Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

До марта 2013 года Ник Фрай был исполнительным директором и совладельцем команды Mercedes, пока на его место не пришёл Тото Вольфф. На днях британский бизнесмен выступил на проходившем в Мадриде конгрессе Management and Business Summit (MABS), где рассказал об коммерческих особенностях Формулы 1.

Ник Фрай: «Я пришёл не из спорта, а скорее, из бизнеса, но мир спорта может многому научить. Команды Формулы 1 работают с лучшими специалистами в своей области. С коммерческой точки зрения особый интерес представляет их подход к организации работы. Главное отличие лучших команд от остальных – это коллективная работа и налаженные внутренние связи.

Существует не так много видов спорта глобального масштаба. В плане маркетинга плюс Формулы 1 в том, что сотрудничая с этим чемпионатом, международная компания может рекламировать себя сразу в 20 странах. При этом она не только продвигает свою продукцию – у неё есть возможность реализовать специальную маркетинговую политику в каждой стране, где проходит Гран При. Сезон Формулы 1 смотрят 400-500 миллионов людей, и не так много видов спорта, которые собирают такую аудиторию.

Машина Формулы 1 состоит примерно из 4000 деталей, и чтобы оставаться конкурентоспособным, надо каждый год разрабатывать их заново. Это процесс начинается в июне-июле и заканчиваться в январе. Проблема в том, что если к следующему сезону вы не продвинетесь вперед хотя бы на 10%, это равносильно шагу назад».

В 2009 году Ник Фрай вместе с Россом Брауном создали Brawn GP на основе заводской команды Honda, когда японский автопроизводитель неожиданно решил свернуть программу в Формуле 1. Ник Фрай заявил, что у них мог выступать Фернандо Алонсо, но испанец отклонил их предложение.

«Фернандо Алонсо должен был выступать в нашей команде в 2009 году, – продолжил Ник Фрай. – Если бы он это сделал, то стал бы четырехкратным чемпионом мира. Пожалуй, это один из нереализованных талантов. Если бы он принимал более правильные решения, то добился бы большего».

Источник: F1News

Воскресенье 18 Июня 2017 10:24
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: алонсо, спорта, пришел, выступать

Читайте также: Неудачно завершился трехсотый Гран При в карьере Фернандо Алонсо – испанец не финишировал в Канаде из-за поломки одного из патрубков интеркулера, что привело к падению давления. Гонщик McLaren заявил, что команда должна повысить надежность машины, а сам он уже полностью сосредоточен на предстоящем марафоне «24 часа Ле-Мана». Вопрос: Фернандо, неудачная гонка. О чем бы вам сейчас хотелось поговорить?Фернандо Алонсо: О Ле-Мане! (смеется) Сегодня ночью я улетаю во Францию, и завтра меня ждет новый опыт. Надеюсь, мы успешно проведем гонку. Наша команда лидирует в чемпионате после этапа в Спа. После схода в Канаде я полностью сосредоточен на предстоящей гонке. Вопрос: Вы видели аварию на первом круге? Фернандо Алонсо: Да, думаю, старт получился слишком агрессивным. В начале у меня был контакт с Леклером, а затем с Williams Сироткина, и я потерял несколько позиций. Может быть, благодаря этому мне удалось избежать аварии, что была впереди. Я считаю, что в первых поворотах произошло слишком много контактов. Но это Канада, это часть волшебства, но нужно беречь себя. Вопрос: В целом, что можете сказать о гонке?Фернандо Алонсо: В начале было весело. На рестарте я обогнал трех соперников в двух поворотах. Серхио Перес оказался на траве, и было сложно предсказать, где он вернется обратно на трассу. Затем я сошел. Надеюсь, двигатель не пострадал, и мы сможем использовать его во Франции. Я разочарован тем, что в этот уик-энд мы были недостаточно конкурентоспособны. Вопрос: В следующем году мы увидим вас в Формуле 1?Фернандо Алонсо: Надеюсь. Нашей команде нужно найти способ сделать машину быстрее, чтобы быть более конкурентоспособными...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Фернандо Алонсо: Формула 1 стала предсказуемой

В McLaren прошло «секретное совещание» о будущем Алонсо

Фернандо Алонсо: Дождь так и не пошел

Фернандо Алонсо: Топ-команды по-прежнему в другой лиге

Алонсо: Ощущения за рулём уже более комфортные

Фернандо Алонсо: Никто не хотел уступать

Фернандо Алонсо: Всех нас завтра ждёт веселая гонка

Фернандо Алонсо: В Баку мы увидим много обгонов

Алонсо: В Баку нужно быть быстрым на прямых

Фернандо Алонсо: Нам рано думать о победах