Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Пресс-служба Toro Rosso подготовила 360-градусный видеоролик с Даниилом Квятом, проезжающим на симуляторе круг по трассе в Баку.

Даниил Квят: «Сейчас мы на главной прямой трассы Гран При Азербайджана в Баку. Это самая длинная прямая в календаре Формулы 1. Здесь машина развивает впечатляющую максимальную скорость, поэтому торможение перед первым поворотом непростое. Тормозить нужно точно, иначе я проеду по прямой. То же самое касается следующих поворотов. Поскольку это городская трасса, здесь надо постоянно правильно попадать на апекс и хорошо выходить из поворотов, потому что здесь длинные прямые.

Сейчас мы на прямой, где расположена вторая зона DRS. Здесь тоже можно обгонять, но очень сложно тормозить, и важно правильно попасть на апекс, ведь вне траектории городские трассы очень пыльные – об этом нельзя забывать. Надо верно тормозить перед каждой шиканой, попадать на апекс. Кроме того, здесь очень близко ограждения, ведь это городская трасса!

Отсюда начинается самая узкая часть трассы. Здесь невероятно тесно, и помещается только одна машина, поэтому надо проезжать практически вплотную к ограждениям. Сделав всё правильно в квалификации, вы получаете огромное удовольствие. Но если допустить ошибку, то ничего хорошего.

Этот поворот на самом деле очень быстрый, и нужно быть очень внимательным. В квалификации в нём не надо снимать ногу с педали газа. Это торможение очень сложное, поскольку трасса спускается вниз, и легко заблокировать колеса – надо быть предельно осторожным.

Последний поворот довольно простой – налево на 90 градусов, но в нём может сильно помешать ветер.

В квалификации в этой шикане можно не снимать ногу с педали газа, но всё равно она довольно сложная, особенно когда у вас много топлива. Машина очень тяжелая, поэтому надо быть предельно внимательным. Надеюсь, мощность мотора позволит нам не потерять время на отрезке до финишной прямой.

Это был круг по городской трассе в Баку. Потрясающе!»

Источник: F1News

Понедельник 19 Июня 2017 12:58
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: прямой, трассы, трасса, тормозить

Читайте также: По итогам пятничных тренировок в Баку гонщики Ferrari оказались только на 4-й и 5-й строчках протокола, причём Себастьян Феттель уступил напарнику больше одной десятой, а Максу Ферстаппену, показавшему первое время – 0,253 секунды. Кроме того, Феттель не раз оказывался за пределами трассы в зонах вылета, впрочем, в первый день уик-энда, когда трасса ещё очень пыльная, этого мало кто избежал. «Я хочу подчеркнуть: в 15-м повороте я ни разу не оказывался за пределами трассы! – весело прокомментировал он. – Впрочем, надо признать, что во всех остальных местах я хотя бы один раз, но вылетел. Точно не знаю, как это объяснить, однако асфальт сегодня был очень пыльным. Впрочем, в поворотах этой трассы вообще довольно сложно выбрать ориентиры, которые позволили бы найти правильные точки торможения. А если ты затормозишь хотя бы чуть позже, то сразу понимаешь, что в поворот уже не впишешься и просто проезжаешь прямо… Самое узкое место трассы – 8-й поворот, только на тренировках ты проезжаешь его, наверное, раз шестьдесят, и как минимум в тридцати случаях у тебя неприятное чувство, что ты просто не впишешься, поскольку он похож на игольное ушко. Там очень важно точно найти предел возможного, выходить за который нельзя. Я пару раз рискнул, и в итоге приходилось ехать прямо и тормозить в зоне вылета. Я даже не помню, когда последний раз на машине Формулы 1 включал заднюю передачу, но сегодня пришлось делать это трижды! У трассы в Баку есть своё очарование, но она довольно сложная. Я слишком часто оказывался за её пределами, поскольку пока не на 100% чувствую машину. Мы попробовали экспериментировать с настройками, но не...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Гонщики Red Bull Racing о Гран При Азербайджана

Макс Ферстаппен: Мы проигрываем не так уж много

В Канаде повышают уровень безопасности трассы

В FIA отказались от медицинского вертолета в Шанхае

GP3: Шарль Леклер – чемпион 2016 года

Даниил Квят: Я не согласен с решением стюардов

Экклстоун: Люди знали, что кто-то может погибнуть

Ферстаппен: Другого гонщика я бы вытеснил с трассы

FIA накажет за нарушение пределов трассы

В FIA уточнили наказание за нарушения во время гонки