Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Пилоты молодёжной программы SMP Racing Егор Оруджев и Матевос Исаакян примут участие в Европейской серии Ле Ман на спортпрототипе Dallara. Имя третьего пилота экипажа будет объявлено позже. Дебютным этапом в серии для россиян станет 4-часовая гонка на австрийской трассе Red Bull Ring 23 июля 2017 г.

Основным чемпионатом сезона-2017 для Оруджева и Исаакяна является Мировая серия Formula V8 3.5, где они выступают в составе российской команды SMP Racing by AVF. На счету россиян подиумы и победы этого сезона в гонках в Великобритании, Бельгии и Испании. После четырёх этапов Матевос и Егор занимают 5 и 6 строчки в личном зачёте,

«Решение посадить формульных пилотов за руль спортпрототипа вполне логично, - отметил основатель и руководитель программы SMP Racing Борис Ротенберг. – Спортпрототипы более близки по управлению именно к формульной технике. И ребята, ранее выступавшие в «формулах», как правило не имеют больших сложностей в адаптации. Кроме того, очень нужен и важен свежий взгляд на настройки автомобиля. Это важно именно сейчас, для нашей дальнейшей работы с Dallara над нашей новой машиной LMP1».

«Мне как гонщику всегда интересно попробовать новую технику, - отметил Егор Оруджев. – И конечно вдвойне приятно осознавать, что мы причастны к новой странице мирового автоспорта – созданию российского прототипа BR1».

«Мы с Егором прекрасно сработались в Мировой серии, и уверен, что у нас получится отличный экипаж, - считает Матевос Исаакян. – Да, наверное будет непросто привыкнуть к новому формату гонок, к новым трассам, но как и всегда мы настроены только на победы!».

Источник: F1News

Суббота 17 Июня 2017 18:24
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: исаакян, оруджев, racing, матевос

Читайте также: Молодые российский пилоты SMP Racing Егор Оруджев и Матевос Исаакян выступают в WEC в одном экипаже, вместе со Стефаном Сарразеном. В интервью F1News.ru они рассказали о том, как проходит «суперсезон». Вопрос: Заканчивается год, насколько вы им довольны? Всё прошло так, как вы хотели?Егор Оруджев: Год получился неоднозначным. Если говорить о себе, то лично собой я доволен. С точки зрения пилотажа и работы гонщика, пожалуй, за последние три года этот сезон был для меня лучшим. Но в то же время это первый год, когда я даже на подиум ни разу не поднялся. После сезона 2017 года, когда мы с Матевосом буквально не слезали с подиума в ELMS и Формуле V8 3.5, этот получился гораздо сложнее. Но трудности делают сильнее. Вопрос: А почему так получилось, на ваш взгляд?Егор Оруджев: В первую очередь потому, что у нас, фактически на подиуме только одно место – два верхних постоянно занимают гонщики Toyota. Плюс, возникали различные сложности – технические и другие. Матевос Исаакян: В целом для BR1 год завершился неплохо. Да, могло сложиться лучше, но как получилось, так получилось. Это первый год для нашей машины, плюс фактически новая команда, новые трассы, новые условия – мы постоянно что-то узнаём, и я считаю, что продвинулись достаточно далеко. Прогресс ощущается, и это не может не радовать. Вопрос: Вы оба пересели на прототипы с формул. Не скучаете по настоящим, «экстремальным» гоночным машинам? Ведь в гонках на выносливость вы никогда не едете на пределе.Егор Оруджев: Тут и гонки длиннее. Скажем, в беге есть спринт, а есть марафоны, на которых ты, конечно, не можешь постоянно бежать на пределе. Так и у нас – гонки в WEC продолжаются куда...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Егор Оруджев: До аварии у нас не было никаких проблем

Оруджев: Итог неутешителен, но ход гонки обнадёживает

Оруджев и Исаакян проведут суперсезон в WEC

Сироткин, Петров, Исаакян и Оруджев тестировали BR1

V8 3.5: Оруджев выиграл гонку, Исаакян второй

Оруджев и Исаакян выступят в Европейской серии Ле Ман

V8 3.5: Селиш выиграл гонку в Спа, Оруджев третий

Егор Оруджев: Теперь точно надо побеждать

Егор Оруджев: Наши усилия вновь окупились

Формула V8 3.5: Диллман стартует с поула в Барселоне