Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Большинство гонщиков Формулы 1 активно пользуются социальными сетями и с их помощью общаются со своими болельщиками, однако есть и исключение – пилоты Ferrari Кими Райкконен и Себастьян Феттель стараются не афишировать личную жизнь. В интервью немецкому RTL Феттель объяснил, почему не зарегестрирован в социальных сетях.

Себастьян Феттель: «Я просто не понимаю, почему должен всем рассказывать, что делаю, с кем нахожусь и куда иду. Я не чувствую в этом необходимость, однако не осуждаю тех людей, кто постоянно рассказывает о себе.

Наверное, я из того поколения, кому не нравятся собственные фотографии. Люди часто подходят ко мне и спрашивают: «Можно сфотографироваться?». Я иногда спрашиваю, зачем им фотографии со мной, но часто не получаю внятного ответа. Тогда я им говорю: «Хорошо, что вы сделали только один снимок».

На днях кто-то сказал, что ему нужна фотография в качестве доказательства для друзей, что он действительно встретил меня. На это я ответил: «У вас не самые надежные друзья, если они не верят вам на слово». Для меня гораздо важнее пожать кому-то руку и затем поделиться с друзьями опытом встречи с этим человеком».

Источник: F1News

Понедельник 19 Июня 2017 12:55
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: феттель, сетями, социальными, часто

Читайте также: Бывший гонщик Формулы 1, эксперт и комментатор SkySport Мартин Брандл рассказал о своей оценке инцидента между Феттелем и Хэмилтоном на рестарте в Баку… Если бы гонка в Баку была фильмом, то сценарий мог бы показаться надуманным: в первом повороте едва не врезались друг в друга напарники по Ferrari и по Toro Rosso, во втором столкнулись Райкконен и Боттас, а на двадцатом круге пилоты Force India не смогли избежать инцидента, возможно стоившего им победы. Потом два главных претендента на титул дважды столкнулись за автомобилем безопасности, причём второе столкновение было намеренным. Нигде не описано, как далеко лидер может отпускать автомобиль безопасности перед рестартом, прежде чем выпустить на волю всю мощность 900-сильного двигателя. Гонщик определяет это сам. Хэмилтон готовился к рестарту и не стал разгоняться на выходе из поворота, а Феттель врезался в него сзади, повредив переднее антикрыло себе и задний диффузор Хэмилтону. О чём Себастьян думал в тот короткий момент гнева, когда после столкновения поравнялся с машиной Льюиса и ударил её в бок? Легко могли пострадать обе машины, он понимал, что получит штраф, но предохранитель уже сгорел – как и год назад в Мексике, когда он нецензурно выругался в адрес директора гонки Чарли Уайтинга. Теперь у Феттеля девять штрафных баллов. Если их станет двенадцать, его отстранят от участия в одной гонке, хотя два штрафных балла скоро сгорят – на этапе в Сильверстоуне. Тем не менее, соперники понимают что из-за этого он стал уязвим в случае серьёзной схватки. Из всех штрафов, доступных для стюардов, они выбрали самый строгий, за исключением чёрного флага –...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Ники Лауда: Феттель словно сошел с ума

Себастьян Феттель получил три штрафных балла

Феттель: Я знал Михаэля Шумахера с разных сторон

Феттель: По поводу субботы и воскресенья я не волнуюсь

Феттель: Я не пользуюсь социальными сетями

Себастьян Феттель: В гонке у нас будут шансы

Себастьян Феттель: Я недоволен своим кругом

Бинотто: Феттель останется в Ferrari

Жан Алези: Феттель одержал чистую победу

Феттель: В Ferrari не использовали командную тактику