Привет и славному городу Уилмингтон от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

За два часа до финиша марафона в Ле-Мане на трассе сложилась весьма редкая ситуация: после схода большинства фаворитов в абсолютном зачёте лидирует машина категории LMP2 команды Jackie Chan DC Racing. Но её стремительно догоняет последний оставшийся в строю спортпрототип Porsche более быстрого класса LMP1, который в состоянии проходить круги примерно на 10 секунд быстрее. По ходу гонки экипаж Брендона Хартли, Тимо Бернхарда и Эрла Бамбера потерял немало времени из-за технических проблем, но теперь у него неожиданно появился шанс отыграться и побороться за победу.

На этой стадии гонки машину пилотирует опытнейший Тимо Бернхард, в 2010 году выигравший Ле-Ман вместе с Audi, и есть надежда, что сейчас ему удастся вывести на лидирующие позиции заводскую команду Porsche.

«Перед тем, как Тимо сел за руль и начал свою очередную смену, мы с ним обсудили все основные моменты, – рассказал Марк Уэббер, бывший гонщик Porsche, завершивший карьеру в прошлом году, но продолжающий сотрудничать с командой. – Он прекрасно знает всё, что должен делать, в частности, поддерживать хорошую связь с командой, и, может быть, нам удастся победить.

Пока всё складывается неплохо, но в Ле-Мане легко не бывает. Если на трассе будут часто появляться жёлтые флаги, конечно, это усложнит нашу задачу, ведь тогда мы не сможем проходить круги достаточно быстро, чтобы догнать лидирующую машину LMP2. Но похоже, что пока у нас в запасе ещё есть время, так что мы не теряем надежды».

Источник: F1News

Воскресенье 18 Июня 2017 14:13
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: porsche, надежды, уэббер, теряем

Читайте также: В Toro Rosso полностью обновили свой состав на следующий сезон и отказались от услуг Брендона Хартли, однако новозеландец сохранит в 2019 году свой статус заводского гонщика Porsche. Хартли сотрудничает с немецкой компанией с 2014 года и весьма успешно выступал за её команду в Ле-Мане в категории LMP1, но эту программу в Porsche свернули, но машины знаменитой марки по-прежнему выступают в более скромных классах GT. На этой неделе Брендон говорил, что рассматривает различные варианты продолжения карьеры, в том числе ведёт переговоры с Porsche, и в субботу было подтверждено, что он останется в числе её заводских гонщиков и в следующем году. Об этом было объявлено на традиционном декабрьском празднике Porsche Night of Champions, который прошёл вчера в Штутгарте. При этом Хартли не включён ни в один из четырёх экипажей, которые будут представлять Porsche в классе GT в «24 часах Ле-Мана» в следующем году. Ходят слухи, что Брендону предстоит участвовать в новой программе Porsche, связанной с Формулой E: в чемпионате мира по гонкам на электромобилях немецкая компания планирует дебютировать через год. Руководитель Porsche Motorsport Фриц Энцингер вчера заявил, что с первым гонщиком будущей заводской команды Формулы E они уже определились, и его имя будет названо до начала тестов, которые пройдут весной следующего года. Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Уэббер проехал на Porsche 919 Hybrid по обычным дорогам

Ле-Ман 2018: Представляем участников

Хюлкенберг считает, что рекорд круга в Спа будет побит

Хартли: Опыт гонок в WEC помог подготовиться к Ф1

Porsche изучает возможность покупки Red Bull Racing

Зак Браун сел за руль исторической Porsche

Porsche уходит из LMP1 и дебютирует в Формуле Е

В Porsche готовы прийти в Формулу 1 и/или Формулу E

Шоу исторических машин в Австрии посвятят Ле-Ману

Тимо Бернхард: Сегодня исполнилась моя мечта!