Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

За два часа до финиша марафона в Ле-Мане на трассе сложилась весьма редкая ситуация: после схода большинства фаворитов в абсолютном зачёте лидирует машина категории LMP2 команды Jackie Chan DC Racing. Но её стремительно догоняет последний оставшийся в строю спортпрототип Porsche более быстрого класса LMP1, который в состоянии проходить круги примерно на 10 секунд быстрее. По ходу гонки экипаж Брендона Хартли, Тимо Бернхарда и Эрла Бамбера потерял немало времени из-за технических проблем, но теперь у него неожиданно появился шанс отыграться и побороться за победу.

На этой стадии гонки машину пилотирует опытнейший Тимо Бернхард, в 2010 году выигравший Ле-Ман вместе с Audi, и есть надежда, что сейчас ему удастся вывести на лидирующие позиции заводскую команду Porsche.

«Перед тем, как Тимо сел за руль и начал свою очередную смену, мы с ним обсудили все основные моменты, – рассказал Марк Уэббер, бывший гонщик Porsche, завершивший карьеру в прошлом году, но продолжающий сотрудничать с командой. – Он прекрасно знает всё, что должен делать, в частности, поддерживать хорошую связь с командой, и, может быть, нам удастся победить.

Пока всё складывается неплохо, но в Ле-Мане легко не бывает. Если на трассе будут часто появляться жёлтые флаги, конечно, это усложнит нашу задачу, ведь тогда мы не сможем проходить круги достаточно быстро, чтобы догнать лидирующую машину LMP2. Но похоже, что пока у нас в запасе ещё есть время, так что мы не теряем надежды».

Источник: F1News

Воскресенье 18 Июня 2017 14:13
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: porsche, надежды, уэббер, теряем

Читайте также: В Формуле 1 Брендон Хартли, может быть, и новичок, но при этом он – чемпион мира по гонкам на выносливость, победитель Ле-Мана и в текущем сезоне вновь лидирует в WEC вместе с напарниками Тимо Бернхардом и Эрлом Бамбером. В этот уик-энд экипаж Porsche под номером 2 готовится к «6 часам Шанхая» – 8-му этапу сезона WEC, и новозеландский гонщик ответил на несколько вопросов пресс-службы FIA. Вопрос: Ваша жизнь в последнее очень богата на события. Как вам удаётся справляться со столь плотным графиком и совмещать этапы WEC с гонками Формулы 1?Брендон Хартли: Эти четыре недели были очень насыщенными. Всё началось с гонки серии Petit Le Mans, затем я полетел в Японию на этап WEC, после этого отправился в Остин и Мехико на гонки Формулы 1, а теперь я в Китае. Но вообще-то, мне вполне удаётся справляться. Во время долгих перелётов я нормально высыпаюсь, много работаю над поддержанием физической формы, стараюсь не болеть. Полагаю, гонщики привыкли путешествовать по всему миру. Вопрос: В чём основная разница между такими категориями как LMP1 и Формула 1? Насколько эти машины отличатся друг от друга, кроме того, что у одной кокпит закрытый, у другой – открытый, и разная аэродинамика?Брендон Хартли: Думаю, опыт, полученный в LMP1, во многом помог мне хорошо подготовиться к Формуле 1, ведь на трассе работает команда, вполне сравнимая по численности, очень профессионально организованная, и если говорить о работе с инженерами, то тут всё очень похоже. Прессинг, когда ты выступаешь за Porsche в Ле-Мане, тоже очень серьёзный. Так что в этом плане я хорошо подготовлен. С другой стороны, машины совершенно разные, и то же самое относится к резине...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Зак Браун сел за руль исторической Porsche

Porsche уходит из LMP1 и дебютирует в Формуле Е

В Porsche готовы прийти в Формулу 1 и/или Формулу E

Шоу исторических машин в Австрии посвятят Ле-Ману

Тимо Бернхард: Сегодня исполнилась моя мечта!

Марк Уэббер: Мы не теряем надежды

Ле-Ман: Porsche сходит, машины LMP2 возглавили гонку

Стартовал 85-й марафон "24 часа Ле-Мана"

В Porsche отрицают переговоры с Алонсо

Расписание гоночного уик-энда DTM на Moscow Raceway