Привет и славному городу Хьюстон от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В Испании обеспокоены положением дел в McLaren и будущим Фернандо Алонсо, чей контракт истекает в конце сезона. Ходят слухи, что двукратный чемпион может вернуться в Ferrari, но бывший гонщик Формулы 1 Педро де ла Роса сомневается, что это произойдет.

Педро де ла Роса: «Стоило ли Алонсо переходить в McLaren? На этот вопрос может ответить только он. Зная Фернандо, я думаю, что однажды он это сделает. Я не могу судить, но уверен, что он должен был уйти из Ferrari. Стоило ли ему переходить в McLaren или в другую команду? Мне сложно об этом рассуждать.

Поскольку у меня был опыт работы в Ferrari, я знаю, что ситуация стала невыносимой для обеих сторон, поэтому Фернандо надо было уходить… Его отношения с Ferrari под конец совсем разладились. Кто в этом виноват? Я не знаю.

Я также не знаю, куда Фернандо может перейти из McLaren, и является ли Ferrari одним из вариантов. Мне кажется, говорить об этом слишком рано – впереди долгий сезон, и я вижу, что Алонсо сосредоточен на проекте McLaren-Honda. Это самое важное».

Де ла Роса добавил, что выступление Фернандо в Indy 500 подтвердило, что он профессионал высшего класса, которому не страшны трудности.

«Кто-то однажды сказал, что было бы здорово увидеть Алонсо в Indy 500, мол, нужна смелость, чтобы там выступать, ведь эта гонка совершенно не похожа на Формулу 1, а у Индианаполиса нет ничего общего с другими трассами, – сказал Педро. – Радует, что Фернандо ничего не боится. Здорово, когда три машины едут рядом на прямой на скорости за 300 км/ч. Мне кажется, участие в этой гонке – хорошее решение для Фернандо, но не для McLaren.

Для первого раза Фернандо выступил отлично. Хотя он сошёл с дистанции, было видно, что на последних кругах он поборется за победу. Его контроль ситуации в гонке, умение экономить топливо – всё это потрясающе. Многих удивила его способность учиться и адаптироваться. Меня – нет. Я всегда говорил, что Фернандо – один из лучших, если не лучший гонщик в истории. Я говорю это объективно и непредвзято».

Карлоса Сайнса считают одним из самых перспективных испанских пилотов, способных однажды побороться за титул. Но Педро де ла Роса затрудняется сказать, кому будет проще завоевать титул: Фернандо или Карлосу: «Мне кажется, в среднесрочной перспективе больше шансов у Фернандо – нельзя забывать, что он уже был чемпионом мира. McLaren – команда с большими возможностями, и не исключено, что Алонсо в итоге завоюет ещё один титул.

Карлос отлично выполняет свою работу, но нельзя забывать, что сейчас он выступает в гораздо более скромной команде. Но главное то, что Испания представлена в чемпионате хорошими гонщиками».

Источник: F1News

Воскресенье 18 Июня 2017 10:24
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: фернандо, mclaren, алонсо, ferrari

Читайте также: Сезон 2018 года стал первым для McLaren с моторами Renault и закончился только шестым местом в Кубке конструкторов, хотя в команде рассчитывали на большее…   В прошлые годы в McLaren не раз утверждали, что их шасси – чуть ли не лучшее в чемпионате, и лишь недостатки силовой установки Honda не позволяют команде бороться за победы и подиумы. Теперь это предстояло доказать.Новая McLaren MCL33 получила моторы Renault и историческую окраску «Papaya orange» из 60-х. Состав остался прежним – Фернандо Алонсо и Стоффель Вандорн рассчитывали бороться в числе лидеров команд средней группы и стабильно зарабатывать очки.Уже на зимних тестах стало понятно, что дело не только в моторах Honda. McLaren вновь оказалась последней по пройденной дистанции – 339 кругов против 734 у Mercedes. В результате некоторые технические решения пришлось отложить на будущее, чтобы обеспечить необходимую надёжность в начале сезона. Несмотря на проблемы на тестах, первая гонка получилась успешной – в Мельбурне оба гонщика заработали очки, а Фернандо Алонсо финишировал пятым, хоть и в полминуте от лидера. В команде с оптимизмом говорили о дальнейшем прогрессе, но этот этап так и остался самым результативным.В Бахрейне вновь удалось заработать очки двумя машинами, а потом соперники прибавили, а в McLaren соответствовать их прогрессу не смогли и с каждой гонкой откатывались назад. В пяти первых Гран При команда заработала 40 очков (в среднем – по восемь очков за гонку). В шестнадцати оставшихся – лишь 22 (по 1,4 очка).В руководстве поспешили принять меры, и в конце апреля Тим Госс покинул пост технического директора. Подготовленное под его руководством первое...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

McLaren и OnePlus объявили о начале сотрудничества

В McLaren признают допущенные ошибки

Алонсо может протестировать машину McLaren 2019 года

Зак Браун: Выступление в IndyCar не помешает нам в Ф1

Боб Фернли – президент McLaren IndyCar

Де Ферран: Норрис сядет за руль на тренировке в пятницу

Де Ферран: Перемены в правилах могут сыграть нам на руку

Дэн Тиктум впервые сел за руль машины Формулы 1

Coca-Cola – новый партнёр McLaren

Мика Хаккинен о своей «второй жизни»