Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Для гонщика программы SMP Racing Сергея Сироткина этот сезон получается довольно необычным. Он начинал его как резервный пилот Renault F1 без особых перспектив выступлений в гонках, но затем попал в экипаж SMP Racing в знаменитом марафоне «24 часа Ле-Мана», а сразу после его окончания стало известно, что через неделю Сергею предстоит выйти на старт и в Баку – правда, за рулём машины Формулы 2.

Это стало следствием травмы, полученной пилотом ART Александером Элбоном при не вполне ясных обстоятельствах – он сломал ключицу то ли за рулём гоночной машины, то ли занимаясь маунтин-байком. Так или иначе, в Баку Сироткин сможет сесть за руль той самой гоночной машины, что с успехом пилотировал год назад. В интервью F1News.Ru Сергей рассказал, как это произошло.

Вопрос: Сергей, в прошедшие выходные у вас был интересный опыт выступления в «24 часах Ле-Мана». Какое впечатление произвела на вас эта гонка?
Сергей Сироткин: Это был весьма необычный опыт. Безусловно, «24 часа Ле-Мана» - одна из тех гонок, которую однажды хочет проехать каждый пилот, и я очень благодарен SMP Racing за то, что у меня такая возможность появилась так рано. Это немного другой гоночный мир, тут используется другой подход, на то, чтобы освоиться тут, потребовалось какое-то время. Но в процессе выступлений я понял, в чём особенность этой гонки, почему она привлекает так много людей.

Вопрос: Есть что-то, что вам особенно понравилось?
Сергей Сироткин: Безусловно, в первую очередь трасса. Кроме того, машины LMP2, может быть, и не самые быстрые из тех, что мне доводилось пилотировать по ходу карьеры, но они простые, понятные. Здесь всё не так, как в Формуле 1, где для хорошего круга тебе нужно собрать воедино множество факторов. Прототип в этом плане ближе к машине GP2 – здесь гораздо меньше настроек, машина такая, какая есть, и, в принципе, она очень неплохая. Но при этом вся работа, все настройки ориентированы не на достижение лучшей скорости, а на то, чтобы проехать как можно большую дистанцию. Фактически это значит, что машину надо настраивать прямо противоположным образом, и, конечно, мне это не совсем близко, но я понял эту «изюминку» гонок на выносливость и понимаю, в чём их привлекательность.

Вопрос: Пилотирование машины с закрытым кокпитом или ночью при свете фар произвело на вас какое-то впечатление?
Сергей Сироткин: В пилотировании при свете фар нет ничего особенного, а вот закрытый кокпит – да, скорость воспринимается совсем иначе. Меняется вид, ты постоянно чувствуешь, что у тебя что-то над головой – ощущения совсем другие. В остальном в пилотаже особой разницы нет. Физика машины достаточно понятна, и она ближе скорее к GP2, чем к Формуле 1.

Вопрос: В целом, прототип LMP2 ближе к формулам или кузовным машинам?
Сергей Сироткин: Скорее что-то среднее. В медленных поворотах она больше напоминает кузовные машины – например, с поребриками и кочками она справляется в разы лучше формул, шасси намного мягче. В скоростных поворотах она гораздо ближе к формулам. Машина тяжёлая, но благодаря своей форме и днищу генерирует много прижимной силы. Конечно, её нельзя сравнить в этом с Формулой 1, но сам факт того, что прижимная сила есть и чувствуется, в быстрых связках приближает её по поведению к формулам.

Вопрос: Вы начинали этот сезон в качестве резервного пилота Renault F1, а это значило, что вам весь год предстоит заниматься только тестами, без выступлений в гонках. Однако теперь ситуация изменилась – вы выступили в Ле-Мане, а теперь вам предстоит сесть за руль Формулы 2 в Баку. Вы стремились к этому, или просто всё так удачно сложилось?
Сергей Сироткин: Конечно, я никогда не скрывал, что очень хочу выступать в гонках, но тут скорее удачно сложились обстоятельства. Если говорить о Ле-Мане, то приглашение от SMP Racing выглядит логичным и понятным шагом. Что касается Формулы 2, то всё получилось достаточно неожиданно. Когда я был в Канаде, мне позвонили из ART и попросили выручить их в той ситуации, что они оказались, так как Александер Элбон получил травму и пока не может выступать.

Разумеется, я ответил, что только за, тем более, что мне предстоит выйти на старт не только за ту самую команду, с которой я уже работал, но и даже на том же шасси и под тем же номером. Большая часть механиков с прошлого года тоже осталась прежней, я буду выступать на знакомой мне трассе, на которой в прошлом году завоевал два подиума.

