Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Пилоты молодёжной программы SMP Racing Егор Оруджев и Матевос Исаакян примут участие в Европейской серии Ле Ман на спортпрототипе Dallara. Имя третьего пилота экипажа будет объявлено позже. Дебютным этапом в серии для россиян станет 4-часовая гонка на австрийской трассе Red Bull Ring 23 июля 2017 г.

Основным чемпионатом сезона-2017 для Оруджева и Исаакяна является Мировая серия Formula V8 3.5, где они выступают в составе российской команды SMP Racing by AVF. На счету россиян подиумы и победы этого сезона в гонках в Великобритании, Бельгии и Испании. После четырёх этапов Матевос и Егор занимают 5 и 6 строчки в личном зачёте,

«Решение посадить формульных пилотов за руль спортпрототипа вполне логично, - отметил основатель и руководитель программы SMP Racing Борис Ротенберг. – Спортпрототипы более близки по управлению именно к формульной технике. И ребята, ранее выступавшие в «формулах», как правило не имеют больших сложностей в адаптации. Кроме того, очень нужен и важен свежий взгляд на настройки автомобиля. Это важно именно сейчас, для нашей дальнейшей работы с Dallara над нашей новой машиной LMP1».

«Мне как гонщику всегда интересно попробовать новую технику, - отметил Егор Оруджев. – И конечно вдвойне приятно осознавать, что мы причастны к новой странице мирового автоспорта – созданию российского прототипа BR1».

«Мы с Егором прекрасно сработались в Мировой серии, и уверен, что у нас получится отличный экипаж, - считает Матевос Исаакян. – Да, наверное будет непросто привыкнуть к новому формату гонок, к новым трассам, но как и всегда мы настроены только на победы!».

Источник: F1News

Суббота 17 Июня 2017 18:24
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: исаакян, оруджев, racing, матевос

Читайте также: Экипаж №17 команды SMP Racing в Ле-Мане проводил очень сильную гонку, не оставляя своим главным соперникам из Rebellion почти никаких шансов на третье место позади двух заводских машин Toyota. Однако всё закончилось на 123 круге, когда Матевос Исаакян вылетел с трассы и разбил машину. В интервью F1News.ru Матевос рассказал, что произошло. Вопрос: Как складывалась для вас эта гонка до аварии?Матевос Исаакян: Складывалось всё отлично. У нас была и скорость, и надёжность. Кроме того, мы переигрывали Rebellion стратегически, у нас были более длинные отрезки между пит-стопами. Всё выглядело перспективно, мы всерьёз претендовали на подиум. Вопрос: За счёт чего удавалось проезжать более длинные отрезки? Матевос Исаакян: На машинах Rebellion стоят большие атмосферные двигатели, а у нас маленькие турбированные, что позволяет нам расходовать меньше топлива. Плюс, мы лучше экономили резину. В этом была наша тактика - проезжать большую дистанцию между остановками. Поэтому инженер постоянно сообщал нам, сколько нужно сэкономить топлива, сколько можно будет использовать на последующих кругах. Вопрос: Несмотря на это, скорость у вас была вполне сравнима с Rebellion.Матевос Исаакян: Да, и у Стефана, и у Егора, и у меня темп был очень хороший, мы ехали по меньшей мере не хуже машин Rebellion, так что всё выглядело очень оптимистично… Вопрос: Из-за чего произошла авария? Вы задели поребрик в Porsche Curve?Матевос Исаакян: Нет, поребрик я не задел. Честно говоря, я до сих пор не знаю, что случилось - может быть, я ехал немного быстрее, чем следовало… Машину очень резко сорвало с трассы на скорости 270 км/ч, после чего поймать её было уже почти...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Исаакян: Задача-минимум - стать лучшими после Toyota

Матевос Исаакян: Гонка в Спа - это подготовка к Ле-Ману

Матевос Исаакян: Этот чемпионат уже в прошлом

V8 3.5: Исаакян финишировал 2-м и возглавил чемпионат

V8 3.5: Исаакян выиграл гонку в Германии, Оруджев третий

V8 3.5: Палоу завоевал поул, Исаакян третий

Оруджев и Исаакян выступят в Европейской серии Ле Ман

V8 3.5: Ниссани выиграл гонку в Хересе, Исаакян третий

V8 3.5: Матевос Исаакян выиграл вторую гонку в Спа

Формула V8 3.5: Поул в воскресенье завоевал Делетраз