Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Мы рассказывали о тестах в Валенсии, на которых Роберт Кубица впервые за шесть лет пилотировал машину Формулы 1, хотя и предыдущего поколения. После тестов мы рассказывали и о впечатлениях польского гонщика, и приводили слова спортивного директора команды Renault Алана Пермейна, подтвердившего, что Роберт продемонстрировал неплохую форму. Но конкретной информации о том, какую скорость он показал, не было. Отчасти свет на эту часть истории пролил сам Кубица в интервью польскому телеканалу Eleven Sports.

«Если честно, я очень много работал, чтобы хорошо подготовиться, и моя физическая форма ещё никогда не была таком уровне, даже в «золотые времена» моей карьеры в Формуле 1, – рассказал Роберт. – Эта подготовка во многом помогла. Оказалось, всё не так уж страшно…

Думаю, результаты прохождения кругов не так уж важны. Я мог бы использовать тысячи слов, чтобы рассказать об этих тестах, но, по-моему, лучше всего итог подвёл один из сотрудников команды Renault, который работал со мной в 2010 году – мы тогда с ним тесно сотрудничали – в тот день он тоже был в Валенсии.

В одном предложении он высказал всё: «Самое главное, ты по-прежнему остаёшься гонщиком Формулы 1».

Конечно, в реальности это не так, ведь я не участвую в гонках, но для меня было важно услышать эти слова от человека, который видел многих прекрасных гонщиков и работал со мной в 2010-м. Это было здорово.

Не думаю, что у меня будут сложности с пилотированием машин 2017 года. Они стали быстрее в поворотах, но разница по сравнению с машинами 2012 года не такая уж большая. Если я получу шанс сесть за руль техники нового поколения, конечно, мне придётся многому научиться, но это лишь вопрос времени.

Но надо сохранять спокойствие и не предлагать мне сесть за руль уже сейчас. Если появится такой шанс, хотя это и не от меня зависит, я постараюсь максимально хорошо справиться с делом и усвоить побольше информации.

Я составил определённый план и могу написать много разных сценариев возможного развития событий, но за последние шесть лет многое изменилось в моей жизни, и, если честно, изменился я сам. Я буду продолжать работать, но говорить о будущем ещё слишком рано. Я не знаю, как всё будет складываться, но уверен лишь в одном: я буду готовиться, чтобы достичь максимально высоких целей. Это в моих силах.

Три месяца назад моей целью было провести тесты за рулём машины Формулы 1, и думаю, что мне удалось действительно хорошо подготовиться. Какая следующая цель?

Прозвучит глупо, если я скажу, что дальнейших целей у меня нет. Но после Валенсии я получил мощный импульс, и моя уверенность в себе уже намного выше. Существуют определённые ограничения, которые влияют на мою работу за рулём, но позитивный момент в том, что я это знаю. Что готовит мне будущее? Это зависит не от меня».

Источник: F1News

Пятница 16 Июня 2017 13:22
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: роберт, зависит, кубица, работал

Читайте также: В Монце Макс Ферстаппен жёстко боролся с Валттери Боттасом за подиум. Всё закончилось столкновением, за которое Макс был наказан. Стюарды добавили к его результату пять секунд, а также присудили два штрафных балла, и в итоговом протоколе гонки Макс опустился на пятую строчку. Спустя несколько дней он по-прежнему не признаёт своей вины и считает, что в любом случае не уступил бы Боттасу. Макс Ферстаппен: «Я по-прежнему не согласен со штрафом. Конечно, я видел запись. Всё зависит от точки зрения. Конечно, стараешься оставить сопернику как можно меньше места, чтобы не испортить себе траекторию на входе в поворот. Мы столкнулись – возможно, мне надо было оставить Валттери ещё несколько миллиметров, но он и так ехал по белой линии. Оглядываясь назад, легко сказать: «Надо было сделать то или это», но когда приближаешься к повороту на скорости в 340 км/ч, то решение принимаешь совсем не так, как во время просмотра записи. Всё зависит от конкретного стюарда: один даст штраф, другой – нет. Я не думаю, что это как-то связано с правилами. Мы можем долго обсуждать инцидент, но решение принято, и я не буду из-за него страдать бессонницей. Штрафные баллы? У меня их всего пять, так что я могу добавить к ним ещё семь. Эта система штрафов немного странная, но всё так, как есть. Во время гонки я очень рассердился, так что у Валттери не было шансов меня опередить. По-крайней мере, теперь он знает, как выглядит задняя часть моей машины. Впрочем, в Монце Red Bull Racing выглядела неплохо. Мы не ожидали, что я займу столь высокую позицию. Это лучше, чем обычно, ведь мы сильно уступали в скорости Ferrari и Mercedes. Гонка и правда получилась...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Решение Aston Martin зависит от нового регламента

Роберт Кубица: Будущее зависит не от меня

Кими Райкконен: В гонке многое зависит от шин

Гон: Всё зависит от позиции руководства Ф1

Катар может заменить немецкий этап GP3 и GP2

Кими Райкконен: Всё зависит от решения команды

Нико Росберг старается следить за своим здоровьем

Проведение гонки в Турции зависит от решения правительства

Росс Браун: Многое зависит от позиции FIA

Ди Монтедземоло: От нас зависит победа в чемпионате