Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Пресс-служба Toro Rosso подготовила 360-градусный видеоролик с Даниилом Квятом, проезжающим на симуляторе круг по трассе в Баку.

Даниил Квят: «Сейчас мы на главной прямой трассы Гран При Азербайджана в Баку. Это самая длинная прямая в календаре Формулы 1. Здесь машина развивает впечатляющую максимальную скорость, поэтому торможение перед первым поворотом непростое. Тормозить нужно точно, иначе я проеду по прямой. То же самое касается следующих поворотов. Поскольку это городская трасса, здесь надо постоянно правильно попадать на апекс и хорошо выходить из поворотов, потому что здесь длинные прямые.

Сейчас мы на прямой, где расположена вторая зона DRS. Здесь тоже можно обгонять, но очень сложно тормозить, и важно правильно попасть на апекс, ведь вне траектории городские трассы очень пыльные – об этом нельзя забывать. Надо верно тормозить перед каждой шиканой, попадать на апекс. Кроме того, здесь очень близко ограждения, ведь это городская трасса!

Отсюда начинается самая узкая часть трассы. Здесь невероятно тесно, и помещается только одна машина, поэтому надо проезжать практически вплотную к ограждениям. Сделав всё правильно в квалификации, вы получаете огромное удовольствие. Но если допустить ошибку, то ничего хорошего.

Этот поворот на самом деле очень быстрый, и нужно быть очень внимательным. В квалификации в нём не надо снимать ногу с педали газа. Это торможение очень сложное, поскольку трасса спускается вниз, и легко заблокировать колеса – надо быть предельно осторожным.

Последний поворот довольно простой – налево на 90 градусов, но в нём может сильно помешать ветер.

В квалификации в этой шикане можно не снимать ногу с педали газа, но всё равно она довольно сложная, особенно когда у вас много топлива. Машина очень тяжелая, поэтому надо быть предельно внимательным. Надеюсь, мощность мотора позволит нам не потерять время на отрезке до финишной прямой.

Это был круг по городской трассе в Баку. Потрясающе!»

Источник: F1News

Понедельник 19 Июня 2017 12:58
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: прямой, трассы, трасса, тормозить

Читайте также: FIA не собирается требовать корректировки конфигурации исторической трассы в Макао, принимающей гонки с 1954 года, которая считается одной из самых сложных в мире. Во время недавнего Гран При Макао в повороте Lisboa произошла драматичная авария, в которой травмы разной степени тяжести получили 5 человек, в том числе немецкая гонщица Формулы 3 София Флёрш, в понедельник перенесшая сложную операцию в связи с переломом позвоночника. Директор гонок FIA Чарли Уайтинг обеспокоен случившимся, однако подтвердил, что возможные изменения, направленные на повышение уровня безопасности трассы, не коснутся её конфигурации. «На трассе необходимо произвести некоторые изменения, – заявил он. – Но речь не о конфигурации кольца, а лишь он нескольких участках, где может потребоваться установка дополнительных барьеров безопасности и т.п. Я пока не могу сообщить подробности, поскольку мы ещё не обсуждали этот вопрос с организаторами гонки и местным правительством. Но возможные изменения относительно небольшие, ничего серьёзного». На Dallara японского гонщика Шо Цубоя остались следы от шин машины Флёрш, подлетевшей в воздух на поребрике, сыгравшем роль трамплина, что даёт очередной повод вернуться к теме Halo – такие системы фронтальной защиты головы будут применяться в Формуле 3 со следующего года. «На дуге безопасности машины, которую зацепила Флёрш, остались следы от шин, – подтвердил Уайтинг. – Но мы пока не проводили полного расследования, и я полагаю, что нужно всё детально проанализировать, прежде чем рассуждать о каких-то подробностях. Однако мы должны попытаться смоделировать аварию, чтобы понять, что...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Жиль де Ферран: Состояние трассы постоянно меняется

Роману Грожану понравилось менять колёса

Сергей Сироткин: Всегда приятно опередить напарника

Изола: В Остине возможно разнообразие тактических схем

Палмер: Хотелось бы меньше штрафов за острые поединки

Формула E: Опубликована схема трассы в Эд-Диръия

Нико Хюлкенберг: В Италии начну всё сначала

Стролл: Спа не входит в число моих любимых трасс

Макс Ферстаппен поддержал Феттеля

Гасли: Последний сектор - самая интересная часть трассы