Привет и славному городу Хьюстон от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Известный итальянский автодром имени Энцо и Дино Феррари вновь получил формальное право принимать гонки Формулы 1 – это было подтверждено в ходе процедуры омологации, проведённой FIA.

Чарли Уайтинг, директор гонок FIA, провёл необходимую инспекцию, после чего на трассе в Имоле можно проводить соревнования самого высокого уровня, вплоть до этапов чемпионата мира. Президент автодрома Уберто Эстенсе вполне удовлетворён, но дал понять, что теперь слово за Итальянским автоклубом (ACI): «Надеюсь, что вскоре мы получим подтверждение и от национальной федерации, чтобы мы смогли реализовать обещания, которые дал президент ACI».

Судя по всему, Эстенсе в данном случае намекает на обещание, которое дал Анжело Стикки Дамиани, президент ACI: когда право на проведение Гран При Италии осталось за Монцей, он сказал, что до Имолы тоже дойдёт очередь.

В последний раз гонка Формулы 1 прошла в Имоле более 10 лет назад, это был Гран При Сан-Марино 2006 года. С тех пор трасса и её инфраструктура были подвергнуты машстабной реконструкции.

Источник: F1News

Суббота 17 Июня 2017 15:29
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: имоле, трасса, президент, эстенсе

Читайте также: Многие гонщики досрочно закончили третий этап Формулы Е, прошедший в столице Чили, в том числе и лидировавший Себастьен Буэми, из-за столкновений и аварий. Казалось, у инцидентов нет явной причины – трасса была сухой и накатанной, но только по телевизионной картинке. Чемпион Формулы Е 2017 года Жан-Эрик Вернь тоже сошел с дистанции в Сантьяго, а после схода написал эмоциональный пост о том, насколько плохим было покрытие на городской трассе, явно не предназначенной для таких машин. Жан-Эрик Вернь: «Никогда прежде не видел подобной трассы. Асфальт был изношен, что сделало её очень опасной. Обогнать без контакта было просто невозможно… надеюсь, это изменится». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Сергей Сироткин: В Бразилии интересная трасса

Сергей Сироткин: Трасса в Мехико напоминает мне Сочи

Маркус Эриксон: Первый сектор COTA напоминает Сузуку

Магнуссен: В Остине у Haas дополнительная мотивация

Формула Е: Представлена трасса в Сантьяго

В McLaren посвятили пятницу подготовке к 2019-му

Кевин Магнуссен: В Сочи можно обгонять

Видео: Даниэль Риккардо о Гран При Сингапура

Пять главных моментов второй половины сезона

Сироткин: У меня отличные воспоминания о Венгрии