторым – это чудо Формулы 1, ничуть не меньше, чем выступление Даниэля Риккардо, стартовавшего 10-м и выигравшего гонку, а также Лэнса Стролла, поднявшегося на подиум. Это была одна из тех гонок, где могло произойти всё что угодно – так и получилось.

Вопрос: На протяжении трёх последних лет, когда речь заходила о борьбеза титул, вы говорили только о своих гонщиках. Теперь соперничество вышло на новый уровень?
Тото Вольфф: У Льюиса и Себастьяна на двоих семь титулов, они отлично разбираются в этом деле. Возможно, через пару часов Себастьян поймёт, что его действия выглядели не лучшим образом. Я считаю, что это уже позади, хотя напряженность растёт! Идёт борьба за титул на вершине автоспорта – это не аттракцион с электрическими машинками.

Вопрос: Что вы думаете о разговорах о взаимном уважении? Теперь всё это позади?
Тото Вольфф: Они бойцы! В гонке вы как на войне. Вы не хотите ничего упустить. Да, во время гонки они соперники, страсти могут накаляться, если вам кажется, что кто-то пытается вам навредить. Но как я уже сказал – данные показывают, то Льюис не собирался проверять тормоза Феттеля.

Да, напряжение будет расти, но после гонки мы все должны иметь возможность вместе выпить пива – как и во многих других видах спорта. Я думаю, что этот инцидент не повлиял на их уважение друг к другу. Я надеюсь, что это так.

Спорту нужно соперничество – а в этой гонке мы увидели все составляющие отличного сезона. В конце концов, те, кто сражается за титул, точно не могут быть друзьями – остается только уважение. Возможно, мы увидели, что оно не безгранично.

Источник: F1News

Понедельник 26 Июня 2017 19:28
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: вольфф, титул, льюиса, расти

Читайте также: Неделю назад во Франции Макс Ферстаппен во второй гонке подряд поднялся на подиум. В Шпильберге голландец заявил, что ситуация в чемпионате начала складываться в его пользу, но он не надеется на борьбу за титул. Вопрос: Макс, вы показываете высокие результаты в последних гонках. Вы как-то изменили подход к работе или придерживаетесь такого же подхода, что и раньше?Макс Ферстаппен: Я уже говорил, что ничего не менял в своем подходе. Просто иногда ситуация складывается не в вашу пользу, и я напряженно работал, пытаясь изменить это. В Монако не все сложилась так, как хотелось. К сожалению, я разбил машину, но так бывает. Гонку в Монако я провел неплохо, продолжал работать, и теперь все складывается так, как и должно. Лучше поздно, чем никогда. Вопрос: На какие результаты в Red Bull рассчитывают в этот уик-энд?Макс Ферстаппен: На подиум. Если мы сможем бороться за подиум, это будет хорошо для нас. Три последних года мы регулярно поднимались на подиум, но если сравнивать, например с 2016-м, то уровень конкуренции вырос. В 2017-м нам немного повезло в том, что соперники были оштрафованы и не смогли побороться с нами, поскольку с точки зрения реальной скорости мы были недостаточно быстры. В этот уик-энд мы постараемся оказаться сильнее. Вопрос: Какие проблемы вы ждете на этой трассе?Макс Ферстаппен: Нам не хватает скорости на прямых, и на этой трассе сложнее подбирать настройки машины, чем в Канаде или во Франции, поскольку здесь важно иметь большой уровень прижимной силы в поворотах. В Канаде можно было снизить прижимную силу и темп, в целом, становился немного быстрее. Здесь сложнее реализовать подобный...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Хэмилтон о том, как он принял решение перейти в Mercedes

Если бы в чемпионате не было трёх топ-команд…

Льюису Хэмилтону – 33!

Вольф: В 2018-м Боттас должен бороться за титул

Финская пресса о шансах Кими… опередить Мэнселла

Бруно Сенна: Не могу поверить в чемпионский титул!

Пьер Гасли: Остаётся только смириться

Гасли не смог завоевать титул в Super Formula

Бергер: Сначала Лукас Ауэр должен выиграть титул в DTM

В 2018 году Риккардо примет решение о своём будущем