Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В Испании обеспокоены положением дел в McLaren и будущим Фернандо Алонсо, чей контракт истекает в конце сезона. Ходят слухи, что двукратный чемпион может вернуться в Ferrari, но бывший гонщик Формулы 1 Педро де ла Роса сомневается, что это произойдет.

Педро де ла Роса: «Стоило ли Алонсо переходить в McLaren? На этот вопрос может ответить только он. Зная Фернандо, я думаю, что однажды он это сделает. Я не могу судить, но уверен, что он должен был уйти из Ferrari. Стоило ли ему переходить в McLaren или в другую команду? Мне сложно об этом рассуждать.

Поскольку у меня был опыт работы в Ferrari, я знаю, что ситуация стала невыносимой для обеих сторон, поэтому Фернандо надо было уходить… Его отношения с Ferrari под конец совсем разладились. Кто в этом виноват? Я не знаю.

Я также не знаю, куда Фернандо может перейти из McLaren, и является ли Ferrari одним из вариантов. Мне кажется, говорить об этом слишком рано – впереди долгий сезон, и я вижу, что Алонсо сосредоточен на проекте McLaren-Honda. Это самое важное».

Де ла Роса добавил, что выступление Фернандо в Indy 500 подтвердило, что он профессионал высшего класса, которому не страшны трудности.

«Кто-то однажды сказал, что было бы здорово увидеть Алонсо в Indy 500, мол, нужна смелость, чтобы там выступать, ведь эта гонка совершенно не похожа на Формулу 1, а у Индианаполиса нет ничего общего с другими трассами, – сказал Педро. – Радует, что Фернандо ничего не боится. Здорово, когда три машины едут рядом на прямой на скорости за 300 км/ч. Мне кажется, участие в этой гонке – хорошее решение для Фернандо, но не для McLaren.

Для первого раза Фернандо выступил отлично. Хотя он сошёл с дистанции, было видно, что на последних кругах он поборется за победу. Его контроль ситуации в гонке, умение экономить топливо – всё это потрясающе. Многих удивила его способность учиться и адаптироваться. Меня – нет. Я всегда говорил, что Фернандо – один из лучших, если не лучший гонщик в истории. Я говорю это объективно и непредвзято».

Карлоса Сайнса считают одним из самых перспективных испанских пилотов, способных однажды побороться за титул. Но Педро де ла Роса затрудняется сказать, кому будет проще завоевать титул: Фернандо или Карлосу: «Мне кажется, в среднесрочной перспективе больше шансов у Фернандо – нельзя забывать, что он уже был чемпионом мира. McLaren – команда с большими возможностями, и не исключено, что Алонсо в итоге завоюет ещё один титул.

Карлос отлично выполняет свою работу, но нельзя забывать, что сейчас он выступает в гораздо более скромной команде. Но главное то, что Испания представлена в чемпионате хорошими гонщиками».

Источник: F1News

Воскресенье 18 Июня 2017 10:24
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: фернандо, mclaren, алонсо, ferrari

Читайте также: 10 ноября 1995 года Мика Хаккинен попал в тяжёлую аварию во время квалификации на городской трассе в Аделаиде, где тогда в последний раз проходил Гран При Австралии. Из-за прокола шины его McLaren занесло на скорости около 200 км/ч, и машина боком врезалась в отбойник, а в ведь в те времена не было системы HANS, да и конструкция кокпита была намного менее безопасной. В общем, то происшествие едва не закончилось трагически, финский гонщик был буквально на пороге смерти, однако благодаря решительным и своевременным действиям профессора Сида Уоткинса, тогдашнего медицинского делегата FIA, его удалось спасти. Два месяца Мика провёл на больничной койке, но уже в феврале 1996-го вернулся за руль McLaren, а ещё через пару лет стал чемпионом мира, завоевав свой первый титул. Как говорит Хаккинен, его «вторая жизнь» продолжается уже 23 года, при этом карьеру в Формуле 1 он завершил 17 лет назад в возрасте 33 лет, тогда как Кими Райкконен, в своё время занявший его место в McLaren, собирается гоняться до 41 года. «Та авария была настолько тяжёлой, что стала одной из причин, из-за которых я так рано ушёл из чемпионата, – вспоминает Мика. – Наверное, с тех пор не было ни дня, когда бы я об этом не думал. Но хуже всего было в больнице, мне казалось, что я в тюрьме. То, что со мной происходило, было крайне неприятно, я просто не в состоянии этого объяснить». Одно из последствий аварии – частичная потеря слуха правым ухом. Но даже в этом Хаккинен старается находить позитив: в настоящее время он сотрудничает с австрийской компанией Neuroth, специализирующейся на разработке и производстве современных слуховых аппаратов, стал одним из послов...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Савар: Пэт Фрай подписал контракт с McLaren

Стоффель Вандорн расстаётся с McLaren

McLaren 2019: Карлос Сайнс и Ландо Норрис

Команда объявила о расставании с Вандорном по итогам сезона

Пэт Фрай может вернуться в McLaren

В McLaren назовут состав пилотов до конца сентября

До конца недели в McLaren объявят о контракте с Сайнсом

Официально: Алонсо уходит из Формулы 1

Барнард критикует управленческие подходы McLaren

Зак Браун о переходе Джеймса Ки в McLaren