Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Пресс-служба Toro Rosso подготовила 360-градусный видеоролик с Даниилом Квятом, проезжающим на симуляторе круг по трассе в Баку.

Даниил Квят: «Сейчас мы на главной прямой трассы Гран При Азербайджана в Баку. Это самая длинная прямая в календаре Формулы 1. Здесь машина развивает впечатляющую максимальную скорость, поэтому торможение перед первым поворотом непростое. Тормозить нужно точно, иначе я проеду по прямой. То же самое касается следующих поворотов. Поскольку это городская трасса, здесь надо постоянно правильно попадать на апекс и хорошо выходить из поворотов, потому что здесь длинные прямые.

Сейчас мы на прямой, где расположена вторая зона DRS. Здесь тоже можно обгонять, но очень сложно тормозить, и важно правильно попасть на апекс, ведь вне траектории городские трассы очень пыльные – об этом нельзя забывать. Надо верно тормозить перед каждой шиканой, попадать на апекс. Кроме того, здесь очень близко ограждения, ведь это городская трасса!

Отсюда начинается самая узкая часть трассы. Здесь невероятно тесно, и помещается только одна машина, поэтому надо проезжать практически вплотную к ограждениям. Сделав всё правильно в квалификации, вы получаете огромное удовольствие. Но если допустить ошибку, то ничего хорошего.

Этот поворот на самом деле очень быстрый, и нужно быть очень внимательным. В квалификации в нём не надо снимать ногу с педали газа. Это торможение очень сложное, поскольку трасса спускается вниз, и легко заблокировать колеса – надо быть предельно осторожным.

Последний поворот довольно простой – налево на 90 градусов, но в нём может сильно помешать ветер.

В квалификации в этой шикане можно не снимать ногу с педали газа, но всё равно она довольно сложная, особенно когда у вас много топлива. Машина очень тяжелая, поэтому надо быть предельно внимательным. Надеюсь, мощность мотора позволит нам не потерять время на отрезке до финишной прямой.

Это был круг по городской трассе в Баку. Потрясающе!»

Источник: F1News

Понедельник 19 Июня 2017 12:58
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: прямой, трассы, трасса, тормозить

Читайте также: Гонка в Монако в прошедшие выходные оказалась на редкость скучной – на фоне ярких сражений в Баку, Бахрейне и Китае. Причин несколько, но главная из них – конфигурация трассы в Монако, не позволяющая обгонять. Это провоцирует пилотов на использование предельно консервативной стратегии, принося скорость в жертву позиции на трассе. После окончания гонки в паддоке и вокруг него развернулось бурное обсуждение необходимости перемен в конфигурации исторической трассы. Эксперты, журналисты и даже простые болельщики предлагают свои варианты схемы, которые, по их мнению, позволят увеличить шансы на обгон и сделают гонки в Монако интереснее. Львина доля предложений касается третьего сектора трассы, большая часть которого проходит вдоль набережной. Поменять здесь что-то проще всего, и при этом здесь есть несколько поворотов, потенциально подходящих для обгонов – если удастся сделать прямые перед ними чуть длиннее. Один из наиболее радикальных вариантов предложил журналист Уилл Бакстон. В нарисованной им от руки схеме предлагается дополнить трассу большим отрезком, начинающимся после La Rascasse, а вернётся пелотон на классическую конфигурацию уже после первого поворота. Таким образом, исчезнет нынешняя прямая старт-финиш, зато увеличится протяжённость трассы, а также появится второй тоннель. Правда, не вполне ясно, как всё это поможет обгонам. Другое популярное место для изменений – участок перед тоннелем. Здесь, действительно, есть возможность проложить трассу немного иначе – в этом случае после шпильки пелотон не будет сворачивать к Portier, а проедет немного дальше, где, после затяжной...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Проект трассы в Майами вызвал резкую критику

Изола: В Бахрейне мы увидим несколько пит-стопов

Конфигурация трассы в Монако может измениться

В Австралии готовы изменить конфигурацию трассы

В Абу-Даби не станут менять конфигурацию трассы

В FIA решат вопрос выездов за пределы трассы

Росс Браун: Мы найдем решение для Сильверстоуна

В Ле-Кастеле начались строительные работы

Чарли Уайтинг: Решение стюардов было единогласным

За что наказали Макса Ферстаппена?