Да, я давно не пилотировал эту машину и помню по прошлому году, что переход из шасси Формулы 1 в GP2 давался тяжелее, чем в обратную сторону. Но в этом году я пилотировал так много разных машин, что не думаю, что это вызовет какие-то проблемы. Безусловно, я очень жду эту гонку. Гоночного опыта в этом году мне сильно не хватает, так что подобный шанс меня очень мотивирует, это поможет мне оставаться на пике формы как можно дольше. Разумеется, я согласовал это решение с командой Renault и с SMP Racing, но все меня поддержали.

Конечно же, то, что Элбон получил травму, никак нельзя назвать удачным стечением обстоятельств, и я желаю ему скорейшего выздоровления. Но я в результате получил прекрасный шанс выступить в реальной гонке за отличную команду.

Вопрос: Уже известно, как много этапов вы проведёте за ART?
Сергей Сироткин: Нет, это зависит от скорости восстановления Элбона. На настоящий момент речь идёт только о Баку, а дальше посмотрим. Меня ждёт ещё несколько пятничных тренировок Формулы 1, и, конечно, мы сразу договаривались о том, чтобы разделить эти выступления. Так что если я продолжу работать с ART, программу с Renault придётся корректировать, переносить на более поздний срок. Но пока об этом речи не идёт, до гонки в Австрии ещё есть время, и будем решать этот вопрос по ситуации. Я искренне надеюсь, что Элбон сможет быстро восстановиться.

Вопрос: В Азербайджане участие в пятничной тренировке не планировалось?
Сергей Сироткин: Нет, хотя меня ждёт ещё несколько таких тренировок. Точное число и то, на каких конкретно этапах это произойдёт, всё ещё на стадии согласований, так что точно сказать, сколько их будет и когда, я не могу, но они, безусловно, будут. Кроме того, меня ждёт ещё немало тестов на старой машине, E20, так что программа плотная.

Вопрос: Насколько плотная программа тестов у вас на старой машине?
Сергей Сироткин: Я сажусь за руль E20 каждые несколько недель и проезжаю достаточно большую дистанцию.

Вопрос: Вы пересеклись на тестах в Валенсии с Кубицей?
Сергей Сироткин: Да, мы встретились вечером, разговаривали минут 20. Помимо Renault, у нас была ещё одна тема для обсуждения – Роберт тестировал машину LMP2 команды SMP Racing. Роберт оказался очень хорошим парнем, простым и приятным. Но в тот же вечер я улетел в Канаду.

Источник: F1News

Вторник 20 Июня 2017 22:00
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: сергей, сироткин, racing, renault

Читайте также: Своим приоритетом Сергей Сироткин по-прежнему считает работу с командой Renault F1, хотя в интервью F1News.ru российский гонщик программы SMP Racing признал, что ситуация меняется буквально каждую неделю, и ни о какой определённости говорить не приходится. Вопрос: В конце июля в интервью F1Niews.ru вы говорили, что претендентов на единственную возможную вакансию в Renault много, но, тем не менее, вы рассчитываете дебютировать в Формуле 1 в следующем году. С тех пор прошло какое-то время – что изменилось?Сергей Сироткин: Честно говоря, изменений не так много. Безусловно, работа идёт, но назвать что-то конкретное, что поменялось в худшую или в лучшую сторону, трудно. В этом году ситуация вообще постоянно меняется, раз в неделю появляются какие-то новые моменты, но мы работаем. Хотя какое-то время прошло, мне нечего добавить, и не из-за того, что я не могу сказать, а потому что это действительно так. Вопрос: Вы по-прежнему бываете практически на всех Гран При, по ходу гоночных уик-эндов взаимодействуете с командой, кроме того, работаете на симуляторе и т.д. – значит, активно продолжаете выполнять все эти задачи?Сергей Сироткин: Конечно. Часть этой работы я делаю для команды, часть – для себя. Безусловно, я присутствую на всех брифингах, на всех совещаниях, и при этом что-то делаю по своей инициативе. У меня есть возможность получить информацию, доступную далеко не каждому, поэтому стараюсь собрать и проанализировать как можно больше данных, даже если напрямую это от меня не требуется. Вопрос: У вас есть внутреннее ощущение, что за этим последует логичный следующий шаг? Понятно, что вы всё для этого делаете, но не всё зависит...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Сироткин: Чем быстрее машина, тем больше она нравится

Сергей Сироткин: Моя задача – обеспечить обратную связь

Сергей Сироткин сядет за руль Renault в пятницу

Сергей Сироткин: Мне нравится в Гудвуде!

Сироткин: Учитывая обстоятельства, результат неплохой

Сергей Сироткин о Ле-Мане, Кубице и выступлении в Баку

Сергей Сироткин возвращается в Формулу 2

Сироткин: Я способен соперничать с Хюлкенбергом

Сироткин: Надеюсь проехать больше кругов, чем в Сочи

Сергей Сироткин проводит тесты в Поль-Рикар