Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

За два часа до финиша марафона в Ле-Мане на трассе сложилась весьма редкая ситуация: после схода большинства фаворитов в абсолютном зачёте лидирует машина категории LMP2 команды Jackie Chan DC Racing. Но её стремительно догоняет последний оставшийся в строю спортпрототип Porsche более быстрого класса LMP1, который в состоянии проходить круги примерно на 10 секунд быстрее. По ходу гонки экипаж Брендона Хартли, Тимо Бернхарда и Эрла Бамбера потерял немало времени из-за технических проблем, но теперь у него неожиданно появился шанс отыграться и побороться за победу.

На этой стадии гонки машину пилотирует опытнейший Тимо Бернхард, в 2010 году выигравший Ле-Ман вместе с Audi, и есть надежда, что сейчас ему удастся вывести на лидирующие позиции заводскую команду Porsche.

«Перед тем, как Тимо сел за руль и начал свою очередную смену, мы с ним обсудили все основные моменты, – рассказал Марк Уэббер, бывший гонщик Porsche, завершивший карьеру в прошлом году, но продолжающий сотрудничать с командой. – Он прекрасно знает всё, что должен делать, в частности, поддерживать хорошую связь с командой, и, может быть, нам удастся победить.

Пока всё складывается неплохо, но в Ле-Мане легко не бывает. Если на трассе будут часто появляться жёлтые флаги, конечно, это усложнит нашу задачу, ведь тогда мы не сможем проходить круги достаточно быстро, чтобы догнать лидирующую машину LMP2. Но похоже, что пока у нас в запасе ещё есть время, так что мы не теряем надежды».

Источник: F1News

Воскресенье 18 Июня 2017 14:13
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: porsche, надежды, уэббер, теряем

Читайте также: В паддоке Формулы 1 всё больше разговоров о возможной «сделке века» – покупке команды Red Bull Racing компанией Porsche. Слухи о скором возвращении немецкой компании в чемпионат мира ходят давно, но в основном речь шла про поставку моторов. Однако вполне возможно, в Porsche не намерены этим ограничиваться, и хотят, по примеру Mercedes и Renault, выставить на старт заводскую команду. Однако создавать её с нуля сложно и дорого, и в Porsche предпочли бы купить готовый коллектив. Причём, немцы готовы оставить его в Милтон-Кинсе, сохранив практически весь нынешний состав, включая руководителя команды Кристиана Хорнера и технического директора Эдриана Ньюи. Моторы при этом будут производиться в немецком Вайссахе, в техническом центре немецкого производителя. Связующим звеном между Porsche и Red Bull мог бы стать бывший пилот обоих брендов Марк Уэббер, хорошо знающий как одну, так и другую команду. Разумеется, это вряд ли произойдёт ранее 2021 года, когда вступит в силу новый регламент на моторы, более интересный Porsche, чем нынешний. Тем не менее, в свете подобной перспективы возможная сделка по поставке силовых установок Honda команде Toro Rosso выглядит совершенно иначе – не как работа на перспективу с японским автопроизводителем, а как первая фаза продажи ей всей команды из Фаэнцы. Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Porsche уходит из LMP1 и дебютирует в Формуле Е

В Porsche готовы прийти в Формулу 1 и/или Формулу E

Шоу исторических машин в Австрии посвятят Ле-Ману

Тимо Бернхард: Сегодня исполнилась моя мечта!

Марк Уэббер: Мы не теряем надежды

Ле-Ман: Porsche сходит, машины LMP2 возглавили гонку

Стартовал 85-й марафон "24 часа Ле-Мана"

В Porsche отрицают переговоры с Алонсо

Расписание гоночного уик-энда DTM на Moscow Raceway

Porsche заблокировала продажу Сильверстоуна JLR